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As salam 'aleykounna/ Bonjour
Ah ce bavarois j'en ai rêvé lool !!
Pour la mousse à la menthe je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de Hanane et pour la base fondante chocolat c'est toujours la même.
Pourquoi changer une équipe qui gagne ))??
La recette
Pour la base fondant chocolat noir
http://chezoumhasna.eklablog.com/foret-noire-a93693553
Pour la mousse à la menthe
Je copie/colle la recette de Hanane avec mes modifs
Quelques feuilles de menthe (20 même plus)
2 jaunes d’œufs
3 feuilles de gélatine que vous pouvez trouver ici http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/gelatine-hallal-50g-5-euros-a27603082
Une cuil. à soupe de maïzena
300ml de lait
100g de sucre 70 g pour moi
250 ml de crème liquide entière bien froide
Du colorant vert (je n'en avais pas j'ai mis du sirop de menthe pour la couleur mais aussi pour réhausser le goût)
Préparation
Mettre à chauffer 25 cl lait avec la moitié du sucre et les feuilles de menthe, pendant ce temps là, battre les jaunes d’œuf avec le reste de sucre ajouter un peu de lait froid pour diluer (5 cl) puis ajouter la maïzena,, bien mélanger
Verser le lait chaud (sans les feuilles de menthe) sur les œufs en mélangent puis remettre tout dans la casserole et mettre à chauffer pour obtenir une crème anglaise (retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère, ou dès la première « bulle d’ébullition », il ne faut pas laisser bouillir) ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide pendant et égouttée.
Mélanger puis retirer du feu, ajouter quelques gouttes de colorant vert pour rappeler la couleur de la menthe- Laisser refroidir cette crème
Pendant ce temps là monter la crème liquide en chantilly ferme avec le reste de sucre (je n'ai pas mis de sucre comme j'ai rajouté du sirop de menthe dans ma préparation j'avais peur que ce soit trop sucré), incorporer délicatement la crème très tiède ou presque froide- à température ambiante (il ne faut pas l’incorporer quand elle est encore chaude)
Couler la mousse dans des 1/2 spheres et mettre au congélateur au moins 3 heures.
Vérifier si les 1/2 sphères ont bien pris avant de les démouler si ce n'est pas le cas les laisser encore.
Avec un cercle individuel faire des fond de base et déposer dessus la 1/2 sphère de mousse à la menthe.
Saupoudrer de vermicelles au chocolat et dégustez!!!
Verdict
J'ai apprécié ce bavarois seulement la prochaine fois j'accentuerai au niveau de la menthe pour que le goût soit plus présent))!
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As salam 'aleykounna/Bonjour
Ce fond de tarte persillée a tout pour plaire !
Je l'ai réalisé de nombreuse fois et franchement elle est très bonne et inratable masha ALLAH.
Elle me vient de Sabrina du blog les souvenirs de Shahin et Maryam qui avait d'abord publié cette recette dans le 1er hors série Gazelle cuisine.
Vous pouvez aussi retrouver la recette sur son blog http://www.lessouvenirsdeshahinetmaryam.com/article-tarte-au-soleil-tomates-cerises-sardines-et-le-fond-de-tarte-qui-va-bien-avec-118172151.html
Je l'ai toujours réalisé en tartelettes généralement aux poireaux/oignons/curry mais en faite on met ce que l'on veut dedans.
Pour le fond de tarte persillée (c'est un copier/coller du blog de la soeur)
Ingrédients
250g de farine
120g de beurre
5cl de lait
1 dizaine de feuille de persil plat coriandre pour moi
Sel
Préparation
Etape 1
Dans le bol du robot, verser le beurre froid, la farine et le sel.
Etape 2
Parallèlement, rincer, sécher dans un torchon et hacher le persil plat très finement.
Etape 3
A l’aide du fouet K, mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le persil précédemment préparé.
Ajouter un peu de lait si le pâton a du mal à se former
Etape 4
Ramasser le pâton, l’envelopper dans un film plastique et le mettre au frais 1h.
Etape 5
A la sortie du frigidaire, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et en saupoudrant généreusement le plan de travail de farine.
Etape 6
Fariner légèrement la pâte étalée, et la plier en 4 et la déposer dans le moule.
Etape 7
Déplier la pâte dans le moule pour le recouvrir entièrement et foncer avec les doigts chaque recoin délicatement.
Il ne reste plus qu’à débarrasser le surplus en glissant un couteau lisse sur les bords du moule.
Mettre ensuite le tout 20 minutes au congélateur avant cuisson (étape facultatif mais qui permet une meilleure tenue de la pâte à la cuisson)
Ajoutez à votre convenance : graines de tournesol, aromatiser avec du cumin ou colorer avec 1 demi cuill. à café de concentré de tomates, remplacer le persil plat par de la coriandre, etc…
Passons à la suite...
Ingrédients
1 Escalope de poulet coupées en petits morceaux1 1/2 oignons
1 carottes
sel
curry
150 ml de crème fraiche liquide
1 oeuf
fromage rapé
sel/poivre/curry
Préparation
Dans un wok faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon coupé finement ainsi que l'escalope et la carotte rapé.
Assaisonner à votre convenance
Laisser cuire à feu moyen (ajouter un peu d'eau si le mélange semble sec)
Dans un bol mélanger la creme et l'oeuf
Assaisoner
Sortir les fonds de tarte du congélateur et remplir de farce, ajouter le mélange crème/oeuf
Répartir le fromage rapé
Cuire 20 min jusqu'à que les tartelettes soient dorées.
Conseil :
Ne mettez pas trop de pate dans les moules elle est meilleure fine...
Avec les doses pour la farce j'en ai fais 6 petites tartelettes mais il m'est resté de la pâte j'aurai pu en faire 6 de plus car mes moules sont petits...
On peut conserver la pâte au frigo ou alors la congeler.
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As salam 'aleykounna/ Bonjour
Alors ce bavarois au snickers ca a été tout un combat lool !!
Je l'avais déjà réalisé la semaine dernière et complétement raté à cause d'une mauvaise conversion agar/agar gélatine.....
J'ai pas voulu rester sur un échec et j'ai donc réitérer l'expérience en associant plusieurs recettes de différents blogs.
Donc à la base l'idée m'est venu d'ici http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html faut dire qu'il est magnifiquement réalisé et qu'il donne envie non??
Donc pour la base je suis partie sur un fondant au chocolat qui m'avait beaucoup plu lors du premier essai et que j'ai utilisé aussi pour mes forêts noires du site http://www.mignardise.fr/archives/2011/10/12/22315865.html
Pour la mousse je l'ai trouvé sur ce blog http://ranouzarecettes.canalblog.com/archives/2011/05/08/21072956.html
Et pour le miroir au caramel je me suis inspiré à la fois du premier blog et de celui ci http://lacuisinedangie.over-blog.com/article-entremet-le-fabuleux-105236701.html
Bon comme ca ca à l'air compliqué lool mais en faite on s'y retrouve c'est seulement pour oublier personne.
Bon maintenant passons (enfin) à la recette !!
Pour la base fondante au chocolat
120 g de chocolat noir
110 g de sucre
120 g de beurre
3 oeufs
1 1/2 cuillere à soupe de farine
1/4 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le mélange chocolat/beurre dessus.
Enfourner à 170 ° pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir.
Pour la mousse aux snickers
4 barres de Snickers + 2 càs de crème liquide
450ml de crème liquide
1 et 1/2 càs de sucre
2 feuilles de gélatine hallal (6gr)
50ml de crème liquide
Préparation
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire fondre les barres de chocolat détaillées en petit morceaux au bain marie avec les 2càs de crème. Pendant que le chocolat fond, monter 450 ml de crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre. Réserver au frigo. Faire un petit peu chauffer les 50 ml de crème au micro onde, y mettre la gélatine ramollie et essorée, et ajouter cette crème au chocolat fondu qu'on aura retirer du bain marie au préalable, bien mélanger pour bien amalgamer le tout, quand le chocolat est juste refroidi, le mélanger à la chantilly.
Dans un cercle ou un cadre mettre la base fondante puis couler la mousse aux snickers.
Laisser prendre au frigo au moins 4 heures (pour moi toute la nuit).
Le lendemain préparer le miroir
Ingrédients
2 snickers
80 g de crème de salidou ou caramel au beurre salé c'est pareil ))
4 càs de crème liquide
1 feuilles de gélatine (2g)
Préparation
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.Dans une casserole faire fondre les snickers coupés en morceaux avec la crème de salidou et la crème liquide.
Une fois fondu, ajouter la gélatine essorée.
Mélanger bien.
Attendre que le mélange refroidisse et le couler sur le bavarois.
Remettre au frais.
ALors par ces grosses chaleurs je conseille de le mettre 1 ou 2 heure au congélateur avant de servir car j'ai eu beaucoup de mal lors de la déocoupe.
Le mettre au congélateur lui donnera une meilleure tenue.
Voilà quoi dire à part que c'était DELICIEUX je regrette pas mon acharnement loool!!
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As salam 'aleykounna/Bonjour
Aujourd'hui la fameuse recette de Harira qui trône sur toutes les tables marocaines pendant Ramadan !!
Chacune à sa recette, selon les régions, les habitudes...
Voici la mienne
Ingrédients
150 g de viande de boeuf
1 oignon
100 g de pois chiches (moi j'ai triché j'ai pris des en boite )
100 g de lentilles
4 belles tomates
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
1/2 bouquet de Coriandre
1/2 bouquet de Céleri
Persil (j'en avais pas)
1 poignée de vermicelles
Epices (à ajuster selon les gouts)
1 c à s de gingembre
1 cà café de curcuma
1 cà s de poivre
1 cà s de sel
quelques pistils de safran
1 petit baton de canelle
Préparation
Dans un faitout faire revenir l'oignon coupé en petits cubes, la viande coupée en cube, les lentilles, le céleri pendant 3,4 minutes.
Ajouter les épices et la coriandre puis arroser d'1 litre 1/2 d'eau et laisser cuire 30 minutes.
Ensuite ajouter les tomates pelées et réduites en purée.
Astuce :
Faire bouillir de l'eau et la verser dans un récipient.
Y déposer (DELICATEMENT) pour ne pas se bruler les tomates
Cela facilitera l'épluchage !!
Mélanger et poursuivre la cuisson.
Ajouter les vermicelles et les pois chiches.
Préparer la liaison avec 150 ml d'eau et 3 c à s de farine
Une fois les vermicelles cuits ajouter la liaison et cuire encore quelques minutes.
Vous pouvez la servir avec un filet de citron...
et des dattes
Régalez vous!!!
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As salam 'aleykounna/ Bonjour
L'autre jour j'ai voulu réaliser un entremet que j'ai complétement raté ((
Il me restait du fondant au chocolat pour faire la base de mon entremet et il était tellement bon que je me suis dis il faut faire quelque chose avec.
J'avais de la crème liquide qui devait être utilisé rapidement avant la date limite et une barquettes de cerises.
Je me suis dis pourquoi pas faire des petites forêts noires. Je ne pense pas avoir besoin de vous dire que c'était à tomber lool !!!
Bon j'ai pu en faire que 3 avec ce qu'il me restait donc je vais essayer d'ajuster les proportions pour que vous puissiez en faire 5 voire 6 in sha ALLAH.
Ingrédients
Pour la base fondante au chocolat noire trouvée ici
http://www.mignardise.fr/archives/2011/10/12/22315865.html
120 g de chocolat noir
110 g de sucre
120 g de beurre
3 oeufs
1 1/2 cuillere à soupe de farine
1/4 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le mélange chocolat/beurre dessus.
Enfourner à 170 ° pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir.
Pour la chantilly à la vanille
500 g de crème liquide à 30 % de matière grasse bien froide
1 bouchon ou 2 (selon les gouts) d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
Dans un bol en inox froid monter en chantilly ferme la crème additionnée de l'extrait de vanille.
Quand la crème commence à monter ajouter le sucre glace.
Le montage
Dans des cercels de 8 cms de diamètre déposer dans le fond un cercle de fondant puis mettre de la chantilly vanillée à moitié.
Couper quelques cerises en morceaux et les ajouter dans la crème.
Recouvrir de crème et quelques cerises .
Replacer un disque de fondant et recouvrir d'une fine couche de chantilly.
Laisser reposer 3,4 heures.
A la sortie du frigo, décercler DELICATEMETNT, décorer de vermicelles au chocolat et déposer une cerise au milieu.
Déguster!!!
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