• As salam 'aleykounna / Bonjour

    Que diriez-vous d'un petit dessert bien frais après une longue journée de jeûne?

    Voici un dessert tout simple mais très bon et rapide à préparer.

    Fromage blanc/ Fraise

    Ingrédients

    Fromage blanc

    Fraises

    sirop de fraise

    sucre (facultatif)

    Préparation


    Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les fraises coupées en morceaux, du sirop de fraise et du sucre pour les plus gourmandes (comme moi )) )

    Mélanger délicatement à la cuillère et dresser dans des verres/ verrines.

    Mettre au frais jusqu'à dégustation...

    Et voilà c'est tout lool

    Vous pouvez y ajouter des biscuits emiettés comme des palets bretons ou autres..

    Fromage blanc/ Fraise

     

     


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  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Que de sucré !! Il serait temps que je présente un peu de salé...

    La prochaine fois peut être in sha ALLAH )))

    Aujourd'hui je vous propose une glace vanille succulente.

    J'ai trouvé ma recette ici http://glace-sorbet.fr/glace-vanille/ j'ai fais quelques modifications 

    Glace vanille

    La recette

    Ingrédients

    Pour environ 3/4 de litre de glace :
    1 gousse de vanille 2 pour moi plus un bouchon d'arome vanille
    4 jaunes d’oeufs (conserver 2 blancs)
    90 g de sucre 70 g pour moi
    30 cl de lait
    20 cl de crème liquide

    Glace vanille

     

    Préparation


    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
    Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les gousses de vanille fendue en deux et racler (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer les gousses de vanille.
    Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
    La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

    Gouter si vous trouvez qu'il manque de parfum alors ajouter le bouchon de vanille...

    Laisser refroidir au frigo le plus longtemps possible ( 6 heures pour moi, la nuit si vous pouvez) ).

     

    Quand la préparation est bien froide battre les 2 blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation.

    Mettre dans la sorbetière et faire prendre pendant 30 à 40 minutes selon votre machine ))

    J'étais tellement preessée et contente du résultat que je me suis empressée de faire les photos au bout d'une demi heure.

    J'ai ensuite remis 10 minutes et la glace avait une tenue encore meilleure )) !!!

    Placer au congélateur dans un bac refroidi ou dans plusieurs petits pots ce qui facilitera au moment de la dégustation car les glaces maison ont tendance à durcir (eh oui ya pas tous les produits chimiques de la glace industrielle)) )

    Dégustezzzzzzz!!!!!!!

    Glace vanille

    C'est un régal je suis super contente du gout et du résultat !

    Hâte de tester d'autres parfums in sha ALLAH !!!


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  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Alors je continue sur ma lancée avec mes recettes aux Mars )))

    Aujourd'hui c'est une mousse faite au siphon trouvée sur le magnifique et très instructif blogh de chef nini

    http://www.chefnini.com/mousse-de-mars-en-verrines/

    Mousse de Mars (siphon)

    Voici la recette (j'ai divisé les doses par 2)

    Ingrédients

    3 grands Mars

    5 cl de lait

    10 cl de crème liquide entière

    0.5g de gélatine

    Préparation

    Au bain marie faire fondre les Mars avec le lait.

    Fouetter et filtrer.

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir.

    Faire chauffer la crème et y faire fondre la gélatine essorée.

    Verser sur les Mars fondus et mélanger le tout.

    Mettre dans le siphon. Fermer.

    Mettre le siphon la tête en bas, insérer la cartouche et secouer energiquement.

    Déposer couché dans le frigo pour 3 heures.

    A la sortie du frigo dresser dans des verrines et déguster!!!

     

    Mousse de Mars (siphon)

     

     


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  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Cette recette j'avias envie de tester depuis un moment déjà mais j'avais un peu peur car j'avais pu lire par ci par la que le mars explosé à la cuisson...

    Après avoir vu ceux de oumi cuisine http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/muffins-aux-mars masha ALLAH je me suis dis je vais quand même tenter.

     

    Muffins aux Mars

     

    Et ben ils étaient très bon et pas de dégats ))

    Je copie/colle sa recette (j'ai divisé les doses par 2)

    Ingrédients

    200 gr de farine
    -100 gr de sucre
    -20 gr de cacao en poudre
    -1 sachet de sucre vanillé
    -1 sachet de levure chimique
    -2 œufs
    -15 cl de lait
    -5 cl d’huile
    -4 barres de Mars

     

    Muffins aux Mars

     

    Préparation

    Préchauffez le four th.6 ou 180° C.

    Dans un premier saladier, versez la farine, les sucres, la levure et le chocolat en poudre.

    Dans un deuxième saladier, battez les œufs, le lait et l’huile. V

    ersez les œufs sur la farine et mélangez.   

    Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules en silicone.

    Découper chaque Mars en 3 morceaux et y déposez un morceau au milieu.

    Recouvrez de pâte.
    Mettez au four pendant 20 minutes.

     

    Muffins aux Mars

     

     Voilà si j'avais une chose à changer la prochaine fois je mettrais de plus gros morceaux de Mars )))


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  • As salam 'aleykounna/Bonjour

    Aujourd'hui pas vraiment une recette mais un petit quelque chose qui peut dépanner et qui est très bon...

    Pour cela il vous faut 

     pate feuilletée

    jambon de dine 

    fromage à croque mr

    béchamel

    retrouvez ma recette ici http://chezoumhasna.eklablog.com/croque-monsieur-a93236851

    Préparation

    Découper votre pâte en triangle de taille moyenne

    Déposer un peu de béchamel au centre,des petits morceaux de jambons de dinde et de fromage et rouler les croissants en commençant par la partie large.

    Badigeonner les croissants avec du jaune d'oeuf ou du lait.

    Faire cuire à 180 ° dans un four préchauffé jusqu'à que la pâte soit dorée (environ 15,20 minutes)

    Régalez vous !


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