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    As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui une recette salée pour changer un peu il était temps.

    Rien de très compliqué, un poulet cuit au four accompagné d'oignons et de champignons.

    Nous avons choisi de l'accompagner de frites.

    Je vous conseille de laisser mariner le poulet dans les épices la veille.

    Ingrédients

    1 poulet découpé

    1 petit oignon

    Champignons de Paris(surgelés pour moi)

     Sel, poivre

    Gingembre

    Curcuma

    Ail

    Huile d'olive

     

    Préparation

    Découper et bien laver le poulet (avec du sel du gingembre ou du citron ou les 3 ensemble)) )

    Dans un grand plat, verser l'huile d'olive.

    Ajouter l'ail écrasé et l'oignon découpé en lamelles.

    Badigeonner les morceaux de poulet et laisser dans le plat couvert d'un film toute la nuit au frigo.

    Le lendemain, mettre le poulet et la marinade dans un plat allant au four.

    Ajouter 2 petits verres d'eau et cuire à 200°.

    A mi-cuisson, retourner les morceaux de poulet et ajouter les champignons.

    Rajouter un petit verre d'eau en arrosant le poulet.

    Continuer la cuisson.

    Mon poulet a cuit à peu près 1h30 tout dépend de la grosseur du poulet.

    Déposer les morceaux de poulet dans une grande assiette.

    Ajouter par dessus les oignons, les champignons et la sauce.

    Dégustez avec des frites !!!

     

     


    17 commentaires
  • As salam 'aleykounna, Bonjour,

    Alors vous allez vous dire oh la la elle nous propose encore du poulet et en plus en gratin lool ))

    Oui mais bon le blanc de poulet c'est bon, ça plait aux enfants et il y a une multitudes de façons de le cuisiner )).

    C'est une recette que je tiens du livre "Poulet" de Rachida Amhaouche.

    Dedans elle met de la mortadelle,je n'en avais pas j'ai donc mis que le fromage râpé et la mozza mais vous pouvez très bien en rajouter.

    Ou même ajouter ce qui vous plaira )).

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes

    (en rouge mes modifications)

    4 blancs de poulet 

    4 tranches fines émicées de mortadelle (pas mises)

    1 boule de mozza

    Fromage râpé

    1/2 poivron jaune

    1 tomate

    1 càs de beurre

    1/2 verre d'eau

    Sel/poivre

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

    Préparation

    Inciser les blancs de poulet sur la longueur.

    Saler et poivrer.

    Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur un des côtés.

    Ajouter le fromage râpé et reconstituer les blancs en les fixant avec des cures dents tout le long pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson.

    Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four.

    Parsemer de fromage râpé et de beurre.

    Laver la tomate et le 1/2 poivrons.

    Couper la tomate en rondelle et le 1/2 poivron en lamelles.

    Disposer par dessus et ajouter 1/2 verre d'eau .

    Enfourner dans un four chaud (200°) pour 30 minutes.

    Au moment de servir enlever les cures dents et servir avec des légumes ou ce qui vous plaira.

    Pour ma part je l'ai servi avec de la purée.

    Dégustez !!!

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

     


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