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yahourt à la fraise (1er test)
As salam 'aleykounna, Bonjour
L'article que je vous propose aujourd'hui est un peu particulier.
Je vous explique lool
J'ai depuis peu acquis une yaourtière et j'ai fais mon premier test hier.
Concluant à moitié...
Mais j'ai trouvé intéressant de vous le proposer quand même justement pour éviter de faire les mêmes erreurs.
J'ai beaucoup aimé faire mes yaourts moi même bien que ce soit un peu long mais bon on n'a rien sans rien )).
Ce que je n'ai pas vraiment aimé c'est l'arôme fraise que j'ai acheté je l'ai trouvé un peu trop "chimique" pour un yaourt maison.
Puis j'ai utilisé des ferments lactiques de chez Alsa onctueux et j'ai utilisé du lait demi écrémé donc les yaourts auraient mérité de rester 1 ou 2 heures de plus (à mon avis).
Donc la prochaine fois soit je prend du lait entier, soit je rallonge le temps de prise.
Ingrédients
1 litre de lait 1/2 écrémé
1 sachet de ferment lactique Alsa onctueux
1 pot d'arôme fraise Lagrange
Préparation
Mélanger le lait et les ferments dans un récipient avec un bec verseur.
Une fois bien mélanger ajouter l'arôme et bien mélanger de nouveau.
Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 8 heures (tout dépend de la marque de la yaourtière reportez-vous à votre manuel d'utilisation).
Mettre 2 heures au frais avant de déguster !!
Au prochain test ))
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Commentaires
2lilianelJeudi 5 Décembre 2013 à 22:51c'est pas mal du tout pour un 1er test!! avec le lait entier c'est meilleur. quand on fait des yaourts maison l'idée c'est "la valeur nutritionnelle". Pour ma part que du lait! après on ajoute miel, confiture, fruits...c'est un peu long mais c'est écolo et surtout sans édulcorant et tous les trucs chimiques! et on peut dire "c'est moi qui les fait"!
4marina VVendredi 6 Décembre 2013 à 12:37j'en fais souvent, ils ne se ressemblent jamais! mais le gout c'est toujours bon. pour un 1er essai, c'est réussi!!
Lilianel
Merci pour vos conseils
vous mettez donc du lait entier et un ferment c ca?
Bonne soirée.
Salem Aleyki,c'est un vrai plaisir de faire chez soit un dessert ,un premier teste parmi d'autre réussite qui suivrent Inchaallah!!
joumou3a moubaraka
bisous
10Martine MSamedi 7 Décembre 2013 à 18:15bonsoir c'est un bon investissement la yaourtière!! j'ai une depuis près d'un an. les tiens sont réussis. perso j'ajoute 2 c à c de lait en poudre, et c'est plus ferme et fondant. a voir donc;
11Fairouze oum inesDimanche 8 Décembre 2013 à 01:06c 1 bonne idée cette yaouhtière; je l'ai fait parfois avec 1 bifidus et 1 ferment lactique il sont ferme et très fondant. sans le bifidus ils sont plus "brassé" mais toujours bons! alors c selon les envies. au prochain test!
12kathy cordierDimanche 8 Décembre 2013 à 01:31sa me donne envie d'acheter une yaourtière, sa n'a pas l'air compliqué mai sa parait long!! mais on peut voir une base qu'on peut enrichir; bon moi sa sera yaourt nature pendant longtemps!!!
13BlessingDimanche 8 Décembre 2013 à 19:09
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As Salamu'aleyki wa rahmatuLlahy.
Dommage j'ai pas de yaourtière... Le prochain test sera le bon inshaa'Allah))
J'etai pas trop presente sur le net ces dernier jours et je vois que j'ai louper
plein de recette delicieuse : panacotta, bavarois, soupe...
Allahumabarakfiki. Bisou