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Tajine de Kefta
As salam 'aleykounna, Bonjour
je vous l'ai dit, à la maison on mange souvent des tajines, pas tous les jours mais presque...
Aujourd'hui je vous donne la recette du tajine aux boulettes de kefta,olives et oeufs.
C'est un tajine que j'apprécie beaucoup.
Ce que j'aime le plus c'est quand le jaune de l'oeuf se marie avec la sauce humm ))!
La recette est très simple à réaliser.
Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien le faire dans un faitout..
Ingrédients
viande hachée
2 tomates
1/2 oignon
Quelques feuilles de coriandre
1 gousse d'ail
Poivre
Sel
1 càc de Curcuma
1 càc deGingembre
1/2 càc de Cumin
Olives violettes et vertes
2 oeufs
Eau
Préparation
Couper le 1/2 oignons en tout petits dés.
Laver, éplucher et râper vos tomates.
Dans le tajine ou le faitout, mettre un peu d'huile d'olive puis déposer l'oignon, les tomates, l'ail écrasé,un peu de coriandre ciselée les épices et un verre d'eau.
Laisser cuire lentement.
Pendant de temps préparer les boulettes de kefta.
Déposer la viande hachée dans un saladier et ajouter du sel,poivre,curcuma,gingembre et quelques feuilles de coriandre ciselées.
Bien mélanger avec les mains (propres hein ))!! ) et faire des boulettes de la taille d'une grosse bille.
Une fois que l'oignon est cuit, ajouter les boulettes de kefta et laisser cuire à feu doux.
Quand la viande est cuite ajouter les olives lavées et désalées dans un peu d'eau puis continuer la cuisson quelques minutes pour que le goût des olives s'imprègnent..
Casser 2 (ou plus) oeufs sur le tajine et laisser sur le feu 1 minute ou 2 (attention ca va vite il ne faut pas cuire le jaune).
Dégustez !!
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Commentaires
5FairouzLundi 16 Décembre 2013 à 15:136MagaliLundi 16 Décembre 2013 à 15:55Merci beaucoup pour vos messages les filles ca me touche ...8LilianelLundi 16 Décembre 2013 à 16:07Même si on mange tous les jours un tagine, aucun ne ressemble à un autre!! celui-ci a l'air succulent!! j'imagine très bien l'odeur quand le couvercle du plat a été levé...
9oum sorayaLundi 16 Décembre 2013 à 17:4511LydiaMardi 17 Décembre 2013 à 16:0712Rabia A.Mardi 17 Décembre 2013 à 21:29super bon ce tagine, rapide et pleins de gouts avec les olives violettes qui sont très gouteuses.
13BlessingMardi 17 Décembre 2013 à 21:4514MagaliMardi 17 Décembre 2013 à 22:3716AminataMercredi 18 Décembre 2013 à 21:4417DjamilaMardi 24 Décembre 2013 à 00:17perso j'aurai bien tremper un bout de pain dans l'oeuf et pris au passage une belle olive viollette!! miammmmm
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il est parfait ton tagine ! délicieux !