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Rainbow Cake
As salam 'aleikounna, Bonjour
Eh oui je suis toujours là loool.
Aujourd'hui je vous propose une recette qui me faisait envie depuis un moment mais la longueur de la recette me faisait peur..peur de pas avoir le temps d'être interrompue toutes les 5 minutes par mes minis pouces ))).
Et bien finalement quand je me suis enfin décidée, ça a été tout seul, très simple et en plus j'ai fais participé mes enfants qui étaient émerveillés devant toutes ces couleurs )).
Il s'agit donc du Rainbow Cake ou si vous préférez le gâteau arc en ciel.
Alors je vous préviens de suite gustativement c'est pas de la grande patisserie mais visuellement ça en jette^^.
J'ai pris la recette ici mais j'ai tout divisé par 2 en m'inspirant d'ici et de ses gentils conseils pour pouvoir réaliser un gâteau de 15 cms de diamètre.
Pour le glaçage j'ai divisé aussi par 2 mais je regrette car le gâteau manqué de couvrance par endroit...
Ingrédients
215g de farine T45
215g de sucre en poudre
110g de beurre pommade
175g de lait entier 150 de demi écrémé + 15g de crème liquide entière pour moi
150g d'oeufs (environ 3)
4 g de levure chimique
1 1/2 càc d'arôme de vanille liquide
6 colorants en gel violet,bleu,vert, jaune, rouge, rose (j'ai ceux de chez Wilton ils sont très bien)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre pommade en parcelles et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Ajouter petit à petit le lait+crème tout continuant de fouetter lentement pour ne pas en mettre partout.
Ajouter enfin l'arôme de vanille.
Peser la pâte et diviser en 6 parts égales.
Disposer dans des bols et colorer chaque bol avec la couleur souhaitée.
Attention les colorants sont puissants ajouter petit à petit.
Ensuite c'est comme vos préférez soit vous faites cuire vos génoises dans un cercle à tarte ou alors comme moi dans un moule à gâteau que vous aurez pris soin de beurrer et ensuite de recouvrir de papier sulfurisé.
Seulement je pense que le résultat sera plus net avec un cercle...
Faire cuire chaque génoise 10 minutes (à surveiller selon les fours).
Laisser refroidir.
Pendant que les génoises cuisent préparer le glaçage.
J'ai donc divisé par 2 mais j'ai trouvé qu'il en manquait pas mal donc je vous conseille de suivre la recette de base ici.
Ingrédients
250g de mascarpone
180g de fromage frais (Philadelphia ou autre)
75g de sucre glace
1 1/2 càc d'arôme vanille (ou ce que vous préférez)
Préparation
Mélanger les fromages avec l'arôme et le sucre glace sans trop insister poiur ne pas que la préparation devienne liquide.
Je vous conseille de le faire au fouet manuel.
Réserver, il faut que le glaçage soit à température ambiante lors du dressage.
Le dressage
Disposer la première génoise sur le plat de présentation.
Avec une spatule, étaler sur 3 mm environ une couche de glaçage.
Répéter l'opération jusqu'à qu'à épuisement des génoises.
Réserver minimum 2 heures au frais.
Mettre le restant de glaçage au frais également.
Au bout de ce temps, sortir le gâteau et le glaçage et terminer de couvrir le gâteau.
Normalement on ne doit plus voir les génoises au travers.
Mettre au frais la nuit.
Avant de déguster, décorer à votre envie ou laisser tout simplement comme ça l'effet n'en sera que plus impressionnant au moment de la découpe.
Dégustez !!!
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Commentaires
Salam arleykiiii
c'est super beauuu , il a l'air delicious
Les couleurs sont trés belle
♥♥♥
Salam Aleyki,
Wahouuuuu il est magnifique ! Hooo c'est tes loulous qui devaient être contents !
Bises
salam aleyki camille c'est elsa! ca fait tres lgtps! j espere que tu vas bien? et ta ptite famille?
wawwwww effectivement il en jette ton gateau! Allahuma barak
Ton ranbow cake est magnifique ma sha allah !!!
jimagine qu'il a du éblouir tes loulous hihi !
bisous
10AmatuLLahSamedi 5 Avril 2014 à 21:51Tres réussi, Allahi barik, t es une femme lol.
Mais, j'ai un gros soucis avec ton blog ma tendre soeur, c est qu'a chaque passage j'en sors frustrée de ne pas pouvoir gouter tes merveilles lol.
hafidzakumaLLah.
salam aleykoum ma belle ca ???????????
quel beau gateau !!! macha Allah suis jalouse sniffffffffff
au fait, tu as pas oublier de poster ta recette pour le tour en cuisine d'auourdhui ?
lol
bisous
14sakinaLundi 7 Avril 2014 à 10:58Loool je pensai pas que tu le ferai!!! Tu es trop forte mash'Allah. Perfectionne toi pour nous en faire un au mois d'août insh'Allah, quand je viendrai avec ma petite famille! BisousAmatuLLAH habiba baraka ALLAH fiki pour ton pti mot )))
Moi aussi jaimerai gouter tes merveilles ))
qu'ALLAH te preserve
boussas
oum Safouane, Kenza et Diana
Baraka ALLAH fikounna pour vos pti mots
Cest tres encourageant))
boussas
Sakina
Ah ah tas vu je lai fais depuis le temps que je ten parlais c'est fait ))
Hasna et Bebech on halluciné sur les couleurs ils étaient trop contents )))
In sha ALLAH je te ferais ce que tu veux pour toi et ton prince qu'ALLAH le preserve mon ptit neveu ))
boussas
Mais je l avais pas vu il est super , bravo a toiMashallah! il est magnifique!!!!!! un grand bravo pour cette belle réalisation et merci pour ce délicieux partage
bizz
SalamAlikoum oum hasna il est sublime vraiment tu pêux être fiére de toi Allah ya3tik saha.
Salam alaykii
oooh magnifique ton gâteau!!!
ps: j'ai mis ton blog à l'honneur sur le mien, avec ta recette du Napolitain^^
Bises
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Salam Aleiki !
Allahouma barik il est canon, moi aussi ça fais un moment que je me tâte de le faire.
Vous avez du vous régaler bisous