• As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Que de sucré !! Il serait temps que je présente un peu de salé...

    La prochaine fois peut être in sha ALLAH )))

    Aujourd'hui je vous propose une glace vanille succulente.

    J'ai trouvé ma recette ici http://glace-sorbet.fr/glace-vanille/ j'ai fais quelques modifications 

    Glace vanille

    La recette

    Ingrédients

    Pour environ 3/4 de litre de glace :
    1 gousse de vanille 2 pour moi plus un bouchon d'arome vanille
    4 jaunes d’oeufs (conserver 2 blancs)
    90 g de sucre 70 g pour moi
    30 cl de lait
    20 cl de crème liquide

    Glace vanille

     

    Préparation


    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
    Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les gousses de vanille fendue en deux et racler (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer les gousses de vanille.
    Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
    La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

    Gouter si vous trouvez qu'il manque de parfum alors ajouter le bouchon de vanille...

    Laisser refroidir au frigo le plus longtemps possible ( 6 heures pour moi, la nuit si vous pouvez) ).

     

    Quand la préparation est bien froide battre les 2 blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation.

    Mettre dans la sorbetière et faire prendre pendant 30 à 40 minutes selon votre machine ))

    J'étais tellement preessée et contente du résultat que je me suis empressée de faire les photos au bout d'une demi heure.

    J'ai ensuite remis 10 minutes et la glace avait une tenue encore meilleure )) !!!

    Placer au congélateur dans un bac refroidi ou dans plusieurs petits pots ce qui facilitera au moment de la dégustation car les glaces maison ont tendance à durcir (eh oui ya pas tous les produits chimiques de la glace industrielle)) )

    Dégustezzzzzzz!!!!!!!

    Glace vanille

    C'est un régal je suis super contente du gout et du résultat !

    Hâte de tester d'autres parfums in sha ALLAH !!!


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  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    Alors je continue sur ma lancée avec mes recettes aux Mars )))

    Aujourd'hui c'est une mousse faite au siphon trouvée sur le magnifique et très instructif blogh de chef nini

    http://www.chefnini.com/mousse-de-mars-en-verrines/

    Mousse de Mars (siphon)

    Voici la recette (j'ai divisé les doses par 2)

    Ingrédients

    3 grands Mars

    5 cl de lait

    10 cl de crème liquide entière

    0.5g de gélatine

    Préparation

    Au bain marie faire fondre les Mars avec le lait.

    Fouetter et filtrer.

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir.

    Faire chauffer la crème et y faire fondre la gélatine essorée.

    Verser sur les Mars fondus et mélanger le tout.

    Mettre dans le siphon. Fermer.

    Mettre le siphon la tête en bas, insérer la cartouche et secouer energiquement.

    Déposer couché dans le frigo pour 3 heures.

    A la sortie du frigo dresser dans des verrines et déguster!!!

     

    Mousse de Mars (siphon)

     

     


    6 commentaires
  • As salam 'aleykoum, Bonjour,

    J'ai donc décidée de me mettre a recenser les recettes que je teste in sha ALLAH

    J'espère que ce modeste blog vous plaira et vous permettra de tester les recettes proposées 

    N'hésitez pas à m'envoyer vos photos ))!

     

     

    Ingrédients 
    pour 8 fondants au chocolat individuels :

     moi j'ai divisé les doses par 2 et j'ai eu 5 petits fondants
    200 g de chocolat noir 60%
    8 carrés du même chocolat
    j'ai mis des carres de chocolat caramel de Nest..
    hummmm

    220 g de beurre
    160 g de sucre semoule
    120 g de farine
    la jai mis que 50 g de farine et pas 60
    4 oeufs
     Progression :
     1)Allumez
    le four a 220°(th 7)
    2)Au bain marie dans un saladier faites fondre le plus
    rapidement
    possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser

    refroidir. J'ai fais au micro onde choco et beurre ensemble
    faute de temps c'etait aussi bon lool

    3)Fouettez les oeufs et le sucre
    (blanchir)
    jusqu'à ce que ce mélange soit
    couleur jaune paille puis ajoutez la
    farine en remuant à la spatule et,
    enfin le mélange chocolat en
    soulevant.

    4)Garnissez a mi hauteur vos
    petits moules flexipan (ou teflon)

    5)Placez alors 1 carré de chocolat
    puis ajouter le restant de l'appareil.
    6/ Cuisson 15 minutes et attendez encore 15 minutes
    avant de les démouler.J'ai fais cuire entre 10 et 15 car j'aime
    bien quand c'est bien coulant en plus du carré au
    chocolat....

    Tire du forum AFTouch
    cuisine


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