• Roti de veau au romarin

    As salam aleykounna, bonjour,

    C'est la première fois que je réalise un rôti eh oui !!

    J'ai donc un peu cherché à droite à gauche sur le net et puis finalement comme j'ai pas trouvé ce que je cherchais (j'étais aussi un peu pressée) j'ai fais un peu comme je le sentais...

    Roti de veau et ses légumes

    Ingrédients

    1 roti de veau de 500g

    5 pommes de terre

    2 carottes

    1 oignon

    2 petites gousses d'ail

    Romarin

    Sel

    Poivre

    Préparation

    Découper les gousses d'ail en lamelles.

    Laver le rôti, faire quelques entailles sur le dessus et y glisser les lamelles d'ail à l'intérieur.

    Saler,poivrer.

    Dans un wok faire revenir le rôti sur toute les faces à feu vif.

    Le sortir et le réserver dans un plat allant au four.

    Découper l'oignon, les pommes de terre et les carottes et ajouter dans le plat.

    Ajouter le romarin un peu partout.

    Mettre un verre d'eau et enfourner à 180° (th.6)

    Astuce : J'ai mis un ramequin d'eau à l'intérieur pour éviter que le rôti soit trop sec et je l'ai arrosé plusieurs fois pendant la cuisson.

    Faire cuire 1 heure environ (pour un rôti de 500g).

    Si vous possédez un thermomètre sonde c'est encore mieux.Sortez le plat lorsque le rôti atteint les 80° à coeur.

    Couper le rôti et le servir avec le légumes et un peu de jus...

    Dégustez !!!

    Roti de veau et ses légumes

    « Charlotte Chocolat PralinéPain de campagne »

  • Commentaires

    1
    lilianel
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 18:51

    bonsoir! voila un plat équilibré, parfumé et certainement savoureuse! la cuisson au four donne vraiment un autre gout aux aliments surtout les légumes! un bon plat pour ce jour très froid!

    2
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 22:21

    Bonsoir 

    Merci Lilianel oui cest vrai la cuisson au four est délicieuse ))

    Bon week end

    3
    Mmartine
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 22:59

    bonsoir, c'est une bonne idée de finir la cuisson au four! mon problème c'est que la viande fini toujours un peu sèche..ton plat a l'air réussi et la viande juteuse (je le vois à la photo avec la fourchette!)

    4
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 23:49

    Et bein tu ma donner envie de décongeler mon gigot!

    5
    Blessing
    Samedi 30 Novembre 2013 à 18:59

    hello! this meal this a success; this is an attractive presentation and delicious looking! kisses

    6
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 17:08

    Mmartine

    Merci beaucoup 

    Je vous conseille de mettre un récipient d'eau dans le bas du four et d'arroser le roti régulierement.

    Bon week end

     

    7
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 17:09

    Umm Hudhayfa 

    Ah alors tu l'as décongelé ce gigot ?))

     

    8
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 17:11

    hi 

    Thank you Blessing

    you are very nice !!

    kisssess

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