• As salam 'aleykounna/Bonjour,

    Aujourd'hui une recette salée pour changer ))!

    Tajine de cabillaud et ses légumes

    Ingrédients

    Filets de cabillaud (ou autre poisson blanc ou même du saumon c'est très bon aussi)

    3 pommes de terre

    1 oignon 

    2 tomates

    1 carotte

    1 courgette

    petits pois

    olives

    épices (gingembre, curcumma, poivre, paprika, safran, sel)

    Coriandre fraiche

    huile d'olive

    Dans le tajine mettre l'huile d'olive et  déposer l'oignon coupé en rondelles

    Par desssus mettre les tomates épluchées (ou pas) et couper en rondelles.

    Dans un bol mettre de l'huile d'olive et les épices et la coriandre (j'avais oublié la coriandre ...)

    Couper le poisson en carré et faites le mariner dans la" chermoula".

    Deposer le poisson au milieu du tajine sur les tomates.

    Couper la carotte en rondelles et les déposer tout autour du tajine

    Couper les pommes de terre en 4 ou 6 et les disposer tout autour par dessus les carottes.

    Couper la courgette en rondelles et la deposer autour du poisson (vers le centre)

    Mettre de l'eau et les eépices et laisser cuire à feu doux 

    A la moitié de la cuisson ajouter les petits pois et les olives

    Vérifier la cuisson du poisson et des pommes de terre 

    Régalez vous !!!

    Vous pouvez ajouter un filet de citron pour relever le gout ou même un citron confit en rondelles en court de cuisson (j'en avais pas dommage (( )

     


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  • As salam aleyykounna/Bonjour

    Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser ce gâteau et franchement c'était super bon ))!! 

    Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée

     Ingrédients :

    1 barquette de fraise

    Genoise (c'est celle de Choumicha inratable facile et délicieuse)

    4 oeufs

    120 g sucre

    120 g farine 

    1 pincée de sel

    Préchauffer le four à 180°

    Dans le bol du robot faites blanchir les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes à peu près (avec mon robot c'est beaucoup plus rapide je pense que ca dépend des marques) jusqu'à que cela forme un ruban.

    Tamiser la farine et le sel et incorporer délicatement aux mélange oeufs/sucre.

    Cuire 10 minutes

    Laisser refroidir et démouler.

    Sirop de framboises

    Des framboises surgelées

    sucre glace

    Eau

    Décongeler les framboises

    Mixer avec du sucre (réajuster si besoin à la fin du mixage) et de l'eau.

    Passer au chinois.

    Couper la genoise en 2 parties égales et imbiber généreusement du sirop de framboise.

    Creme chantillly

    500 ml de creme liquide minimum 30% de matière grasse

    2 gousses de vanille

    sucre glace

    La veille ouvrir les gousses de vanille et prelever la vanille.

    La mettre dans la bouteille de crème et laisser toute la nuit o au moins 6 heures.

    LE lendemain enlever les graines de vanille avec un etite passoire par exemple et monter votre creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

    poser votre premiere génoise puis poser votre rectangle (ou cercle) autour

    Couper les fraises plus ou moins de la même taille en 2 et tapisser les bords du rectangle.

    Garnir la moitié de chantilly 

    Ajouter des fraises entières ou en morceaux et recouvrir de chantilly 

    Pour finir mettre la deuxième génoise par dessus 

    LAisser au frais au moins 3 heures le plus possible est le mieux.

    A la sortie du frigo démouler délicatement et  décorer à votre convenance moi jai mis du suce glace et des fraises

     

    Gateau genoise/fraise/chantilly vanillée


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  • As salam aleykounna / Bonjour

    Suite à ce fameux concours sur les tartes une soeur en avait posté une que vous pouvez retrouver sur son blog http://www.bayti-cuisine.com/ qui me semblait délicieuse masha ALLAH choco/banane.

    Le hic c'est que j'avais pas de banane mais très envie de chocolat donc je me suis lancée et masha ALLAH je ne regrette c'était vraiment très bon mon fils m'a d'ailleurs donné du fil à retordre pour faire mes photos tellement il était impatient d'y gouter ))!!

    Recette

    1 pates brisée ou ce que vous souhaitez moi c'est ce que j'avais dans le frigo ))

    Pour la creme au chocolat

    200 g de chocolat noir patissier

    20 g de creme liquide

    2 oeufs

    Cuire la pate à blanc pendant 10 minutes. ( astuce mettez par dessus la pâte une feuille de papier sulfurisé et une assiette ou autre plus petit que le plat à tarte que vous déposerez dessus ca évitera à la pate de gonfler )) ).

    Dans un cul de poule cassez votre chocolat 

    Faire chauffer la crème à feu doux. Une fois frémissante la verser sur le chocolat et laisser fondre 

    Ajouter les 2 oeufs et mélanger 

    Répartir sur la tarte et cuire 20 minutes (àpeu pres ca dépend des fours) à 180 °.

     

     

     

     

    Regalez vous !!!


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    As salam 'aleykounna, Bonjour 

    Je poste donc un entremet que javais fais pour l'3id Fitr masha ALLAH

    Il etait tres bon frais et surtout la mousse etait tres legere masha ALLAH

     


     

    Entremet mangue sous son miroir a la framboise



    Génoise

    donc pour la genoise je me casse pas la tete lool je fais toujours la meme c'est celle de choumicha tiré du blog cerise clafoutis je fais donc un copier coller de la recette in sha ALLAH

    INGREDIENTS : pour un moule de 20 cm 

    4 OEUFS
    120 GR DE SUCRE
    120 GR DE FARINE 
    1 PINCEE DE SEL

    Préchauffer le four à 180°

    avec le batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs et le sucre pendant environ 10mn ( avec mon KENWOOD j'ai fait environ 7mn )

    la préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former ruban
    tamiser la farine et le sel 
    incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène
    verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré

    enfourner pour environ 12 mn 
    sortir la génoise et laisser refroidir 
    démouler et utiliser le gâteau selon la recette désirée 

    Avec des framboises surgelés jai fais un coulis et jai imbibé la genoise avec..

    La mousse a la mangue 

    INGREDIENTS 

    4 feuilles de gélatine de 2 g

    300 g de purée de mangue

    100 g sucre

    300 g creme fraiche liquide entiere

    Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minute environ 

    Dans la casserole, faites chauffer la moitié de la purée de mangue à 40/50 °. La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.

    Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruit chaude.

    Ajoutez l'autre moitié de purée non chaufée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.

    Battez la creme fraiche au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme,(moi j'ai prefere faire comme à mon habitude cest a dire un peu ferme quand meme....) puis incorporez à la purée gelifiée froide.

    !!! Attention pensez a mettre le fouet le pot de creme et le bol au congelateur au moins 15 min avant pour que le tout soit bien froid in sha ALLAH!!!

    Si la purée est trop épaisse ou totalement gélifiée, réchauffez la légérement à feu doux afin de retrouver de la fluidité.( ca n'a pas été mon cas).

    Mélangez délicatement à la spatule.

    Dans votre cadre, déposer la genoise, imbibez la du coulis/sirpo de framboise...

    Versez la mousse de mangue, tapotez légerement afin de lisser l'entremet et réservez au congélateur pour 2 heures.

    Une fois les 2 heures passées j'ai préparé le miroir à la framboise j'ai trouvé la recette sur le forum p'tit chef.

    Miroir framboise

    - 130 g de framboises surgelées

    - 90 g de sucre en poudre
    - 3,5 g de gélatine 
    Au bout des 2 heures, préparer le miroir. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixer les framboises et les passer au chinois.
    Dans une casserole, mettre le coulis de framboises et le sucre. Faire chauffer.
    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre.
    Laisser refroidir et étaler uniformément sur l'entremet. Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit.


    Le lendemain retiré le cercle et décorer comme vous le souhaiter 

    J'avais pas grand chose à la maison donc j'ai fais de la deco avec du caramel..


    Entremet mangue sous son miroir a la framboise


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  • As salam 'aleykounna, bonjour,

     

    Je vous présente aujourd'hui la bricohe saoudienne de notre ought diana ummu soukayna du forum oummi et moi qui est un délice masha ALLAH!!

    Ce n'est pas tout à fait la VRAIE brioche saoudienne car pour  l'original au lieu de grain de sucre nous avons des graines de sésame et nigelle et elle est generalement fourré au kiri. Diana nous l'avait proposé elle avec des caramel au beurre salé hummm!!

    J'ai choisi pour celle ci de la fourrée à la confiture de myrtille hummmmmmmmmmm!!!

    Je vous laisse avec la recette

    Ingrédients
    500gr de farine
    100gr de beurre mou
    180ml d'eau (j'en ai mis un peu moins tout dépend de l'absorption de votre farine)
    3 cas de 
    lait en poudre (j'ai mis 3 cuillère de lait demi ecremé liquide^^)
    3 cas de sucre
    1 cas de levure (j'ai mis 20 g de levure fraiche)
    2 cas de fleur d'oranger
    2 oeufs ou un gros
    Confiture de myrtille

    Dorure:
    1 jaune d'oeuf+3 cas de lait
    1 cas de graines de 
    nigelle(se trouve facilement en épicerie arabe)
    1 cas de graines de 
    sésame (grains de sucre pour moi)
    4 cas de miel

    Pétrir la farine,les oeufs,la levure,le sucre,le 
    lait en poudre,l'eau de fleur d'oranger et le sel.
    Ajouter-y l'eau petit à 
    petit.
    Enfin rajouter le beurre et malaxer jusqu'à absorption complète du 
    beurre.
    Il faut que la pâte deviennent lisse et n'accroche plus.
    Laisser 
    doubler recouvert d'un linge propre.

    Dégazer puis diviser en petite boule 
    de la taille d'une noix (jai fais un peu plus gros mais j'essaierai comme cela la prochaine fois in sha ALLAH), les fourrer avec la confiture de myrtille .Les déposer 
    dans un moule beurrer collées les unes au autres.
    Laisser encore gonfler 
    quelques minutes.
    Préchauffer le four 180° th6
    Badigeonner de jaune d'oeuf 
    puis la parsemer de graines de nigelle et sésame. ( boule de sucre pour moi)

    Cuire 20-25min
    A sa 
    sortie napper la brioche de miel.
    Servir tiède

     


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