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As salam 'aleykounna/ Bonjour
Cette année trop la flemme et le courage )) de me lancer dans la confection de gâteaux mais j'ai quand même tenu à faire les fameuses boules à la noix de coco que je fais chaque année.
Je vous propose aujourd'hui la recette de Choumicha trouvé ici http://amandineo.canalblog.com/archives/2008/10/03/10807061.html
Elles sont vraiment bonnes et fondantes masha ALLAH.
Je copie/colle la recette avec mes modifs in sha ALLAH
Ingrédients:
- 250 g de farine (de mon partenaire Farin 'UP)- 250 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 8 cl de jus d'orange
- 8 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique.
Pour l'enrobage:
- Jus d'orange. Moi j'ai préféré utiliser de la confiture d'abricot (1/2 pot) comme le font les marocaines. idem + fleur d'oranger
- environ 150 g de noix de coco râpée.je dirais plutot 200 g
Préparation:
1- Dans un bol, travaillez l'oeuf avec le sucre.
2 -Ajoutez l'huile, le jus d'orange, la noix de coco, la farine et la levure. Mélangez.
3- Confectionnez des boules de petites tailles (comme des billes).
4- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
5- A la sortie du four, trempez les boules dans le jus la confiture + fleur d'oranger qu'on aura mélangé dans une casserole et liquefié.
6- Assemblez les boules 2 par 2 ( ce que je n'ai pas pu faire car mes boules n'étaient pas assez petites) puis roulez-les dans la noix de coco râpée.Dégustez!!
Recette réalisée en partenariat avec
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As salam 'aleykounna/Bonjour,
Quand j'ai vu cette recette chez Inaya et Anissa http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/baguette-maison je me suis dis il faut que je teste in sha ALLAH.
Je suis pas très doué en boulange et je rate souvent mes réalisations mais là franchement je suis bluffée masha ALLAH.
Je tiens à remercier Anissa pour sa superbe recette baraka ALLAH fiki oughti.
J'en ai profité pour tester mes produits de mon partenaire Farin'UP avec la farine de blé et les graines de pavot et vraiment ce sont de très bon produit, agréable à travailler ))
Mon seul regret ??
Ne pas en avoir préparé plus ))
Je fais un copier/coller de la recette de Anissa avec les modifs.
Ingredient pour 1 baguette ou 2 demi :
250gr de farine
150ml d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 cas de sel
graines de pavot
Preparation :
1 - * Au robot méttez tout les ingrédients dans votre bol et mettez la vitesse 1 . Une fois une boule formez montez la vitesse a 2 pendant 5 à 10 min .* A la main , mettez les ingrédient solide puis incorporez les liquide , pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène .
2 - Placez un torchon sur votre bol et laisser pousser la pâte a coté d'une source de chaleur pendant 2h .
3 - Sur un plan de travail , divisez votre pâte en deux puis formez des boudin . Le mieux étant d'aplatir votre pâte en rectangle et de la rouler en 3 temps afin de dégagez l'air et de contribuer a avoir une mie bien formez
4 - Créer des entaille sur le long des pâton et laisser reposer 1h30 . A mi temps de repos badigeonner vos pâton d'eau avec un stylo . Renouveler l'operation juste avant d'enfourner .5 - Passons maintenant a la cuisson . Disposez une plaque recouverte d'eau tout en bas de votre four . Ceci permettra a la chaleur d'aller d'abords vers l'eau et donc de ne pas " agressé" votre pain afin de contribuer a avoir une croute parfaite . Mettez les pâtons a mi-hauteur dans le four et faite cuire 15-20 min a 220°. 25 minutes pour moi dont quelques minutes sous le grill ))
6- Laissez les refroidir sur une grille .
Note : A la sortie du four , les baguettes on l'air dur . Elle se détende en refroidissant Ca n'a pas été le cas pour moi elles étaient bien moelleusesRecette réalisée en partenariat avec
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As salam 'aleykounna/Bonjour
Aujourd'hui pas de recette mais mon premier partenariat et pas n'importe lequel :
Farin'UP!!
De supers produits que j'ai hâte d'essayer !!
Un peu d'histoire ))
Farin’UP est une marque des Moulins de Kleinbettingen
Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire. Depuis 1704, notre famille perpétue la tradition meunière. Nous sommes meuniers à Kleinbettingen depuis quatre générations.
Au fil du temps nous avons su innover pour mieux répondre aux besoins de nos clients. Une qualité irréprochable et une sécurité alimentaire maximale ont toujours été au centre de nos efforts. Grâce à la construction d’un des moulins les plus modernes d’Europe nous sommes capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité de nos produits, de l’hygiène alimentaire, que de l’environnement.
Pour produire une farine de qualité, une sélection rigoureuse de blés de qualité est nécessaire. Une grande partie de nos blés provient du programme « Produit du Terroir » qui représente une agriculture locale, contrôlée et raisonnée. Traçabilité – Hygiène – Sécurité Alimentaire – Ecologie – Protection de l’environnement et Biodiversité, sont les maîtres mots de ce programme.
Des cahiers de charges spécifiques et rigoureux sont imposés tout au long de la filière, du champ à l’assiette. Les contacts directs et l’organisation de nos échanges avec les intervenants amont et aval garantissent la traçabilité de tous nos produits.
Avec la gamme Farin’UP nous souhaitons revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.
Voilà ce qu'ils m'ont gentiement envoyé
Les farines
3 paquets de farines de blé pour pâtisserie et cuisine
1 paquet de farine pour gâteaux avec poudre à lever
1 paquet de farine de seigle
Les sons
2 paquet de son de blé
1 paquet de son d'avoine
Les graines
3 paquets de graines de pavot
2 paquet de graines de lin brun
1 paquet de graines de tournesol
1 paquet de graines de sésames toastées
1 paquet de mélange de 6 graines
Le couscous
1 paquet de couscous moyen
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