• As salam 'aleykounna, Bonjour,

    2ème test pour les yaourts et ceux-là sont bons, un peu acides mais une petite cuillère de sucre avant dégustation et l'acidité disparaît pour laisser place au bon goût du café.

    Alors cette fois-ci contrairement à la première fois ici j'ai fais avec du lait entier et je pense que cela a joué sur la consistance. En effet il était plus ferme.

    J'ai pris la recette chez Chef Nini ici.

    Yaourts au café

    Ingrédients

    1 litre de lait entier

    4 à 5 cl de café

    1 petite càc d'extrait de café

    3càc de sucre

    1 sachet de ferment lactique

    Préparation

    Verser dans votre bouteille de lait le café.

    Remuer bien.

    Dans un saladier mettre le sucre et l'extrait de café.

    Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.

    Ajouter pour finir les ferments en prenant soin de bien mélanger et de bien les répartir dans la préparation.

    Mettre en yaourtière le temps indiqué sur votre machine (9h pour moi).

    Une fois le programme terminé mettre au frais 2 heures avant de déguster.

    Je vous conseille donc de rajouter une petite cuillère à café de sucre pour atténuer l'acidité.

    Dégustez !!!

    Yaourts au café


    10 commentaires
  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    L'article que je vous propose aujourd'hui est un peu particulier.

    Je vous explique lool

    J'ai depuis peu acquis une yaourtière et j'ai fais mon premier test hier.

    Concluant à moitié...

    Mais j'ai trouvé intéressant de vous le proposer quand même justement pour éviter de faire les mêmes erreurs.

    J'ai beaucoup aimé faire mes yaourts moi même bien que ce soit un peu long mais bon on n'a rien sans rien )).

    Ce que je n'ai pas vraiment aimé c'est l'arôme fraise que j'ai acheté je l'ai trouvé un peu trop "chimique" pour un yaourt maison.

    Puis j'ai utilisé des ferments lactiques de chez Alsa onctueux et j'ai utilisé du lait demi écrémé donc les yaourts auraient mérité de rester 1 ou 2 heures de plus (à mon avis).

    Donc la prochaine fois soit je prend du lait entier, soit je rallonge le temps de prise.

    yahourt à la fraise (1er test)

    Ingrédients

    1 litre de lait 1/2 écrémé

    1 sachet de ferment lactique Alsa onctueux

    1 pot d'arôme fraise Lagrange

    Préparation

    Mélanger le lait et les ferments dans un récipient avec un bec verseur.

    Une fois bien mélanger ajouter l'arôme et bien mélanger de nouveau.

    Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 8 heures (tout dépend de la marque de la yaourtière reportez-vous à votre manuel d'utilisation).

    Mettre 2 heures au frais avant de déguster !!

    yahourt à la fraise (1er test)

    Au prochain test ))


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