-
Tuiles aux amandes
As salam aleikounna, Bonjour
C'est avec quelques heures de retard que je poste ma participation à un tour en cuisine .
Je tiens à m'excuser auprès de miss cuisine et de Joana pour mon retard.
Je devais donc réaliser une recette trouvée chez Joana.
Et c'est la cuisine de Mimi qui devait choisir une recette sur mon blog.
Pour ma part j'ai choisi de réaliser des tuiles aux amandes.
Petites douceurs qui accompagneront très bien un thé ou un café.
Très simple et rapide à réaliser rien de mieux quand on reçoit à l'improviste ^^.
Ingrédients pour une 20aine de tuiles
(j'ai divisé la recette par 2 mais je vous note la recette initiale)
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
30g de farine
35g de beurre fondu
80g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les blancs d'oeufs en neige légèrement avec le sucre sans les monter en neige.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les amandes et le beurre fondu.
Mélanger à la spatule délicatement pour ne pas casser les amandes.
Avec 2 cuillère faire sur une toile silpat ou du papier sulfurisé, des petits tas bien espacés et étaler en forme arrondi.
Faire cuire 5 à 8 minutes selon les fours.
Décoller de la toile délicatement et déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie.
Attendre 1 à 2 minutes.
Dégustez !!!
-
Commentaires
Rho j'adore cela, je n'en ai jamais fait maison mais ce doit être tellement meilleur et en plus les tiens sont très beaux !!!!!!!
Le retard n'est pas un problème. C'est normal de mettre un peu plus de temps quand on veut faire de belles et bonnes choses! Ces tuiles sont superbes! Mes felicitations!
Salam Aleyki,
Elles sont magnifique tes tuiles, hmmm avec un petit café au lait c'est top !
Bises
Ajouter un commentaire
As salam aleyki,
trop chou tes tuiles aux amandes! je te les échange contre mes tagliatelles au saumon et basilic lol