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Tartelettes mousse au chocolat sur son lit de fruits et confiture de lait
As salam aleykounna/ Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose de délicieuses tartelettes.
Pour ces tartelettes je voulais de la confiture de lait, du chocolat et des fruits (poires et figues).
Je me suis donc inspirée d'une recette de chef Nini ici http://www.chefnini.com/tarte-mousseuse-chocolat-confiture-lait/
Important :J'ai réalisé seulement 6 tartelettes donc pour la pate sablée restante, je lai foncée dans les moules et laissé au congélateur pour une future utilisation.
Ingrédients
1 figue
1 poire
Confiture de lait
Pour la pâte sablée tirée su blog de Sabrina http://www.lessouvenirsdeshahinetmaryam.com/article-tarte-aux-fraises-et-supremes-d-orange-70942530.html mes modifications en rouge (pour 12 tartelettes)
150 g de beurre
40g de sucre semoule
50g de sucre glace
1 oeuf
150g 300g de farine
150g d'amandes en poudre (je n'en avais pas)
Préparation
Mettre dans le bol du robot le beuure avec les sucres.
Fouetter avec la feuille puis ajouter l'oeuf.
Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine et le sel petit à petit.
Lorsqu'une boule se forme, couvrir et mettre au frais au moins 2h.
A la sortie du frigo, étaler et foncer la pâte dans les moules à tartelettes.
Piquer la pâte et mettre au congélateur 25 minutes.
Pendant ce temps faire chauffer le four à 210°.
A la sortie du congélateur, recouvrir depapier sulfurisé et de haricots secs (ou autre) et mettre au four jusqu'à que les bords soient bien dorés.
Réserver.
Pour la mousse au chocolat
2 oeufs
50 g de chocolat noir patissier
2 cc de sucre en poudre
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les bllancs de jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre.
Une fois le chosoclat fondu ajouter le mélange jaune/sucre.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange chocolat.
Montage
Recouvrir les fonds de tartelettes de confiture de lait recette ici http://chezoumhasna.eklablog.com/la-confiture-de-lait-express-a101055181
Découper une figue et une poire en petit quartier et les déposer sur la confiture de lait.
Recouvrie de la mousse au chocolat.
Reserver 4 heures au frigo.
A la sortie décorer avec des morceaux de figues,poires etc.
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Commentaires
4BlessingVendredi 8 Novembre 2013 à 21:23hi!! c'est du travail tout sa!! c'est vraiment un gateau gourmand le chocolat et la figue c'est un très bon mélange.
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ro la ta photo et allechante la recette encor plus miam