• Poulet rôti et ses champignons

     

    As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui une recette salée pour changer un peu il était temps.

    Rien de très compliqué, un poulet cuit au four accompagné d'oignons et de champignons.

    Nous avons choisi de l'accompagner de frites.

    Je vous conseille de laisser mariner le poulet dans les épices la veille.

    Ingrédients

    1 poulet découpé

    1 petit oignon

    Champignons de Paris(surgelés pour moi)

     Sel, poivre

    Gingembre

    Curcuma

    Ail

    Huile d'olive

     

    Préparation

    Découper et bien laver le poulet (avec du sel du gingembre ou du citron ou les 3 ensemble)) )

    Dans un grand plat, verser l'huile d'olive.

    Ajouter l'ail écrasé et l'oignon découpé en lamelles.

    Badigeonner les morceaux de poulet et laisser dans le plat couvert d'un film toute la nuit au frigo.

    Le lendemain, mettre le poulet et la marinade dans un plat allant au four.

    Ajouter 2 petits verres d'eau et cuire à 200°.

    A mi-cuisson, retourner les morceaux de poulet et ajouter les champignons.

    Rajouter un petit verre d'eau en arrosant le poulet.

    Continuer la cuisson.

    Mon poulet a cuit à peu près 1h30 tout dépend de la grosseur du poulet.

    Déposer les morceaux de poulet dans une grande assiette.

    Ajouter par dessus les oignons, les champignons et la sauce.

    Dégustez avec des frites !!!

     

     

    « Tarte aux pommes et cannelleRainbow Cake »

  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Mars 2014 à 15:19

    Un délice ! C'est le genre de plat qui a toujours du succès à la maison ^^

    Bises

    2
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:06

    Une bien belle recette  qui change !
    je te laisse le lien de ma page facebook si tu veux cliquer sur J'aime la page se serait sympa !!
    https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    bonne fin de journée
    bisous

    3
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:36

    Merci les filles))

    Choupette 88 desolé je n'ai pas de compte facebook...

    bises

    4
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:24

    Une bien délicieuse recette!

    merci pour le partage!

    bizz

    5
    Lou
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:32

    De très belles photos qui donnent envie de dévorer ton plat !


    j'ai enfin répondu aux questions de ton tag !!!

    6
    Mercredi 19 Mars 2014 à 01:02
    Maryse & Cocotte

    Un délicieux plat qui plaît au plus grand nombre !!

    7
    Mercredi 19 Mars 2014 à 21:30
    carnet de recette

    salam aleykoum

    hummm trop bon !

    8
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:40

    Salam Aleiki !

     

    Huum comment j'aime trop trop trop ce genre de plat.

    Juste de le voir j'en veux tout de suite laaa 

    9
    Vendredi 21 Mars 2014 à 11:37
    Je pense jamais a rajouter des champignons , quand je vois ton délicieux plat, je me dis que c'est une erreure de ma part, biz
    10
    Samedi 22 Mars 2014 à 11:48

    Merci pour vos messages))

    11
    Samedi 22 Mars 2014 à 20:48

    Salam,

    bon weekend ma belle

    bizz

    12
    Mercredi 26 Mars 2014 à 07:10

    Un delice ma sha Allah même de bon matin ton plat me fait envi !!!

    13
    Mercredi 26 Mars 2014 à 11:19

    UN PETIT COUCOU EN ESPERANT QUE TU VAS BIEN

    BIZZ

    14
    Vendredi 28 Mars 2014 à 17:08

    joumouaa moubaraka

    bizz

    15
    Mercredi 2 Avril 2014 à 15:58

    salam alayki, je découvre ton blog, et de ce que j'ai vu pour l'instant, il me plait beaucoup !

    ton poulet me fait saliver derrière mon écran !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Mercredi 2 Avril 2014 à 22:14

    oum safouane

    Bienvenue sur mon blog ))

    Baraka ALLAH fiki pour tes gentils commentaires et tes encouragements ))

    Bises

    17
    Mardi 8 Avril 2014 à 21:45

    hum ton plat me fait saliver, je prendrais bien une cuisse, yatikessaha!

    salem

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :