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    As salam 'aleikounna, Bonjour

    Une fois de plus je participe à un tour en cuisine

    Je devais prendre une recette chez claire au matcha.

    J'ai choisi une calzone tressée et c'est une super découverte.

    On a vraiment beaucoup aimé et j'ai trouvé la pâte excellente avec l'ajout de basilic.

    Je pense d'ailleurs maintenant n'utiliser que celle ci merci Claire )).

    Je n'ai pas mis de photo de la calzone entière car mon tressage était vraiment pas top.

    Je vous laisse donc aller voir sur son blog pour admirer la belle calzone bien tressée et les explications pour la tresser.

    Calzone tressée

    Ingrédients

    Pour la pâte


    190 à 200ml d'eau
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    350g de farine
    1 cuillère à soupe de sel
    2 cuillères à soupe de sucre 
    1 Sachet et demi de levure de boulanger Briochin (1 sachet pour 250 g de farine)(pour moi 1 sachet à suffit)
    Basilic

     Pour la garniture

    Sauce tomate la même qu'ici

    1 tomate

    1/2 poivron

    1 courgette

    1 oignon

    1 boîte de thon

    1 boule de mozzarella

    Fromage râpé

     

    Préparation

    Pour la pâte

    Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre et le basilic . Attention, la levure et le sel ne doivent pas se toucher. Faire un puit au milieu et ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive.

    Pétrir.

    Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume 1 à 2 heures.

    Pour la garniture

    Réaliser la sauce tomate. Réserver.

    Découper Les légumes en rondelles et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

    Saupoudrer d'herbes de Provence, d'un peu d'huile d'olive et ajouter un peu d'eau dans le fond.

    Cuire à 180° jusqu'à ce que les légumes soient bien grillés.

    Montage

    Etaler la pâte, découper des lamelles de chaque côté, déposer la sauce tomate et les légumes, la mozzarella coupée en morceaux et parsemer de fromage râpé.

    Rabattre les lamelles sur la garniture.

    Pour en savoir plus reportez-vous ici.

    Laisser lever 20 minutes.

    Préchauffer le four.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

    Dégustez !!!

    Hate de voir ce qu'à choisit Oum Rukaya

     


    11 commentaires
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    As salam 'aleikounna, Bonjour,

     

    Je vous ai déjà dit que j'aime beaucoup les pizzas.

    C'est simple je pourrais en manger chaque jour ))).

    Celle que je vous propose aujourd'hui est au 5 fromages un classique mais qui fait partie de mon top 3 )).

     

     

     

    Ingrédients

     

     

    Pour la pâte à pizza toujours la même

     

    250 g de farine tamisée

     

    8 g de levure fraîche de boulanger

     

    2 càs d'huile d'olive

     

    100 g d'eau tiède

     

    1/2 càc de sel

     

    Préparation

    Emietter les 8 g de levure dans l'eau tiède.

     

    Verser la farine dans le bol de votre robot ou dans un saladier si vous faites à la main.

     

    Creuser un puit et ajouter la levure delayée.

     

    Bien mélanger.

     

    Incorporer l'huile d"olive et le sel.

     

    Pétrir pendant 10 minutes (à la main au robot s'est plus rapide).

     

    Former une boule de pâte couvrir d'un linge et laisser gonfler pendant 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

     

    Etaler la pâte en rectangle ou en cercle selon la forme souhaitée et placer sur une plaque de four avec un papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

     

    Laisser reposer encore 45 minutes dans un endroit chaud.

     

    Pour la sauce tomate

    3 tomates pelées et coupées en morceaux

    Coulis de tomates

    1 feuille de laurier

    Sel

     

    Préparation

    Dans un wok faire cuire à feu doux les tomates et le coulis avec un peu d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasé et la feuille de laurier jusqu'à que la sauce soit onctueuse.

    Ajouter un morceaux de sucre si la sauce est trop acide.

    Saler à votre convenance.

    Mixer le tout jusqu'à avoir une sauce onctueuse.

    Réserver.

     

    Pour la garniture

    1 boule de mozzarella

    Fromage de brebis

    Fromage râpé spécial cuisson mélange émmental,maasdam,mozzarella

    Parmesan

    Aromates pour pizza ici

    Crème fraiche semi épaisse

     

    Le montage

    Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza et étaler par dessus de la crème fraiche.

    Découper la boule de mozzarella en tranches et le fromage de brebis en cubes.

    Disposer sur la pizza.

    Ajouter le mélange de fromage râpé.

    Saupoudrer de parmesan et d'aromates pour pizza.

    Enfourner pour 20 minutes environ.

    Dégustez !!!

     


    18 commentaires
  •  As salam 'aleykounna / Bonjour,


    Cette pizza, c'est celle que l'on a l'habitude de prendre quand on commande des pizzas.
    J'ai eu donc envie de la faire moi-même pour comparer.
    Et bien elle était bien bonne.
    Je pense juste ajouter la prochaine fois, plus de crème fraiche et de sel...

    Sinon ma fille m'a dit :" Waw elle est trop bonne ta pizza ".



    Ingrédients

    Pour la pâte à pizza c'est la même qu'ici

    Pour la garniture

    3 pommes de terre moyennes

    Viande hachée (100g environ)

    Crème fraiche épaisse

    Moutarde

    Fromage râpé

     2 fromage carré pour croque mr

    1/2 oignon

    Préparation

    Préparer la pâte à pizza.

    Quand elle repose pour les dernières 45 minutes,

    Eplucher et découper en fines rondelles les pommes de terre.

    Les faire cuire dans de l'eau frémissante salée pendant quelques minutes.

    Attention elles doivent être cuites mais fermes !

    Faire revenir la viande hachée avec du sel.

    Pour ne pas qu'elle soit trop sèche la cuire à point.

    Laver et découper le 1/2 oignon en fines lamelles.

    Une fois votre pâte à pizza prête, étaler une belle couche de crème fraiche épaisse et ajouter de la moutarde (selon les goûts).

    Déposer les pommes de terre en partant de l'extérieur vers l'intérieur.

    Déposer la viande hachée, quelques lamelles d'oignons ajouter quelques cuillères de crème fraiche, le fromage à croque mr coupé en lamelles et le fromage râpé.

    Saler à votre goût.

    Enfourner dans un four chaud à 210° pendant 12 minutes.

    Dégustez !!

     


    18 commentaires


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