• Tajine de Kefta

    As salam 'aleykounna, Bonjour

    je vous l'ai dit, à la maison on mange souvent des tajines, pas tous les jours mais presque...

    Aujourd'hui je vous donne la recette du tajine aux boulettes de kefta,olives et oeufs.

    C'est un tajine que j'apprécie beaucoup.

    Ce que j'aime le plus c'est quand le jaune de l'oeuf se marie avec la sauce humm ))!

    La recette est très simple à réaliser.

    Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien le faire dans un faitout..

    Tajine de Kefta

    Ingrédients

    viande hachée

    2 tomates

    1/2 oignon

    Quelques feuilles de coriandre

    1 gousse d'ail

    Poivre

    Sel

    1 càc de Curcuma

    1 càc deGingembre

    1/2 càc de Cumin

    Olives violettes et vertes

    2 oeufs

    Eau

    Préparation

    Couper le 1/2 oignons en tout petits dés.

    Laver, éplucher et râper vos tomates.

    Dans le tajine ou le faitout, mettre un peu d'huile d'olive puis déposer l'oignon, les tomates, l'ail écrasé,un peu de coriandre ciselée les épices et un verre d'eau.

    Laisser cuire lentement.

    Pendant de temps préparer les boulettes de kefta.

    Déposer la viande hachée dans un saladier et ajouter du sel,poivre,curcuma,gingembre et quelques feuilles de coriandre ciselées.

    Bien mélanger avec les mains (propres hein ))!! ) et faire des boulettes de la taille d'une grosse bille.

    Une fois que l'oignon est cuit, ajouter les boulettes de kefta et laisser cuire à feu doux.

    Quand la viande est cuite ajouter les olives lavées et désalées dans un peu d'eau puis continuer la cuisson quelques minutes pour que le goût des olives s'imprègnent..

    Casser 2 (ou plus) oeufs sur le tajine et laisser sur le feu 1 minute ou 2 (attention ca va vite il ne faut pas cuire le jaune).

    Dégustez !!

     

    Tajine de Kefta

     

    « Gâteau façon KinderPizza Dauphinoise »

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:51
    Maryse  & Cocott

    il est parfait ton tagine ! délicieux !

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    2
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:16

    Miaaaam un vrai régale ;)

    3
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:25

    Avec les oeufs, juste un délice ;)

    4
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:07

    Tres beau et bon tajine 

    Bisou 

    5
    Fairouz
    Lundi 16 Décembre 2013 à 15:13

    Oh le délicieux tagine, avec un bon pain...un vrai délice.

    6
    Magali
    Lundi 16 Décembre 2013 à 15:55

    Sa a l'air tout simplement délicieux!!

    7
    Lundi 16 Décembre 2013 à 16:01
    Merci beaucoup pour vos messages les filles ca me touche ...
    8
    Lilianel
    Lundi 16 Décembre 2013 à 16:07

    Même si on mange tous les jours un tagine, aucun ne ressemble à un autre!! celui-ci a l'air succulent!! j'imagine très bien l'odeur quand le couvercle du plat a été levé...

    9
    oum soraya
    Lundi 16 Décembre 2013 à 17:45

    c'est le plus bon des tagines pour moi! delicieux

    10
    Lundi 16 Décembre 2013 à 22:31

    délicieux avec l'ajout des olives !!!!

    11
    Lydia
    Mardi 17 Décembre 2013 à 16:07

    très bon tagine sans aucun doute

    12
    Rabia A.
    Mardi 17 Décembre 2013 à 21:29

    super bon ce tagine, rapide et pleins de gouts avec les olives violettes qui sont très gouteuses.

    13
    Blessing
    Mardi 17 Décembre 2013 à 21:45

    i love this meat!! can you invite me to enjoy this morroccan dish???? good evening! kisssss

    14
    Magali
    Mardi 17 Décembre 2013 à 22:37

    super plat en sauce! j'aime beaucoup l'oeuf ajouté en fin de cuisson

    15
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 19:01

    Hum, j'en salive 

    Bonne soirée

    16
    Aminata
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 21:44

    super bon, ya ce que j'aime viande et les oeufs! et la sauce!!!

    17
    Djamila
    Mardi 24 Décembre 2013 à 00:17

    perso j'aurai bien tremper un bout de pain dans l'oeuf et pris au passage une belle olive viollette!! miammmmm

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