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Par oum_hasna le 18 Décembre 2013 à 09:00
As salam 'aleykounna / Bonjour,
Ca faisait un moment que je voulais réaliser des cookies.La recette que j'ai trouvé dans mon livre "un goûter à New york" m'a donné envie de l'essayer.
Dans celle de Marc Grossman il met des pépites de chocolat et des noix.
N'ayant pas de noix, je les ai remplacées par du chocolat caramel de chez Nest... .
Verdict : Très bons, moelleux à l'intérieur, juste croquant à l'extérieur, le caramel c'est juste excelelnt )).
J'ai divisé les doses par 2 j'en ai eu 9 car je les ai fais assez gros.
En une après-midi il ne restait plus rien^^.
Je note la recette telle quelle et note ma modification à côté.
Pour 20 cookies
Ingrédients liquides
250g de beurre ramolli
125g de sucre en poudre
125g de sucre brun (ou 120g de sucre en poudre et 5g de mélasse)
1càc d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 oeufs moyens
Ingrédients secs
400g de farine T65 ou T55 (T55 pour moi)
3 pincées de bicarbonate de soude
200 g de chocolat en morceaux
50g de noix hachées
(j'ai fais moitié de chocolat noir moitié chocolat caramel)
Préparation
A l'aide d'un robot ou à la main, battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserevr celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au bout de cette heure, préchauffer le four à 205°.
Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ( tapis silicone pour moi) et faire cuire pendant environ 9 minutes.
Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes à température ambiante avant de les déguster.
16 commentaires -
Par oum_hasna le 12 Décembre 2013 à 17:23
As salam aleykounna, Bonjour
Voici un roulé simple à réaliser et délicieux.
Vous pouvez bien entendu le garnir à votre envie .
Pour moi ce sera du philadelphia au milka et la génoise imbibée au café hummm!!
La recette me vient de ma belle soeur Fatima qui l'a trouvé ici.
Ingrédients
Pour la génoise
90g de sucre
90g de farine
3 oeufs
Pour la garniture
1 pot de 150g de Philadelphia au milka
1 càs de mascarpone pour détendre le Philadelphia (facultatif)
1 petit verre de café
Pour le glaçage
100g de chocolat noir patissier
20cl de crème liquide
Préparation
Pour la génoise
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange double de volume.
Incorporer délicatement la farine tamisée.
Etaler sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
Cuire 10 min à 180°.
A la sorite du four, démouler et déposer sur un torchon humide.
Rouler la génoise avec le torchon et mettre au frais 30 minutes.
Détendre le Philadelphia avec la mascarpone.
Dérouler la génoise l'imbiber (pas trop) de café à l'aide d'un pinceau.
Etaler le Philadelphia.
Rouler de nouveau.
Pour le glaçage
Faire chauffer la crème au micro onde.
Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux.
Lisser la préparation.
Déposer le roulé sur une grille et faire couler le dessus.
Décorer.
Dégustez !!!
15 commentaires -
Par oum_hasna le 9 Décembre 2013 à 16:22
As salam 'aleykounna, Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au bon goût d'enfance.
De bons ananas, du caramel hummm !!!
J'ai pris la recette ici. Je n'ai rien changé à la recette et il était très bon ))).
Le seul bémol je trouve qu'il manque de coloration sur le dessus...
Ingrédients
6 tranches d'ananas au sirop
30 g de sucre (pour le moule) + 1 peu de beurre
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
3 CS de sirop d'ananas
1 CC de levure chimiquePréchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre. Disposer les tranches d'ananas.
Mélanger le sucre et le beurre très mou puis ajouter les oeufs, le sirop, la farine et la levure.
Répartir cette préparation sur les tranches d'ananas et enfourner pour 40 minutes environ (surveiller la coloration du dessus).
Laisser un peu tiédir puis retourner sur un plat de service.Dégustez !!!
11 commentaires -
Par oum_hasna le 8 Décembre 2013 à 13:46
As salam 'aleykounna, Bonjour,
Vous n'allez peut-être pas me croire mais vendredi dernier était la première fois que je faisais et mangeais des cupcakes.
Je sais pas pourquoi je trouvais ça beau à regarder mais j'avais l'impression que c'était oué bof...
Et puis j'ai eu envie d'essayer quand même et bien franchement à la première bouchée j'ai failli m'évanouir (oui,oui lol) tellement c'était bon)).
Ils étaient moelleux avec ce bon goût de chocolat et cette chantilly vanillée hummmmm )))
J'ai du coup décidé d'en refaire hier pour vous les proposer.
J'ai trouvé la recette ici.
J'ai tout fait pareil sauf la chantilly que j'ai faite non pas au chocolat mais à la vanille.
Pour la vanille je vous en parle à la fin de l'article alors restez ))!!
Ingrédients
(j'ai fais un copier coller de la recette des moelleux)
Pour les Moelleux
100 g de chocolat pâtissier
90 g de beurre
3 œufs
70 g de sucre
50 de farine
Pour la chantilly
200g de crème liquide min.30%
1 gousse de vanille de mon mon partenaire
Préparation
Pour le moelleux au chocolat :
Préchauffer le four à 150°C
Dans un bol faire fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, bien mélanger jusqu’ à obtenir une préparation lisse, laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange chocolat-beurre puis mélanger. Pour finir ajouter la farine.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfourner 25 minutes, ensuite laisser refroidir sur un grille.
Pour la chantilly
La veille ou quelques heures avant ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.
Déposer dans la bouteille de crème liquide avec la gousse (vide) également.
Laisser infuser.
Le lendemain une fois que les moelleux sont prêts, monter la crème (bien froide) en chantilly et dresser sur les moelleux à votre convenance.
Dégustez !!!
Comme je vous le disais plus haut, j'ai un nouveau partenariat.
Il s'agit de Cap d'Ambre Vanille.
J'ai eu a chance de recevoir de belles gousses de vanille venues tout droit de Madagascar.
Quelle odeur dans ma cuisine et quel plaisir de travailler avec de si bons produits.
Je vous conseille vraiment leurs gousses de vanille c'est un pur délice.
Allez une petite présentation (tirée de leur site)
Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.La vanille est une orchidée, elle se presente sous forme de liane. Les cultures intensives se font sur tuteurs artificiels. La vanille Cap d'Ambre est produite sur des tuteurs naturels, en pleine foret . L'orchidée de vanille pousse sur des poivriers et des cacaoyers.
Voilà n'hésitez pas à visiter leur site ici !!!
19 commentaires -
Par oum_hasna le 1 Décembre 2013 à 09:00
As salam 'aleykunna, Bonjour,
Une fois de plus je suis repartie pour .
Cette fois-ci je devais piocher une recette chez légère gourmandise et c'est la cuisine ensemble qui devait prendre une recette chez moi.
J'ai donc choisi pour ce tour une panna cotta.
A vrai dire c'était la première fois que j'en faisais et que j'en mangeais également et j'ai trouvé ça très bon et super rapide et simple à faire.
J'ai été un peu ennuyé au départ car la recette proposée était une recette paléo pour les régimeuses )).
J'ai donc revu la recette mais gardé l'idée.
Ingrédients
Pour le coulis de framboise
g de coulis de framboise surgelé pour moi
2 g de gélatine hallal
Pour la panna cotta
20 cl de crème liquide épaisse
25 cl de lait
2 càs de sucre
9g de gélatine hallal
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation
Pour le coulis de framboise
Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le coulis de framboise.
Essorer la gélatine et la mélanger au coulis en remuant bien pour que le tout soit homogène.
Couler dans le fond de moules individuels ou de verrines...
Mettre au frais.
Pour la panna cotta
Réhydrater la gélatine.
Mettre à chauffer la crème avec le lait ainsi que le sucre et la vanille sans faire bouillir.
Eteindre le feu et ajouter la gélatine.
Remuer.
Attendre que le mélange refroidisse et verser sur le coulis de framboise.
Réserver au frais 8h.
Moi je les ai mis au congélateur car j'étais pressée.
Une fois prises je les ai démoulé.
Si vous les mettez en verrines pas besoin de les démouler bien sûr ).
Dégustez !!!
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