-
Yaourts au café
As salam 'aleykounna, Bonjour,
2ème test pour les yaourts et ceux-là sont bons, un peu acides mais une petite cuillère de sucre avant dégustation et l'acidité disparaît pour laisser place au bon goût du café.
Alors cette fois-ci contrairement à la première fois ici j'ai fais avec du lait entier et je pense que cela a joué sur la consistance. En effet il était plus ferme.
J'ai pris la recette chez Chef Nini ici.
Ingrédients
1 litre de lait entier
4 à 5 cl de café
1 petite càc d'extrait de café
3càc de sucre
1 sachet de ferment lactique
Préparation
Verser dans votre bouteille de lait le café.
Remuer bien.
Dans un saladier mettre le sucre et l'extrait de café.
Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
Ajouter pour finir les ferments en prenant soin de bien mélanger et de bien les répartir dans la préparation.
Mettre en yaourtière le temps indiqué sur votre machine (9h pour moi).
Une fois le programme terminé mettre au frais 2 heures avant de déguster.
Je vous conseille donc de rajouter une petite cuillère à café de sucre pour atténuer l'acidité.
Dégustez !!!
-
Commentaires
5liliannelVendredi 20 Décembre 2013 à 23:426FairouzSamedi 21 Décembre 2013 à 00:087MagaliSamedi 21 Décembre 2013 à 03:139BlessingSamedi 21 Décembre 2013 à 12:0710Rabia AMardi 24 Décembre 2013 à 00:08
Ajouter un commentaire
Bisous