• Rainbow Cake

    As salam 'aleikounna, Bonjour

    Eh oui je suis toujours là loool.

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui me faisait envie depuis un moment mais la longueur de la recette me faisait peur..peur de pas avoir le temps d'être interrompue toutes les 5 minutes par mes minis pouces ))).

    Et bien finalement quand je me suis enfin décidée, ça a été tout seul, très simple et en plus j'ai fais participé mes enfants qui étaient émerveillés devant toutes ces couleurs )).

    Il s'agit donc du Rainbow Cake ou si vous préférez le gâteau arc en ciel.

    Alors je vous préviens de suite gustativement c'est pas de la grande patisserie mais visuellement ça en jette^^.

    J'ai pris la recette ici mais j'ai tout divisé par 2 en m'inspirant d'ici et de ses gentils conseils pour pouvoir réaliser un gâteau de 15 cms de diamètre.

    Pour le glaçage j'ai divisé aussi par 2 mais je regrette car le gâteau manqué de couvrance par endroit...

    Rainbow Cake

     

    Ingrédients

    215g de farine T45

    215g de sucre en poudre

    110g de beurre pommade

    175g de lait entier 150 de demi écrémé + 15g de crème liquide entière pour moi

    150g d'oeufs (environ 3)

    4 g de levure chimique

    1 1/2 càc d'arôme de vanille liquide

    6 colorants en gel violet,bleu,vert, jaune, rouge, rose (j'ai ceux de chez Wilton ils sont très bien)

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Blanchir les œufs et le sucre.

    Ajouter le beurre pommade en parcelles et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Ajouter la farine tamisée et la levure.

    Ajouter petit à petit le lait+crème tout continuant de fouetter lentement pour ne pas en mettre partout.

    Ajouter enfin l'arôme de vanille.

    Peser la pâte et diviser en 6 parts égales.

    Disposer dans des bols et colorer chaque bol avec la couleur souhaitée.

    Attention les colorants sont puissants ajouter petit à petit.

    Ensuite c'est comme vos préférez soit vous faites cuire vos génoises dans un cercle à tarte ou alors comme moi dans un moule à gâteau que vous aurez pris soin de beurrer et ensuite de recouvrir de papier sulfurisé.

    Seulement je pense que le résultat sera plus net avec un cercle...

    Faire cuire chaque génoise 10 minutes (à surveiller selon les fours).

    Laisser refroidir.

     

    Rainbow Cake

    Pendant que les génoises cuisent préparer le glaçage.

    J'ai donc divisé par 2 mais j'ai trouvé qu'il en manquait pas mal donc je vous conseille de suivre la recette de base ici.

    Ingrédients

    250g de mascarpone

    180g de fromage frais (Philadelphia ou autre)

    75g de sucre glace

    1 1/2 càc d'arôme vanille (ou ce que vous préférez)

     

    Préparation

    Mélanger les fromages avec l'arôme et le sucre glace sans trop insister poiur ne pas que la préparation devienne liquide.

    Je vous conseille de le faire au fouet manuel.

    Réserver, il faut que le glaçage soit à température ambiante lors du dressage.

     

    Le dressage

    Disposer la première génoise sur le plat de présentation.

    Avec une spatule, étaler sur 3 mm environ une couche de glaçage.

    Répéter l'opération jusqu'à qu'à épuisement des génoises.

    Réserver minimum 2 heures au frais.

    Mettre le restant de glaçage au frais également.

    Au bout de ce temps, sortir le gâteau et le glaçage et terminer de couvrir le gâteau.

    Normalement on ne doit plus voir les génoises au travers.

    Mettre au frais la nuit.

    Avant de déguster, décorer à votre envie ou laisser tout simplement comme ça l'effet n'en sera que plus impressionnant au moment de la découpe.

    Dégustez !!!

    Rainbow Cake

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Avril 2014 à 11:21

    Salam Aleiki !

    Allahouma barik il est canon, moi aussi ça fais un moment que je me tâte de le faire.

    Vous avez du vous régaler bisous 

    2
    Samedi 5 Avril 2014 à 11:22

    as salam alayki ,il est tres jolie!

    3
    Samedi 5 Avril 2014 à 11:27

    Salam arleykiiii

    c'est super beauuu , il a l'air delicious

    Les couleurs sont trés belle

    ♥♥♥

     

    4
    Samedi 5 Avril 2014 à 11:34

    Salam Aleyki,

    Wahouuuuu il est magnifique ! Hooo c'est tes loulous qui devaient  être contents !

    Bises

    5
    Samedi 5 Avril 2014 à 11:58

    salam aleyki camille c'est elsa! ca fait tres lgtps! j espere que tu vas bien? et ta ptite famille?

    wawwwww effectivement il en jette ton gateau! Allahuma barak

    6
    Samedi 5 Avril 2014 à 13:19

    Ton ranbow cake est magnifique ma sha allah !!!

    jimagine qu'il a du éblouir tes loulous hihi !

    bisous

    7
    Samedi 5 Avril 2014 à 17:08
    Magnifique, bravo :-)
    8
    Samedi 5 Avril 2014 à 17:56
    Magnifique. La photo est très belle. Bravo
    9
    Samedi 5 Avril 2014 à 21:04

    Merci a vous toutes pour vos messages)))

    Ca me touche beaucoup

    bises

    10
    AmatuLLah
    Samedi 5 Avril 2014 à 21:51

    Tres réussi, Allahi barik, t es une femme lol.

    Mais, j'ai un gros soucis avec ton blog ma tendre soeur, c est qu'a chaque passage j'en sors frustrée de ne pas pouvoir gouter tes merveilles lol.

    hafidzakumaLLah.

    11
    Dimanche 6 Avril 2014 à 16:40

    salam alayki, il est juste magnifiiiique !!! bravo !

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    12
    Dimanche 6 Avril 2014 à 17:50
    carnet de recette

    salam aleykoum ma belle ca ???????????

    quel beau gateau !!! macha Allah suis jalouse sniffffffffff

    au fait, tu as pas oublier de poster ta recette pour le tour en cuisine d'auourdhui ?

    lol

    bisous

    13
    Lundi 7 Avril 2014 à 00:16

    salam alaykum

    il est super beau ma shaa Allah

     

    14
    sakina
    Lundi 7 Avril 2014 à 10:58
    Loool je pensai pas que tu le ferai!!! Tu es trop forte mash'Allah. Perfectionne toi pour nous en faire un au mois d'août insh'Allah, quand je viendrai avec ma petite famille! Bisous
    15
    Lundi 7 Avril 2014 à 11:54

    AmatuLLAH habiba baraka ALLAH fiki pour ton pti mot )))

    Moi aussi jaimerai gouter tes merveilles ))

    qu'ALLAH te preserve

    boussas

    16
    Lundi 7 Avril 2014 à 11:55

    oum Safouane, Kenza et Diana

    Baraka ALLAH fikounna pour vos pti mots

    Cest tres encourageant))

    boussas

    17
    Lundi 7 Avril 2014 à 11:56

    Sakina

    Ah ah tas vu je lai fais depuis le temps que je ten parlais c'est fait ))

    Hasna et Bebech on halluciné sur les couleurs ils étaient trop contents )))

    In sha ALLAH je te ferais ce que tu veux pour toi et ton prince qu'ALLAH le preserve mon ptit neveu ))

    boussas

    18
    Lundi 7 Avril 2014 à 16:27
    So delicious

    Hummm !! Il a l'air super bon ! Et il est surtout très beau bravo ! :)

    19
    Lundi 7 Avril 2014 à 17:20

    Merci So delicious ))

    20
    Mardi 8 Avril 2014 à 07:55
    Mais je l avais pas vu il est super , bravo a toi
    21
    Mercredi 9 Avril 2014 à 09:52

    Mashallah! il est magnifique!!!!!! un grand bravo pour cette belle réalisation et merci pour ce délicieux partage

    bizz

    22
    Mercredi 9 Avril 2014 à 17:52

    SalamAlikoum oum hasna il est sublime vraiment tu pêux être fiére de toi Allah ya3tik saha.

     

    23
    Jeudi 10 Avril 2014 à 10:17

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    Oh merci ton message me touche beaucoup

    ))

    24
    Vendredi 11 Avril 2014 à 09:16
    joana

    J'adore! Super joli ce gateau!

    25
    Vendredi 11 Avril 2014 à 10:09

    Merci Joana))

    26
    Samedi 12 Avril 2014 à 23:17

    Salam alaykii

    oooh magnifique ton gâteau!!!

    ps: j'ai mis ton blog à l'honneur sur le mien, avec ta recette du Napolitain^^ 

    Bises

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