• Tartelettes au citron meringuée

    As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Aujourd'hui la recette de mon dessert préféré la tarte au citron meringuée enfin ici ce sera plutôt des tartelettes ))

    J'ai pris ma recette du blog de chef nini

    http://www.chefnini.com/tarte-au-citron-meringuee/

    La recette est très facile à réaliser et très bonne))

    Pour 4 tartelettes de 8 cms

    Pâte sablée

    Ingrédients

    Pour la pâte sablée

    1 jaune d'oeuf

    85 g de farine de mon partenaire FARIN'UP

    1/2 cc de levure chimique

    40 g de beurre pommade

    40 g de sucre

    (Dans la recette originale il y a 5 gouttes d'extrait d'amande amère mais je n'en ai pas mis tout simplement car je n'en avais pas)

    Préparation 

    Blanchir le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux.

    Incoroprer le beurre pommade au fouet.

    Ajouter la farine et la levure et mélanger à la main de façon à obtenir une pâte homogène.

    Former une boule, filmer et réserver 1 heure au frais.

    Etaler la pâte sur 2 mms d'épaisseur, foncer les moules à tartelette.

    Enfourner dans un four préchaffé à 180° pendant 15 minutes.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Le lemon curd 

    Ingrédients

    Le jus d'un citron (4-5cl)

    Le zeste d'un citron

    2 oeufs

    50 g de beurre

    60 g de sucre

    Préparation

    Au bain marie faire fondre le beurre.

    Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le sucre.

    Ajouter le jus de citron.

    Lorsque le beurre est fondu, ajouter au mélange oeuf/sucre/citron et remettre dans le cul de poule sur le bain marie.

    Fouetter jusqu'à que le mélange épaississe.

    Laisser reposer au frais 1 heure.

    Filmer au contact pour éviter qu'une croute ne se forme.

    La meringue suisse

    Préparation

    1 blanc d'oeuf

    le double du poids du blanc d'oeuf en sucre

    Préparation

    voir ici http://chezoumhasna.eklablog.com/entremet-citron-meringue-a93532033

    Le montage 

    Dans les fonds de tarte déposer le lemon curd.

    A la poche à douille déposer la meringue par dessus le lemon curd 

    Dorer au chalumeau.

    Dégustez !!!

    Recette réalisée en partenariat avec 

    Tartelettes au citron meringuée

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Août 2013 à 19:19

    Vraiment magnifique tas tartelettes et alors quelle idée..je suis fan des tartes citron meringuées !!!

    bisous lahbiba

    2
    Vendredi 23 Août 2013 à 02:27

    Delicieux,

     

     

    3
    Vendredi 23 Août 2013 à 08:21

    Un tuerie !!!!!!

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    4
    Mardi 27 Août 2013 à 09:41
    Alors la sans commentaire juste MAGNIFIQUE
    5
    Mardi 27 Août 2013 à 11:46

    Baraka ALLAH fikounna ))

    boussas

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