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Par oum_hasna le 20 Janvier 2014 à 09:00
As salam 'aleikounna, Bonjour,
Aujourd'hui une petite recette rapide qui peut servir d'entrée ou de repas accompagnée d'une salade.
Vous pouvez aussi découper votre baguette en rondelles pour les proposer en apéritifs.
Ce sont des tartines avec des rondelles de chèvre, des poires au miel et des noix.
Le tout passé sous le grill du four.
Un délice !!!
Ingrédients
4 tranches de pains (baguette, pain de campagne...)
1/2 buche de fromage de chèvre
2 poires
1 càc de beurre demi sel
1 càc de miel
Huile d'olive
Thym
Fromage râpé
Quelques noix pour la finition
Préparation
Dans une petite casserole faire fondre le beurre demi sel.
Une fois fondu, ajouter les poires coupées en lamelles et faire revenir quelques instants.
Ajouter la cuillère à café de miel et mélanger de sorte à ce que les poires soient toutes bien imprégnées.
Réserver.
Déposer les 4 tranches de baguette du côté "croûte" sur une plaque allant au four.
Les passer 2,3 minutes sous le grill.
A la sortie du four, les retourner.
Mettre avec un pinceau de l'huile d'olive sur chaque tranche.
Déposer le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Ajouter les lamelles de poires.
Parsemer de fromage râpé et de thym.
Et mettre sous le grill 3, 4 minutes.
Décorer avec quelques noix.
Dégustez !!!
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Par oum_hasna le 29 Novembre 2013 à 15:51
As salam aleykounna, bonjour,
C'est la première fois que je réalise un rôti eh oui !!
J'ai donc un peu cherché à droite à gauche sur le net et puis finalement comme j'ai pas trouvé ce que je cherchais (j'étais aussi un peu pressée) j'ai fais un peu comme je le sentais...
Ingrédients
1 roti de veau de 500g
5 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
2 petites gousses d'ail
Romarin
Sel
Poivre
Préparation
Découper les gousses d'ail en lamelles.
Laver le rôti, faire quelques entailles sur le dessus et y glisser les lamelles d'ail à l'intérieur.
Saler,poivrer.
Dans un wok faire revenir le rôti sur toute les faces à feu vif.
Le sortir et le réserver dans un plat allant au four.
Découper l'oignon, les pommes de terre et les carottes et ajouter dans le plat.
Ajouter le romarin un peu partout.
Mettre un verre d'eau et enfourner à 180° (th.6)
Astuce : J'ai mis un ramequin d'eau à l'intérieur pour éviter que le rôti soit trop sec et je l'ai arrosé plusieurs fois pendant la cuisson.
Faire cuire 1 heure environ (pour un rôti de 500g).
Si vous possédez un thermomètre sonde c'est encore mieux.Sortez le plat lorsque le rôti atteint les 80° à coeur.
Couper le rôti et le servir avec le légumes et un peu de jus...
Dégustez !!!
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Par oum_hasna le 27 Novembre 2013 à 09:00
As salam 'aleykounna,Bonjour
Les tomates farcies c'est pour moi un beau souvenir d'enfance.
C'est ma grand mère (qui au passage est une des personnes qui compte le plus pour moi )) ) qui me les préparait.
Je pense n'en avoir jamais remangé jusqu'à aujourd'hui et j'ai eu envie d'essayer.
Ce sont donc des tomates, farcies avec de la viande de boeuf hachée et du riz.
C'est un délice.
Elles étaient cuite à point, juteuse...))
Pour la réaliser je me suis inspirée de la recette de ma soeur Kenza ici.
J'ai arrangé la recette à ma sauce)) et surtout avec ce dont je disposais )).
Ingrédients
Tomates moyennes
200g de kefta
1 verre à thé de riz
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Découper le haut des tomates et conserver.
Les évider en commençant par découper le tour au couteau puis retirer la chair avec une cuillère ce sera plus facile.
Réserver la chair et la découper en petits dés.
Cuire le riz puis égoutter.
Dans un saladier mélanger la viande hachée (crue), le riz, la gousse d'ail écrasée,la chair de tomate, les herbes de Provence, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Remplir les tomates.
Les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.
Faire cuire 30 minutes à 180° th6.
Ajouter les chapeaux et continuer la cuisson entre 20 et 30 minutes.
Ajouter si besoin est de l'eau dans le fond du plat.
Dégustez !!!
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Par oum_hasna le 25 Novembre 2013 à 09:00
As salam 'aleykounna,Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin très simple à réaliser et surtout très bon.
Ingrédients
4 blancs de poulet
2 tomates
1 boule de mozzarella
Féta
herbes de provence
sel et poivre
Béchamel
250g de lait
20g de beurre
20g de farine
1 gousse d'ail
Préparation
Tout d'abord préparer la béchamel
Dans une casserole faire chauffer le lait avec une gousse d'ail écrasé.
Dans une 2ème casserole faire fondre le beurre.
Une fois fondu ajouter la farine et cuire 1 minute.
Ajouter par dessus le lait préalablement filtré.
Laisser épaissir puis retirer du feu.
Saler poivrer à votre convencance.
Dans un plat à gratin déposer les blancs de poulet puis par dessus mettre en alternant les tomates et la mozza coupées en rondelles.
émietez de la féta par dessus ajouter des herbes de provence et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter la béchamel et un fond d'eau.
Faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180° th6.
Dégustez !!!
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Par oum_hasna le 17 Novembre 2013 à 09:00
As salam aleykounna Bonjour
Pour ma premiere participation à
j'ai du piocher une recette chez Virginie du blog ca ne sent pas un peu le brûlé là? http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2013/10/20/28034575.htmlJ'ai donc choisi une quiche aux légumes rôtis.
Et franchement je n'ai pas regretté mon choix c'était DELICIEUX!!! Je pense même la meilleure quiche que je n'ai jamais mangé (rien que ça)) )!!
Voici la recette
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
250g de farine
100g de beurre
10 cl d'eau environ
1 pincée de sel
(j'ai rajouté un jaune d'oeuf)
Pour la garniture :
Des légumes rôtis pour moi tomates, courgettes, oignons.
160g de Féta
1 oeuf
20 cl de crème liquide
Herbes de Provence.
Préparation :
Pour la pâte :
Disposer la farine sur votre plan de travail, faire un puits et ajouter le beurre à température ambiante en « cubes » et le sel.
Travailler le beurre et la farine du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau et continuer de travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule
L'étaler et la mettre dans votre moule (sur une feuille de papier sulfurisée pour éviter que ça accroche à la cuisson). (Sinon, formez une boule aplatit (plus facile pour l’étaler par la suite) et laisser-la reposer au frais 30 minutes enveloppée dans un carré de film alimentaire)Pas fait car la pâte ne s'est pas cassée, j'ai pu la foncer de suite. Une fois dans le moule, la placer au frais.
Pour les légumes au four
Les détailler en rondelles.
Les déposer sur une plaque munie d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
Mettre de l'huile d'olive et des herbes de provence.
Ajouter un fond d'eau.
Cuire à peu près une heure à 180°.
Montage :
Dans un bol, battre l’œuf en omelette, ajouter la crème fraiche. Réserver.
(Sortir votre pâte du frais), la piquer sur tout le fond et les bords.
Répartir les légumes sur la pâte brisée,,ajouter la féta et verser l'appareil dessus.
Saupoudrer d’herbes de Provence, et enfourner pour une quarantaine de minutes en surveillant.
Dégustez !!!
Je suis impatiente de voir ce qu'à choisi Lina de http://danslacuisinedelina.eklablog.com/qui devait prendre une recette de chez moi ))
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