• As salam aleikounna, bonjour

    Eh oui j'ai moi aussi cédé à l'envie de déménager sur word press et je ne suis vraiment pas déçue ^^.

    Je vous invite donc à me rejoindre sur mon nouveau blog

    https://chezoumhasna.net/

    C'est encore un peu le chantier )) je suis en train de transférer pas mal de recettes se ce blog vers le nouveau.

    Je garde tout de même celui ci ouvert.

    Si vous voulez continuer à me suivre il faut vous inscrire à la nouvelle newsletter du nouveau blog)).

    Je vous attends )).

     


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  •  As salam aleikounna, Bonjour

    Aujourd'hui pas de recette mais un partenariat avec la marque italienne de moule en silicone,

    Mon partenariat avec Silikomart

    J'ai donc eu le plaisir de recevoir un super moule, j'ai déjà pleins d'idées de recettes)), du sucre à la cannelle et caramel et des stylos violet pour décorer les pâtisseries.

    Je remercie donc Silikomart pour leur envoi.

     

    Mon partenariat avec Silikomart

    Sucre cannelle caramel

     

    Mon partenariat avec Silikomart

    Stylo Wonder Gel violet

     

    Mon partenariat avec Silikomart

    Moule

     

    Je vous laisse aller visiter leur site  http://www.silikomart.com/blog/fr où vous trouverez bien entendu les produits disponibles mais également des recettes et bien d'autres choses. 

     


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  • Couscous Tfaya

     

    As salam aleikounna, Bonjour

     

    Aujourd'hui je vous propose pour la première fois sur le blog la recette d'un couscous.

    Le Couscous Tfaya.

    C'est un couscous sucré salé composé de viande d'agneau, de carottes, de pois chiche et d'oignons et raisins blonds confits.

    Un mélange de saveur exquis !!

    Le seul point que je changerai est que je rajouterai de la coriandre la prochaine fois je trouve car ca apporte beaucoup de goût au couscous.

    Dans les recettes que j'ai pu lire il n'y en avait pas..

    On commencera par préparer la sauce suivi de près par la semoule et en parallèle la tfaya.

     

    Ingrédients pour la sauce

    1 kg de jarret ou collier d'agneau

    2 oignons

    4 à 5 carottes

    1 boîtes de pois chiche

    1/2 bouquet de coriandre

    Sel

    Poivre

    1/2 càc de pistils de safran

    1càc de gingembre

    2 bâtons de canelle

     

    Préparation

    Nettoyer la viande.

    Dans la partie basse du couscoussier, déposer la viande avec un peu de beurre et faire dorer sur chaque face durant quelques minutes.

    Ajouter les oignons coupés en cubes, les épices, le sel, le poivre et recouvrir avec 2 litres d'eau.

    Laisser cuire.

    Eplucher et découper les carottes.

    Réserver.

     Couscous Tfaya

    Pour la semoule

    Ingrédients

    500g de semoule moyenne ici mais vous pouvez très bien prendre de la fine.

    2 càs d'huile

    Beurre

    Eau

    Préparation

    Verser la semoule dans un grand plat creux.

    Recouvrir d'eau froide.

    Passer la main pour nettoyer la semoule et évacuer doucement l'eau.

    Laisser reposer quelques minutes.

    Saler puis frotter les grains de semoule entre vos mains pour les détacher.

    Déposer dans le haut du couscoussier sans tasser sinon la vapeur ne pourrait pas traverser les grains.

    Placer sur la bas du couscoussier et attendre que la vapeur s'échappe du haut du couscoussier.

    Si la vapeur sort sur les côtés, mettre un bout de tissu mouillé tout autour à la jonction du haut et du bas du couscoussier.

    Une fois la vapeur échappée, renverser la semoule dans le plat et attendre quelques minutes avant de la travailler.

    Ajouter les 2 càs d'huile (et 1 petit verre d'eau froide si elle est un peu sèche) et de nouveau sabler entre vos mains jusqu'à qu'il n'y ait plus de boule et que chaque grain soit décollé.

    A ce moment là, ajouter dans le bas du couscoussier la coriandre lavée et attachée (c'est à dire on ne la coupe pas, on la laisse tel quelle et on fait un petit noeud avec les branches) et les carottes.

    Remettre le haut du couscoussier et recommencer comme précédemment jusqu'à ce que la semoule soit cuite et bien fondante (généralement 2 à 3 cuissons sont suffisantes selon la semoule choisie).

    En fin de cuisson de la sauce, ajouter les pois chiche lavés et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Si durant la cuisson il manque d'eau vous pouvez en rajouter tout en veillant à rectifier l'assaisonnement.

    Si la viande et/ou les carottes sont cuites avant la semoule, les sortir délicatement et les réserver.

    Déposer le beurre dans la semoul et incorporer le tout en sablant pour encore une fois bien détachée les grains.

     

    Ingrédients pour la Tfaya.

    (à préparer en paralléle)

    1kg d'oignons

    100g de raisins blonds secs

    60g de beurre

    1càs de cannelle en poudre

    2 à 3 càs (selon les goûts) de sucre en poudre

    1 bâton de canelle

    1 càc de sel

     

    Préparation

    Emincer les oignons assez fins.

    Les mettre dans une grande casserole ou un faitout.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux, le bâton de cannelle et 2 petites louches de sauces.

    A feu moyen en surveillant bien et en remuant régulièrement cuire les oignons.

    Une fois cuits( ils doivent être mous), ajouter les raisins secs, le sucre et la cannelle et augmenter un peu le feu.

    Caraméliser le tout en remuant régulièrement afin d'éviter de la brûler.

    Une fois que tout le liquide est évaporé, éteindre le feu et réserver.

     

    Le montage

    Dans une grande assiette creuse déposer d'abord la semoule puis la viande.

    Sur les bord déposer les carottes et les pois chiche.

    Arroser de sauce et recouvrir de la Tfaya .

    Dégustez !!

     

     

    Couscous Tfaya


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  •  

    As salam 'aleikounna, bonjour

     

    Aujourd'hui je vous propose un plat délicieux qui sent bon l'été et les vacances)).

    Ce sont les köfte en brochettes.

    C'est une spécialité turque qui m'avait déjà attiré sur le magnifique blog de Sophia "Entre Epices et Macarons ...".

    Puis Lina du tout aussi joli blog )) http://danslacuisinedelina.eklablog.com/kofte-en-brochette-a107347330 l'a testé à son tour et m'a finalement convaincu que je ne pouvais pas rester sans l'essayer )).

    Eh bien à part dire pourquoi j'ai pas essayer avant??

    Le yaourt rend la viande hachée moelleuse moi qui d'habitude la trouve trop sèche..et ce mélange d'épices et de saveurs je vous l'ai dit on se croirait en vacances )).

    Voici la recette avec quelques toutes petites modifs car il me manquait certaines épices et les proportions ne sont pas les mêmes.

    Köfte en brochettes et salade composée

    Ingrédients

    500g de viande hachée

    3 càs de persil plat

    2 càs de coriandre

    1 càc 1/2 de cumin


    1 càc 1/2 de paprika en paillettes


    1/2 càc de piment fort


    1/2 càc de curry 1 càc de ras al hanout


    1 càc de gingembre


     1 càc d'origan


    4 càc de yaourt nature

     sel

     

    Préparation

    Diviser la farce en 8 morceaux à peu près égaux (j'ai pesé pour avoir le même poids à chaque fois oui je sais c'est grave loool)

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter la viande hachée et bien malaxer pour bien répartir les saveurs dans la viande.

    Former des boudins et planter des piques à brochettes.

    Faire cuire sur une plancha ou à la poêle pendant 4, 5 minutes sur chaque tranche.

    Accompagnées d'une salade composée comme ici ou ce qui vous plaira.

    Dégustez !!!

    Köfte en brochettes et salade composée


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  • As salam aleikounna, Bonjour

    C'est avec quelques heures de retard que je poste ma participation à un tour en cuisine .

    Je tiens à m'excuser auprès de miss cuisine et de Joana pour mon retard.

    Je devais donc réaliser une recette trouvée chez Joana.

    Et c'est la cuisine de Mimi qui devait choisir une recette sur mon blog.

    Pour ma part j'ai choisi de réaliser des tuiles aux amandes.

    Petites douceurs qui accompagneront très bien un thé ou un café.

    Très simple et rapide à réaliser rien de mieux quand on reçoit à l'improviste ^^.

     Tuiles aux amandes

    Ingrédients pour une 20aine de tuiles

    (j'ai divisé la recette par 2 mais je vous note la recette initiale)

    2 blancs d'oeufs

    100g de sucre

    30g de farine

    35g de beurre fondu

    80g d'amandes effilées

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°C.

    Battre les blancs d'oeufs en neige légèrement avec le sucre sans les monter en neige.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Ajouter les amandes et le beurre fondu.

    Mélanger à la spatule délicatement pour ne pas casser les amandes.

    Avec 2 cuillère faire sur une toile silpat ou du papier sulfurisé, des petits tas bien espacés et étaler en forme arrondi.

    Faire cuire 5 à 8 minutes selon les fours.

    Décoller de la toile délicatement et déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie.

    Attendre 1 à 2 minutes.

    Dégustez !!!


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