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    As salam 'aleikounna, Bonjour

    Encore une recette de muffins eh oui mais cette fois-ci aux myrtilles.

    Dans cette recette on utilise des myrtilles fraiches et de la confiture de myrtilles.

    Vous pouvez bien évidemment n'utiliser que la confiture avec morceaux si vous ne trouvez pas de myrtilles fraiches.

     La recette est tirée du livre un gouter à New york.

     

    Muffins aux Mrtilles

    Ingrédients

    Pour une douzaine de muffins

    Ingrédients nappage

    100g de myrtilles

    150g de confitures de myrtilles

     

    Ingrédients secs

    320g de farine T65 ou T55

    50g de sucre en poudre

    1 càs de levure chimique

    2 pincée de sel

     

    Ingrédients liquides

    325g de crème fraiche

    175g de lait demi-écrémé

    50g d'huile de tournesol

    1 oeuf

    1càc d'extrait de vanille

     

     Muffins aux Myrtilles

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans un premier récipient, mélanger les ingrédients secs.

    Dans un deuxième, mélanger les ingrédients liquides.

    Mélanger l'ensemble sans trop travailler la pâte même si il reste des morceaux de farine c'est pas grave.

    Verser un peu de pâte dans les moules puis napper avec des myrtilles et de la confiture.

    Ajouter une couche de pâte puis les myrtilles et la confiture .

    Ainsi de suite jusqu'à ce que les moules soient presque remplis.

    Enfourner pour 23 minutes environ.

    Vérifier la cuisson en piquant au coeur des gâteaux un cure-dents ou un couteau.

    S'il ressort sec c'est prêt.

    Dégustez !!!

     

    Muffins aux Mrtilles


    12 commentaires
  • As salam 'aleikounna,Bonjour

    Me revoilà après quelques jours d'absence.

    J'ai été un peu occupé et donc pas beaucoup de temps pour la cuisine ))).

    Aujourd'hui je vous propose la recette de "THE" muffins.

    Bien moelleux et très bon avec de grosses pépites de chocolat ils ont fait l'unanimité à la maison.

    J'ai pris la recette ici. C'est d'ailleurs une recette de Marc Grossman tirée de son livre muffins qui me fait de plus en plus de l'oeil )).

    La seule chose que j'ai changé c'est le sucre à la place j'ai utilisé de la vergeoise.

    Je ne connaissais pas du tout et à force de le voir un peu partout sur la blogosphère, ça m'a donné envie d'essayer.

    Et c'est vrai que ça apporte un moelleux hummmmm incomparable ; moi qui suit toujours à la recherche du gâteau le plus moelleux possible j'ai été servi.

    C'est par ailleurs je pense la vergeoise qui a donné cette jolie couleur dorée à mes muffins.

    La vergeoise qu'est-ce que c'est?

    La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.

    C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.

    Source ici.

    Muffins pépites de chocolat

    La recette

    Ingrédients pour 12 muffins

    1 oeuf

    200g de farine

    60g de sucre (vergeoise pour moi)

    20cl de crème liquide

    11cl de lait

    8cl d'huile

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel (pas mise)

    120g de chocolat réduit en pépites

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°.

    Mélanger les ingrédients secs farine, levure et sucre avec le jaune d'oeuf.

    Ajouter la crème liquide, le lait et l'huile en mélangeant bien.

    (Ce n'est pas trop grave si il reste quelques grumeaux au contraire).

    Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation précédente avec les pépites de chocolat sans trop travailler.

    Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 20, 25 minutes jusqu'à qu'ils paraissent fermes, dorés et bien moelleux.

    Laisser refroidir.

    Dégustez !!!

    Muffins pépites de chocolat extra moelleux !!!

     

     


    19 commentaires
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    As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Aujourd'hui pour le gouter j'ai fais de bons petits muffins à la vanille et aux pépites de chocolat.

    Pour ce faire j'ai utilisé la gousse de vanille de l'île aux épices http://ileauxepices.com/epices/55-vanille-bourbon.html.

    C'est un produit de qualité et le parfum est bien présent les muffins étaient agréablement parfumés )).

     

    La recette

    Ingrédients

    150 g de farine (de mon partenaire farin'UP)

    60 g de sucre de canne blond

    60 g de beurre

    1 oeuf

    250 g de lait entier (demi ecrémé pour moi)

    1 càc de poudre à lever

    1 gousse de vanille (de chez l'île aux épices)

    50 g de pépites de chocolat au lait 

    Préparation

    Faire bouillir le lait et réserver.

    Couper la gousse de vanille, récupérer la chair et faire infuser dans le lait chaud avec la gousse entière.

    Laisser refroidir le lait et ôter la gousse en laissant la chair dans le lait.

    Préchauffer le four à 210 °.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger la farine, le sucre et la levure.

    Incorporer vivement l'oeuf et le lait.

    Ajouter le beurre, mélanger.

    Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

    Verser dans des moules à muffins beurrés.

    Enfourner pendant 20 minutes.

     

    J'ai accompagné ces muffins d'un bon thé citron pêche de chez l'île aux épices http://ileauxepices.com/thes-verts/178-glace-citron-peche.html

    C'est un thé présenté comme thé glacé mais que l'ont peut tout aussi bien déguster chaud.

    C'était un délice avec beaucoup de saveurs.

     

     

     

     

     

     


    5 commentaires
  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Cette recette j'avias envie de tester depuis un moment déjà mais j'avais un peu peur car j'avais pu lire par ci par la que le mars explosé à la cuisson...

    Après avoir vu ceux de oumi cuisine http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/muffins-aux-mars masha ALLAH je me suis dis je vais quand même tenter.

     

    Muffins aux Mars

     

    Et ben ils étaient très bon et pas de dégats ))

    Je copie/colle sa recette (j'ai divisé les doses par 2)

    Ingrédients

    200 gr de farine
    -100 gr de sucre
    -20 gr de cacao en poudre
    -1 sachet de sucre vanillé
    -1 sachet de levure chimique
    -2 œufs
    -15 cl de lait
    -5 cl d’huile
    -4 barres de Mars

     

    Muffins aux Mars

     

    Préparation

    Préchauffez le four th.6 ou 180° C.

    Dans un premier saladier, versez la farine, les sucres, la levure et le chocolat en poudre.

    Dans un deuxième saladier, battez les œufs, le lait et l’huile. V

    ersez les œufs sur la farine et mélangez.   

    Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans des moules en silicone.

    Découper chaque Mars en 3 morceaux et y déposez un morceau au milieu.

    Recouvrez de pâte.
    Mettez au four pendant 20 minutes.

     

    Muffins aux Mars

     

     Voilà si j'avais une chose à changer la prochaine fois je mettrais de plus gros morceaux de Mars )))


    6 commentaires
  • As salam 'aleykounna/bonjour

    Ca faisait un moment que je voulais essayer les muffins.

    La recette de Juwayriyah http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/muffins-triple-chocolat-a92004743 au triple chocolat me faisait de l'oeil depuis un moment masha ALLAH.

    Après avoir recu de la crème et des éclats de salidou j'ai décidé de me lancer et d'essayer donc cette recette et de remplacer la pate à tartiner et les pépites de chocolat par ces derniers.

    Je vous copie/colle donc sa recette avec mes modifs in sha ALLAH

    Muffins choco/caramel au éclats de salidou

     

    La recette pour 6 muffins moelleux et bien dodus

     

    Pour les ingrédients secs :

    150g de farine

    60g de sucre

    2 càc de levure chimique

    40g de pépites de chocolat éclats de salidou

     

    Pour les ingrédients humides :

    1 yaourt

    1 oeuf

    50g de beurre fondu

    70g de chocolat au lait choco noir pour moi fondu

     

    De la pâte à tartiner  Crème de Salidou

     

    Mélanger d'une part les ingrédients secs et d'autre part les ingrédients humides (sauf la pâte à tartiner) et incorporer les mélanges l'un à l'autre.

    Remplir 6 moules à muffins à moitié, mettre une càc de pâte à tartiner dans chaque empreinte puis répartir le reste de la pâte.

    Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

    Laisser tiédir et manger

     

    Muffins choco/caramel au éclats de salidou

     

     


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