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As salam 'aleykounna / Bonjour
Que diriez-vous d'un petit dessert bien frais après une longue journée de jeûne?
Voici un dessert tout simple mais très bon et rapide à préparer.
Ingrédients
Fromage blanc
Fraises
sirop de fraise
sucre (facultatif)
Préparation
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les fraises coupées en morceaux, du sirop de fraise et du sucre pour les plus gourmandes (comme moi )) )Mélanger délicatement à la cuillère et dresser dans des verres/ verrines.
Mettre au frais jusqu'à dégustation...
Et voilà c'est tout lool
Vous pouvez y ajouter des biscuits emiettés comme des palets bretons ou autres..
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As salam 'aleykounna/ Bonjour
Que de sucré !! Il serait temps que je présente un peu de salé...
La prochaine fois peut être in sha ALLAH )))
Aujourd'hui je vous propose une glace vanille succulente.
J'ai trouvé ma recette ici http://glace-sorbet.fr/glace-vanille/ j'ai fais quelques modifications
La recette
Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace :
1 gousse de vanille 2 pour moi plus un bouchon d'arome vanille
4 jaunes d’oeufs (conserver 2 blancs)
90 g de sucre 70 g pour moi
30 cl de lait
20 cl de crème liquidePréparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les gousses de vanille fendue en deux et racler (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer les gousses de vanille.
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.Gouter si vous trouvez qu'il manque de parfum alors ajouter le bouchon de vanille...
Laisser refroidir au frigo le plus longtemps possible ( 6 heures pour moi, la nuit si vous pouvez) ).
Quand la préparation est bien froide battre les 2 blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation.
Mettre dans la sorbetière et faire prendre pendant 30 à 40 minutes selon votre machine ))
J'étais tellement preessée et contente du résultat que je me suis empressée de faire les photos au bout d'une demi heure.
J'ai ensuite remis 10 minutes et la glace avait une tenue encore meilleure )) !!!
Placer au congélateur dans un bac refroidi ou dans plusieurs petits pots ce qui facilitera au moment de la dégustation car les glaces maison ont tendance à durcir (eh oui ya pas tous les produits chimiques de la glace industrielle)) )
Dégustezzzzzzz!!!!!!!
C'est un régal je suis super contente du gout et du résultat !
Hâte de tester d'autres parfums in sha ALLAH !!!
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As salam 'aleykounna/ Bonjour
Alors je continue sur ma lancée avec mes recettes aux Mars )))
Aujourd'hui c'est une mousse faite au siphon trouvée sur le magnifique et très instructif blogh de chef nini
http://www.chefnini.com/mousse-de-mars-en-verrines/
Voici la recette (j'ai divisé les doses par 2)
Ingrédients
3 grands Mars
5 cl de lait
10 cl de crème liquide entière
0.5g de gélatine
Préparation
Au bain marie faire fondre les Mars avec le lait.
Fouetter et filtrer.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir.
Faire chauffer la crème et y faire fondre la gélatine essorée.
Verser sur les Mars fondus et mélanger le tout.
Mettre dans le siphon. Fermer.
Mettre le siphon la tête en bas, insérer la cartouche et secouer energiquement.
Déposer couché dans le frigo pour 3 heures.
A la sortie du frigo dresser dans des verrines et déguster!!!
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As salam 'aleykounna/ Bonjour
Cette recette j'avias envie de tester depuis un moment déjà mais j'avais un peu peur car j'avais pu lire par ci par la que le mars explosé à la cuisson...
Après avoir vu ceux de oumi cuisine http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/muffins-aux-mars masha ALLAH je me suis dis je vais quand même tenter.
Et ben ils étaient très bon et pas de dégats ))
Je copie/colle sa recette (j'ai divisé les doses par 2)
Ingrédients
200 gr de farine
-100 gr de sucre
-20 gr de cacao en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-2 œufs
-15 cl de lait
-5 cl d’huile
-4 barres de MarsPréparation
Préchauffez le four th.6 ou 180° C.
Dans un premier saladier, versez la farine, les sucres, la levure et le chocolat en poudre.
Dans un deuxième saladier, battez les œufs, le lait et l’huile. V
ersez les œufs sur la farine et mélangez.
Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules en silicone.
Découper chaque Mars en 3 morceaux et y déposez un morceau au milieu.
Recouvrez de pâte.
Mettez au four pendant 20 minutes.Voilà si j'avais une chose à changer la prochaine fois je mettrais de plus gros morceaux de Mars )))
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As salam 'aleykounna/Bonjour
Aujourd'hui pas vraiment une recette mais un petit quelque chose qui peut dépanner et qui est très bon...
Pour cela il vous faut
pate feuilletée
jambon de dine
fromage à croque mr
béchamel
retrouvez ma recette ici http://chezoumhasna.eklablog.com/croque-monsieur-a93236851
Préparation
Découper votre pâte en triangle de taille moyenne
Déposer un peu de béchamel au centre,des petits morceaux de jambons de dinde et de fromage et rouler les croissants en commençant par la partie large.
Badigeonner les croissants avec du jaune d'oeuf ou du lait.
Faire cuire à 180 ° dans un four préchauffé jusqu'à que la pâte soit dorée (environ 15,20 minutes)
Régalez vous !
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