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Tomates farcies
As salam 'aleykounna,Bonjour
Les tomates farcies c'est pour moi un beau souvenir d'enfance.
C'est ma grand mère (qui au passage est une des personnes qui compte le plus pour moi )) ) qui me les préparait.
Je pense n'en avoir jamais remangé jusqu'à aujourd'hui et j'ai eu envie d'essayer.
Ce sont donc des tomates, farcies avec de la viande de boeuf hachée et du riz.
C'est un délice.
Elles étaient cuite à point, juteuse...))
Pour la réaliser je me suis inspirée de la recette de ma soeur Kenza ici.
J'ai arrangé la recette à ma sauce)) et surtout avec ce dont je disposais )).
Ingrédients
Tomates moyennes
200g de kefta
1 verre à thé de riz
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Découper le haut des tomates et conserver.
Les évider en commençant par découper le tour au couteau puis retirer la chair avec une cuillère ce sera plus facile.
Réserver la chair et la découper en petits dés.
Cuire le riz puis égoutter.
Dans un saladier mélanger la viande hachée (crue), le riz, la gousse d'ail écrasée,la chair de tomate, les herbes de Provence, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Remplir les tomates.
Les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.
Faire cuire 30 minutes à 180° th6.
Ajouter les chapeaux et continuer la cuisson entre 20 et 30 minutes.
Ajouter si besoin est de l'eau dans le fond du plat.
Dégustez !!!
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Commentaires
2lilianelMercredi 27 Novembre 2013 à 18:02bonsoir; voila un plat qui traverse les générations sans problème!! elles ont l'air délicieuses. bravo elles ne sont pas desséchées, les tomates sont restées bien fermes. c'est justement LE point à surveiller avec ce plat : la cuisson. sa m'a mis en appétit! miam miam
salam aleykoum, je viens de voir ta recette
je sais pas si tu as envoyé une newletter mais j'en ai pas reçu en tout cas ))).
C'est vrai ça rappelle l'enfance, j'en fait peu moi aussi pourtant c'est tres bon et facile à faire
très joli photo
Salam Aleyki,
Hummmm c'est tellement bon les tomates farcies, ça me rappelle aussi quelques souvenirs d'enfance, ma mère nous en fesait souvent.
Bises
Lilianel
Merci pour vos messages tous aussi gentils et encourageants les uns que les autres.
Kenza
wa aleiki salam wa RahmatuLLAH
oui jai envoié une news mais est elle partie???lool
Merci pour ton message
boussas
Lina Cuisine
wa aleiki salam wa RahmatuLLAH
BAraka ALLAH fiki oughti))
C'est vrai que cest bon))
boussas
11MmartineJeudi 28 Novembre 2013 à 19:24bonsoir, ces tomates m'ont l'air plus que délicieuses!! elles sont irrésistibles! c'est vrai que c'est un plat, comme le petit pain au chocolat, qui sent bon l'enfance...j'en ferai certainement ce week end pour les savourer tranquillement! bises
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hi girl! it's my favourite meal. I often do it. it's easy and tasty. your looks very mouthwatering!! thank so much! Kissssss
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