• Tomates farcies

    As salam 'aleykounna,Bonjour

    Les tomates farcies c'est pour moi un beau souvenir d'enfance.

    C'est ma grand mère (qui au passage est une des personnes qui compte le plus pour moi )) ) qui me les préparait.

    Je pense n'en avoir jamais remangé jusqu'à aujourd'hui et j'ai eu envie d'essayer.

    Ce sont donc des tomates, farcies avec de la viande de boeuf hachée et du riz.

    C'est un délice.

    Elles étaient cuite à point, juteuse...))

    Pour la réaliser je me suis inspirée de la recette de ma soeur Kenza ici.

    J'ai arrangé la recette à ma sauce)) et surtout avec ce dont je disposais )).

     

    Tomates farcies

    Ingrédients

     Tomates moyennes

    200g de kefta

    1 verre à thé de riz 

    1 gousse d'ail

    Herbes de Provence 

    Huile d'olive

    Sel et poivre

    Préparation

    Découper le haut des tomates et conserver.

    Les évider en commençant par découper le tour au couteau puis retirer la chair avec une cuillère ce sera plus facile.

    Réserver la chair et la découper en petits dés.

    Cuire le riz puis égoutter.

    Dans un saladier mélanger la viande hachée (crue), le riz, la gousse d'ail écrasée,la chair de tomate, les herbes de Provence, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

    Remplir les tomates.

    Les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.

    Faire cuire 30 minutes à 180° th6.

    Ajouter les chapeaux et continuer la cuisson entre 20 et 30 minutes.

    Ajouter si besoin est de l'eau dans le fond du plat.

    Dégustez !!!

    Tomates farcies

     

     

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  • Commentaires

    1
    blessing
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 13:59

    hi girl! it's my favourite meal. I often do it. it's easy and tasty. your looks very mouthwatering!! thank so much! Kissssss

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    2
    lilianel
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 18:02

    bonsoir; voila un plat qui traverse les générations sans problème!! elles ont l'air délicieuses. bravo elles ne sont pas desséchées, les tomates sont restées bien fermes. c'est justement LE point à surveiller avec ce plat : la cuisson. sa m'a mis en appétit! miam miam

    3
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 08:16

    salam aleykoum, je viens de voir ta recette

    je sais pas si tu as envoyé une newletter mais j'en ai pas reçu en tout cas ))).

    C'est vrai ça rappelle l'enfance, j'en fait peu moi aussi pourtant c'est tres bon et facile à faire

    très joli photo

     

    4
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:26

    Salam Aleyki,

    Hummmm c'est tellement bon les tomates farcies, ça me rappelle aussi quelques souvenirs d'enfance, ma mère nous en fesait souvent.

    Bises

    5
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 13:18

    Un bon petit plat. Miam

    6
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:49

    Blessing

    Hi!!

    Merci pour ton message ))

    Kiss

    7
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:51

    Lilianel

    Merci pour vos messages tous aussi gentils et encourageants les uns que les autres.

     

    8
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:52

    Kenza

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    oui jai envoié une news mais est elle partie???lool

    Merci pour ton message 

    boussas

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    9
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:52

    Lina Cuisine

    wa aleiki salam wa RahmatuLLAH

    BAraka ALLAH fiki oughti))

    C'est vrai que cest bon))

    boussas

    10
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 14:53

    Umm Hadhayfa

    Baraka ALLAH fiki pour ton ptit mot))

    boussas

    11
    Mmartine
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 19:24

    bonsoir, ces tomates m'ont l'air plus que délicieuses!! elles sont irrésistibles! c'est vrai que c'est un plat, comme le petit pain au chocolat, qui sent bon l'enfance...j'en ferai certainement ce week end pour les savourer tranquillement! bises

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