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Tartelettes salées poulet/oignons/carottes/curry sur fond de pate persillée
As salam 'aleykounna/Bonjour
Ce fond de tarte persillée a tout pour plaire !
Je l'ai réalisé de nombreuse fois et franchement elle est très bonne et inratable masha ALLAH.
Elle me vient de Sabrina du blog les souvenirs de Shahin et Maryam qui avait d'abord publié cette recette dans le 1er hors série Gazelle cuisine.
Vous pouvez aussi retrouver la recette sur son blog http://www.lessouvenirsdeshahinetmaryam.com/article-tarte-au-soleil-tomates-cerises-sardines-et-le-fond-de-tarte-qui-va-bien-avec-118172151.html
Je l'ai toujours réalisé en tartelettes généralement aux poireaux/oignons/curry mais en faite on met ce que l'on veut dedans.
Pour le fond de tarte persillée (c'est un copier/coller du blog de la soeur)
Ingrédients
250g de farine
120g de beurre
5cl de lait
1 dizaine de feuille de persil plat coriandre pour moi
Sel
Préparation
Etape 1
Dans le bol du robot, verser le beurre froid, la farine et le sel.
Etape 2
Parallèlement, rincer, sécher dans un torchon et hacher le persil plat très finement.
Etape 3
A l’aide du fouet K, mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le persil précédemment préparé.
Ajouter un peu de lait si le pâton a du mal à se former
Etape 4
Ramasser le pâton, l’envelopper dans un film plastique et le mettre au frais 1h.
Etape 5
A la sortie du frigidaire, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et en saupoudrant généreusement le plan de travail de farine.
Etape 6
Fariner légèrement la pâte étalée, et la plier en 4 et la déposer dans le moule.
Etape 7
Déplier la pâte dans le moule pour le recouvrir entièrement et foncer avec les doigts chaque recoin délicatement.
Il ne reste plus qu’à débarrasser le surplus en glissant un couteau lisse sur les bords du moule.
Mettre ensuite le tout 20 minutes au congélateur avant cuisson (étape facultatif mais qui permet une meilleure tenue de la pâte à la cuisson)
Ajoutez à votre convenance : graines de tournesol, aromatiser avec du cumin ou colorer avec 1 demi cuill. à café de concentré de tomates, remplacer le persil plat par de la coriandre, etc…
Passons à la suite...
Ingrédients
1 Escalope de poulet coupées en petits morceaux1 1/2 oignons
1 carottes
sel
curry
150 ml de crème fraiche liquide
1 oeuf
fromage rapé
sel/poivre/curry
Préparation
Dans un wok faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon coupé finement ainsi que l'escalope et la carotte rapé.
Assaisonner à votre convenance
Laisser cuire à feu moyen (ajouter un peu d'eau si le mélange semble sec)
Dans un bol mélanger la creme et l'oeuf
Assaisoner
Sortir les fonds de tarte du congélateur et remplir de farce, ajouter le mélange crème/oeuf
Répartir le fromage rapé
Cuire 20 min jusqu'à que les tartelettes soient dorées.
Conseil :
Ne mettez pas trop de pate dans les moules elle est meilleure fine...
Avec les doses pour la farce j'en ai fais 6 petites tartelettes mais il m'est resté de la pâte j'aurai pu en faire 6 de plus car mes moules sont petits...
On peut conserver la pâte au frigo ou alors la congeler.
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Commentaires
wa 'aleykounna salam wa RahmatuLLAH
Baraka ALLAH fikounna our vos gentils messages))
saha ftourek a vous aussi ))
boussas
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j'adore les quiches préparé de cette façon !!un délice surement!!
sahaftourek oukhti
bisous