-
Tarte aux pommes et cannelle
As salam aleikounna, Bonjour
Aujourd'hui c'est dimanche et c'est le jour d'un tour en cuisine))).
Je devais choisir une recette chez ma soeur Kenza et j'ai choisi sa tarte aux pommes et cannelle et je dois dire que je n'ai pas été déçue.
Et c'est Jenn's cooking qui devait choisir une recette sur mon blog.
Pour la pâte brisée
Ingrédients
250 g de farine T55
125 g de beurre mou
3 cs d’eau froide
1 càc de sel
1 jaune d'oeuf pour moi
Préparation
Dans la cuve du robot ou sur le plan de travail mélanger la farine le sucre et le sel.
Ajouter le beurre mou en le travaillant du bout des doigts.
Ajouter l'eau et le jaune d'oeuf rapidement de sorte à former une boule.
Filmer et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Pour la garniture
Ingrédients
2 grosses pommes ou 3 petites
1 càs de sucre ou sucre vanillé
1 càc de jus de citron
3 càs d'eau
Préparation
Laver, peler et découper les pommes en petits cubes.
Dans une casserole, mettre les pommes, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Eteindre le feu et laisser tiédir.
Mixer et réserver.
Montage et cuisson
Ingrédients
2 ou 3 pommes selon la taille.
sucre roux
cannelle
Préparation
Éplucher et couper les pommes en tranches fines.
Sortir la pâte du frigo et foncer un cercle ou un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer une belle couche de compote et déposer les tranches de pommes en partant du centre..
Parsemer de sucre roux et de cannelle.
Enfourner pendant 20 minutes (selon les fours) à 210°.
Sortir la tarte et attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler.
Dégustez !!!
-
Commentaires
Merci ))
Sers toi Virginie avec plaisir ))
Jenn Contente que ca t'ait plu c'est vrai qu'il est bon
Ajouter un commentaire
très très jolie tarte aux pommes !