• Quiche aux légumes rôtis (un tour en cuisine)

     


    As salam aleykounna Bonjour

    Pour ma premiere participation à

     
    j'ai du piocher une recette chez Virginie du blog ca ne sent pas un peu le brûlé là? http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/10/20/28034575.html

    J'ai donc choisi une quiche aux légumes rôtis.

    Et franchement je n'ai pas regretté mon choix c'était DELICIEUX!!! Je pense même la meilleure quiche que je n'ai jamais mangé (rien que ça)) )!!

     

    Quiche aux légumes rôtis (un tour en cuisine)

     

    Voici la recette

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée :

    250g de farine

    100g de beurre

    10 cl d'eau environ

    1 pincée de sel

    (j'ai rajouté un jaune d'oeuf)

    Pour la garniture :

    Des légumes rôtis pour moi tomates, courgettes, oignons.

    160g de Féta

    1 oeuf

    20 cl de crème liquide

    Herbes de Provence.

    Préparation :

    Pour la pâte :

    Disposer la farine sur votre plan de travail, faire un puits et ajouter le beurre à température ambiante en « cubes » et le sel.

    Travailler le beurre et la farine du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau et continuer de travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule 

    L'étaler et la mettre dans votre moule (sur une feuille de papier sulfurisée pour éviter que ça accroche à la cuisson). (Sinon, formez une boule aplatit (plus facile pour l’étaler par la suite) et laisser-la reposer au frais 30 minutes enveloppée dans un carré de film alimentaire)Pas fait car la pâte ne s'est pas cassée, j'ai pu la foncer de suite. Une fois dans le moule, la placer au frais.

    Pour les légumes au four

    Les détailler en rondelles.

    Les déposer sur une plaque munie d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.

    Mettre de l'huile d'olive et des herbes de provence.

    Ajouter un fond d'eau.

    Cuire à peu près une heure à 180°.

    Montage :

    Dans un bol, battre l’œuf en omelette, ajouter la crème fraiche. Réserver.

    (Sortir votre pâte du frais), la piquer sur tout le fond et les bords.

    Répartir les légumes sur la pâte brisée,,ajouter la féta et verser l'appareil dessus.

    Saupoudrer d’herbes de Provence, et enfourner pour une quarantaine de minutes en surveillant.

     Dégustez !!!

     

    Je suis impatiente de voir ce qu'à choisi Lina de http://danslacuisinedelina.eklablog.com/qui devait prendre une recette de chez moi ))

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 10:09

    Très bon choix, c'est vrai que cette quiche est trop bonne !!! Nous aussi, on s'était vraiment régalé avec !!!!

    2
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 14:19

    c'est un très bon choix !

    3
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 16:44

    Merci pour vos gentils commentaires ))

    4
    Mmartine
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 18:19

    bonjour; sa a l'air délicieux!! c'est une bonne idée de proposer une quiche aux légumes. c'est vrai que les légumes au four on a pas trop l'habitude, c'est dommage parce que c'est juste bon. c'est une bonne recette facile et a savourer autant en été qu'en hiver; bon choix!

    5
    Blessing
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 18:59

    hello!!

    i tasted the fruit. i didn't know it (pomegranate). hayat have give me one. it's "trop bon"!!. i will go to marroco for eat all these fruits!!  it's sweet and juicy. really new for me. thank you for sharing!!

    for this recipe it looks very good and "easy", i hope!! i will try it with my children. i will cook it with green vegetable. bisoux à bientot

    6
    Lundi 18 Novembre 2013 à 08:11

    Mmartine

    Oui c'est vrai pour les légumes rôtis moi même je crois que c'était la première fois que j'en faisais et surement pas la dernière car c'est succulent ))

    Une quiche qui se déguste effectivement en été avec une salade et en hiver avec un velouté ))

     

    7
    Lundi 18 Novembre 2013 à 08:19

    Hi Blessing

    Great !!!

    I'm happy you've enjoyed the grenade. 

    In sha Allah you go to Morocco 

    For quiche yes do it with your son you will see it is simple but delicious 

    kisses...

     

    8
    Lundi 18 Novembre 2013 à 09:02

    une belle quiche,et délicieuse garniture que j'aime beaucoup 

    bises

    9
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:34
    Maryse & Cocotte

    elle m'ai l'air délicieuse cette quiche !!

    10
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:41

    Farah sunshine

    Merci Farah pour ton message 

    bises

     

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    11
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:43

    Maryse et Cocotte

    Oh oui elle l'était ))

    bises

    12
    Lundi 18 Novembre 2013 à 13:03

    Ohhh j'en veux j'aime trop les quiches

    elle est vraiment belle et appétissante avec toutes ces couleurs  et ces bons légumes 

    13
    Lundi 18 Novembre 2013 à 13:21

    Baraka ALLAH fiki Kenza cest gentil )))

    In sha ALLAH un jour on la degustera ensemble))

    boussas

    14
    Lundi 18 Novembre 2013 à 23:41

    une delicieuse quiche.

     

    15
    Lundi 18 Novembre 2013 à 23:51

     

     

    Baraka Allah fiki oughti pour ton,pti mot

     

    bises

    16
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:00

    Coucou, je viens te prévenir que j'organise un concours sur mon blog en ce moment si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html

    Bonne soirée !!!!!!

    17
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 10:59

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    18
    Jeudi 19 Novembre 2015 à 23:23

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