• Gâteau au fruits et chocolat blanc

     

    As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui une recette d'un bon gâteau avec une base à l'amande imbibée de sirop de fruits, une ganache au chocolat blanc parsemer de fruits et d'amandes effilées.

    Ce gâteau est meilleur entreposé au frais et mangé le lendemain mais vous pouvez très bien le manger le jour même.

    Pour le gâteau ici

    Ingrédients

    75 g de poudre d'amandes
    3 oeufs
    150 g de beurre fondu et tiédi
      150 g de sucre
      100 g de farine
    2 cuillères à soupe de maïzena
    5 g de levure chimique

    1 petite boîte de cocktail de fruits

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C .

     Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

    Dans le bol du robot ou au fouet à main, mélanger le sucre et le beurre fondu légèrement tiédi.

    Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout : la pâte gonfle et devient aérée.

    Verser le reste des ingrédients  et mélanger avec une spatule pour obtenir une préparation homogène.


    Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes environ selon les fours.

    Le gâteau est prêt lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

     Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Une fois démoulé, piquer le dessus du gâteau avec un cure dent.

    Faire pleins de petits trous.

    Avec une cuillère ou un pinceau imbiber généreusement le gâteau avec le sirop de fruits.

    Réserver les fruits pour la décoration du gâteau.

     

    Pour la ganache montée au chocolat blanc ici

    Ingrédients

    140 g chocolat blanc

    200g crème liquide 30%

     

    Préparation

     Mettre dans une casserole le chocolat blanc et la crème.

    Faire fondre à feu doux en remuant pour homogénéiser le mélange.

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

    Au bout de ce temps, monter la crème.

    A l'aide d'une douille cannelée, dresser la ganache sur le gâteau.

    (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques fruits sur le gâteau avant de dresser la ganache montée.)

    Décorer avec des fruits et des amandes effilées.

    Dégustez!!!

    Gâteau au fruits et chocolat blanc


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    Bundt Carrot Cake ))

     

    As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui je vous propose la recette du carrot cake. Un gâteau comme vous pouvez le deviner fait à base de carottes mais ne vous inquiétez pas on ne sent nullement le goût de la carotte.

    Celle ci apporte moelleux et fondant en même temps ce gâteau est juste terrible.

    J'ai mis seulement des noix mais vous pouvez ajouter de la noix de coco ou de l'ananas séché par exemple.

    J'ai choisi de le cuire dans un moule effet "bundt cake" mais vous pouvez tout à fait le cuire dans un moule à manqué ou même 2 (la recette le permet) et de superposer les 2 gâteaux en mettant entre les 2 une couche de glaçage ainsi que sur le dessus (pour cela il faudra doubler les doses du glaçage).

    Je me suis inspirée de cette recette cette recette mais j'ai modifié pas mal de choses et ai ajouté un glaçage.

     

    Pour le gâteau

    Ingrédients

    4 oeufs

    150g de vergeoise + 50 g de sucre roux

    130g d'huile de tournesol

    250 g de farine semi complète

    2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

    4 càs de jus d'orange

     1 sachet de levure chimique

    1 càc rase de cannelle

    300g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)

    150 g de noix concassées (pas broyées)

    Bundt Carrot Cake ))

    Préparation

    Préchauffer le four à 175° .


    Blanchir les oeufs avec le sucre/vergeoise.

    Ajouter la cannelle, la vanille, le jus d'orange et l'huile.

    Mélanger.

    Ajouter la farine et la levure, battre vitesse 1 puis  augmenter progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Ajouter les carottes râpées et les noix concassées.

    Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Huiler et fariner légèrement le moule et verser la préparation.

    Enfourner 50 à 60minutes (selon les fours).

    Si le dessus dore trop vite déposer un papier aluminium dessus.

    Vérifier en piquant le gâteau avec un couteau ou un cure dent.

    Si il ressort propre c'est que c'est prêt sinon poursuivre la cuisson.

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Pour le glaçage

    Ingrédients

    35g de beurre bien mou

    100g de sucre glace

    100g de fromage frais genre Philadelphia

    1 càs de miel ou zeste d'orange

    Préparation

    Avec la feuille, fouetter ensemble le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

    Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger bien.

    Ajouter le miel ou les zestes d'orange et mélanger encore.

    Une fois le gâteau refroidi, appliquer à l'aide d'une spatule le glaçage.

    Réserver au frais.

    Au moment de servir décorer avec des zestes d'orange.

    Dégustez !!

    Bundt Carrot Cake


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    Bundt Cake citron pavot

    As salam 'aleikounna , Bonjour

    Eh oui je me suis moi aussi mise au bundt cake.

    Ces fameux gâteaux qui fleurissent un peu partout sur la blogosphère.

    Bon il faut que je vous dise, j'ai du recommencer 3 fois avant d'arriver à un résultat correct.

    Je pense avoir peut être un problème de four je ne sais pas mais mes bundt cake n'était jamais assez cuits.

    J'ai trouvé la recette sur ce magnifique blog I love cakes ou sont auteure est très gentille et toujours prête à aider ^^.

    J'ai donc choisi un Bundt cake citron graines de pavot.

    Je n'ai rien changé à la recette de Valérie.

     

    Ingrédients

    330 g de farine
    2 càs de graines de pavot bleu
    1/2 càc de levure chimique
    1/2 càc de bicarbonate de sodium
    230 g de beurre mou
    325 g de sucre en poudre
    4 oeufs
    le zeste et le jus de 3 citrons jaunes non traités
    235 ml de lait ribot

    L'astuce de Valérie : Si vous n'avez pas de lait ribot, il suffit de mélanger 235ml de lait demi écrémé avec 2 càs de jus de citron et laissez reposer 15 minutes.

    Préparation

    Préchauffer le four à 180ºC.

    Beurrer et fariner le moule.

    Dans un saladier mélanger la farine, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de sodium.

    Réserver.

    Au robot, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mé;lange blanchisse et prenne du volume.

    Ajouter les oeufs un à un en raclant les parois du bol après chaque ajout.

    Ajouter les zestes et le jus de citron.

    Mélanger.

    A vitesse lente, ajouter  les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait ribot.

    Terminer par les ingrédients secs.

      Bien mélanger, verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.

     Enfournez pour 45-55 minutes selon les fours.

    Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis le démouler et le laisser refroidir complètement.

     

    Pour le glaçage

    Ingrédients

    130g de sucre glace

    3 càs de jus de citron

    Préparation

    Bien mélanger le sucre glace avec le citron.

    Une fois totalement le bundt cake refroidi napper le avec le glaçage.

     

    Dégustez !!!

    Bundt Cake citron pavot

     


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    As salam 'aleikounna, Bonjour

     

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau super moelleux au bon parfum d'orange.

    Une super découverte.

    Il faut quand même que je vous raconte un ptit truc sur ce gâteau )).

    J'avais repéré sur un de mes livres un gâteau à l'orange qui me faisait très envie.

    Au moment de la réaliser, je me rends compte qu'il faut 330g ???!!!what???loool de sucre pour le gâteau et 330g de plus pour le sirop ??!!

    Je précise qu'en intitulé était écrit si vous souhaitez quelque chose d'un peu recherché et pas trop sucré (???) loool.

    Je me suis dis c'est pas possible trop de sucre là.

    Je suis donc partie en quête d'un gâteau à l'orange.

    Et je suis tombée sur la recette de Siham et franchement super gâteau, moelleux comme c'est pas permis et avec l'ajout du sirop il est parti comme des ptits pains.

    Gâteau à l'orange

     

    Pour le sirop(Tiré du livre un goûter à Londres)

    Ingrédients

    2à 3 oranges (selon la taille et le moule choisit) coupées en rondelles (j'ai utilisé celles des oranges du jus en découpant des rondelles de même tailles dans les 3 oranges et j'ai prélevé le jus de ce qu'il restait pour le gâteau et j'ai eu pile le bon poids).

    165 g de sucre

    93 g d'eau

    Préparation

    Découper des tranches d'oranges de même taille.

    Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

    Ajouter les rondelles d'orange et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis réserver.

     

    Pour le gâteau

    Ingrédients

    180 gr de farine

    150 gr de sucre (je vous conseille 100g car ici on rajoute le sirop déjà sucré)

    125 ml de jus d'orange (prélevé des oranges pour le sirop)

    100 ml d'huile

    Zeste de trois oranges (pas mis)

    4 gros oeufs

    1 sachet de levure chimique

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans le bol du robot fouetter les oeufs avec le sucre pendant  minutes.

    Ajouter l'huile et le jus d'orange délicatement à l'aide d'une spatule.

    Tamiser la farine avec la levure.

    Ajouter cuillère par cuillère en prenant soin de bien mélanger (délicatement) entre chaque ajout.

     

    Le montage

    Déposer dans le fond du moule beurré et fariné, les rondelles d'orange.

    Verser la pâte par dessus.

    Cuire environ 30 minutes.

    A la sortie du four, démouler sur une grille et arroser du sirop.

    Dégustez !!

    (Si vous pouvez attendre, le gâteau est meilleur froid)

    Gâteau à l'orange


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  • As salam 'aleikounna, Bonjour

    Eh oui je suis toujours là loool.

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui me faisait envie depuis un moment mais la longueur de la recette me faisait peur..peur de pas avoir le temps d'être interrompue toutes les 5 minutes par mes minis pouces ))).

    Et bien finalement quand je me suis enfin décidée, ça a été tout seul, très simple et en plus j'ai fais participé mes enfants qui étaient émerveillés devant toutes ces couleurs )).

    Il s'agit donc du Rainbow Cake ou si vous préférez le gâteau arc en ciel.

    Alors je vous préviens de suite gustativement c'est pas de la grande patisserie mais visuellement ça en jette^^.

    J'ai pris la recette ici mais j'ai tout divisé par 2 en m'inspirant d'ici et de ses gentils conseils pour pouvoir réaliser un gâteau de 15 cms de diamètre.

    Pour le glaçage j'ai divisé aussi par 2 mais je regrette car le gâteau manqué de couvrance par endroit...

    Rainbow Cake

     

    Ingrédients

    215g de farine T45

    215g de sucre en poudre

    110g de beurre pommade

    175g de lait entier 150 de demi écrémé + 15g de crème liquide entière pour moi

    150g d'oeufs (environ 3)

    4 g de levure chimique

    1 1/2 càc d'arôme de vanille liquide

    6 colorants en gel violet,bleu,vert, jaune, rouge, rose (j'ai ceux de chez Wilton ils sont très bien)

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Blanchir les œufs et le sucre.

    Ajouter le beurre pommade en parcelles et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Ajouter la farine tamisée et la levure.

    Ajouter petit à petit le lait+crème tout continuant de fouetter lentement pour ne pas en mettre partout.

    Ajouter enfin l'arôme de vanille.

    Peser la pâte et diviser en 6 parts égales.

    Disposer dans des bols et colorer chaque bol avec la couleur souhaitée.

    Attention les colorants sont puissants ajouter petit à petit.

    Ensuite c'est comme vos préférez soit vous faites cuire vos génoises dans un cercle à tarte ou alors comme moi dans un moule à gâteau que vous aurez pris soin de beurrer et ensuite de recouvrir de papier sulfurisé.

    Seulement je pense que le résultat sera plus net avec un cercle...

    Faire cuire chaque génoise 10 minutes (à surveiller selon les fours).

    Laisser refroidir.

     

    Rainbow Cake

    Pendant que les génoises cuisent préparer le glaçage.

    J'ai donc divisé par 2 mais j'ai trouvé qu'il en manquait pas mal donc je vous conseille de suivre la recette de base ici.

    Ingrédients

    250g de mascarpone

    180g de fromage frais (Philadelphia ou autre)

    75g de sucre glace

    1 1/2 càc d'arôme vanille (ou ce que vous préférez)

     

    Préparation

    Mélanger les fromages avec l'arôme et le sucre glace sans trop insister poiur ne pas que la préparation devienne liquide.

    Je vous conseille de le faire au fouet manuel.

    Réserver, il faut que le glaçage soit à température ambiante lors du dressage.

     

    Le dressage

    Disposer la première génoise sur le plat de présentation.

    Avec une spatule, étaler sur 3 mm environ une couche de glaçage.

    Répéter l'opération jusqu'à qu'à épuisement des génoises.

    Réserver minimum 2 heures au frais.

    Mettre le restant de glaçage au frais également.

    Au bout de ce temps, sortir le gâteau et le glaçage et terminer de couvrir le gâteau.

    Normalement on ne doit plus voir les génoises au travers.

    Mettre au frais la nuit.

    Avant de déguster, décorer à votre envie ou laisser tout simplement comme ça l'effet n'en sera que plus impressionnant au moment de la découpe.

    Dégustez !!!

    Rainbow Cake

     


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