• As salam 'aleykounna / Bonjour,


    Ca faisait un moment que je voulais réaliser des cookies.

    La recette que j'ai trouvé dans mon livre "un goûter à New york" m'a donné envie de l'essayer.

    Dans celle de Marc Grossman il met des pépites de chocolat et des noix.

    N'ayant pas de noix, je les ai remplacées par du chocolat caramel de chez Nest... .

    Verdict : Très bons, moelleux à l'intérieur, juste croquant à l'extérieur, le caramel c'est juste excelelnt )).

    J'ai divisé les doses par 2 j'en ai eu 9 car je les ai fais assez gros.

    En une après-midi il ne restait plus rien^^.

    Je note la recette telle quelle et note ma modification à côté.

     

    Cookies chocolat caramel

    Pour 20 cookies

    Ingrédients liquides

    250g de beurre ramolli

    125g de sucre en poudre

    125g de sucre brun (ou 120g de sucre en poudre et 5g de mélasse)

    1càc d'extrait de vanille

    2 pincées de sel

    2 oeufs moyens

    Ingrédients secs

    400g de farine T65 ou T55 (T55 pour moi)

    3 pincées de bicarbonate de soude

    200 g de chocolat en morceaux

    50g de noix hachées

    (j'ai fais moitié de chocolat noir moitié chocolat caramel)

     

    Préparation

    A l'aide d'un robot ou à la main, battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

    Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.

    Mélanger les ingrédients secs.

    Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserevr celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    Au bout de cette heure, préchauffer le four à 205°.

    Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ( tapis silicone pour moi) et faire cuire pendant environ 9 minutes.

    Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.

    Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes à température ambiante avant de les déguster.

     

    Cookies chocolat caramel

     


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    Roulé café chocolat (philadelphia milka)

    As salam aleykounna, Bonjour

    Voici un roulé simple à réaliser et délicieux.

    Vous pouvez bien entendu le garnir à votre envie .

    Pour moi ce sera du philadelphia au milka et la génoise imbibée au café hummm!!

    La recette me vient de ma belle soeur Fatima qui l'a trouvé ici.

     

    Ingrédients

    Pour la génoise

    90g de sucre

    90g de farine

    3 oeufs

    Pour la garniture

    1 pot de 150g de Philadelphia au milka 

    1 càs de mascarpone pour détendre le Philadelphia (facultatif)

    1 petit verre de café

    Pour le glaçage

    100g de chocolat noir patissier

    20cl de crème liquide

     

    Préparation

    Pour la génoise

    Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange double de volume.

    Incorporer délicatement la farine tamisée.

    Etaler sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.

    Cuire 10 min à 180°.

    A la sorite du four, démouler et déposer sur un torchon humide.

    Rouler la génoise avec le torchon et mettre au frais 30 minutes.

    Détendre le Philadelphia avec la mascarpone.

    Dérouler la génoise l'imbiber (pas trop) de café à l'aide d'un pinceau.

    Etaler le Philadelphia.

    Rouler de nouveau.

    Pour le glaçage

    Faire chauffer la crème au micro onde.

    Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux.

    Lisser la préparation.

    Déposer le roulé sur une grille et faire couler le dessus.

    Décorer.

    Dégustez !!!

    Roulé café chocolat (philadelphia milka)

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau au bon goût d'enfance.

    De bons ananas, du caramel hummm !!!

    J'ai pris la recette ici. Je n'ai rien changé à la recette et il était très bon ))).

    Le seul bémol je trouve qu'il manque de coloration sur le dessus...

    Gâteau renversé à l'Ananas

     

    Ingrédients

     6 tranches d'ananas au sirop 
     30 g de sucre (pour le moule) + 1 peu de beurre
     100 g de farine
    100 g de beurre
     100 g de sucre
    2 oeufs
     3 CS de sirop d'ananas
     1 CC de levure chimique

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre. Disposer les tranches d'ananas.

    Mélanger le sucre et le beurre très mou puis ajouter les oeufs, le sirop, la farine et la levure.

    Répartir cette préparation sur les tranches d'ananas et enfourner pour 40 minutes environ (surveiller la coloration du dessus).


    Laisser un peu tiédir puis retourner sur un plat de service.

    Dégustez !!!

    Gâteau renversé à l'Ananas


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Vous n'allez peut-être pas me croire mais vendredi dernier était la première fois que je faisais et mangeais des cupcakes.

    Je sais pas pourquoi je trouvais ça beau à regarder mais j'avais l'impression que c'était oué bof...

    Et puis j'ai eu envie d'essayer quand même et bien franchement à la première bouchée j'ai failli m'évanouir (oui,oui lol) tellement c'était bon)).

    Ils étaient moelleux avec ce bon goût de chocolat et cette chantilly vanillée hummmmm )))

    J'ai du coup décidé d'en refaire hier pour vous les proposer.

    J'ai trouvé la recette ici.

    J'ai tout fait pareil sauf la chantilly que j'ai faite non pas au chocolat mais à la vanille.

    Pour la vanille je vous en parle à la fin de l'article alors restez ))!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

    Ingrédients

    (j'ai fais un copier coller de la recette des moelleux)

    Pour les Moelleux

    100 g de chocolat pâtissier

    90 g de beurre

    3 œufs

    70 g de sucre

    50 de farine

     Pour la chantilly

    200g de crème liquide min.30%

    1 gousse de vanille de mon mon partenaire

    Préparation

    Pour le moelleux au chocolat :

    Préchauffer le four à 150°C

    Dans un bol faire fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, bien mélanger jusqu’ à obtenir une préparation lisse, laisser tiédir.

    Séparer les  blancs des jaunes. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange chocolat-beurre puis mélanger. Pour finir ajouter la farine.

    Monter les blancs en neige, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

    Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfourner 25 minutes, ensuite laisser refroidir sur un grille.

    Pour la chantilly

    La veille ou quelques heures avant ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

    Déposer dans la bouteille de crème liquide avec la gousse (vide) également.

    Laisser infuser.

    Le lendemain une fois que les moelleux sont prêts, monter la crème (bien froide) en chantilly et dresser sur les moelleux à votre convenance.

    Dégustez !!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

     Comme je vous le disais plus haut, j'ai un nouveau partenariat.

    Il s'agit de Cap d'Ambre Vanille.

    J'ai eu a chance de recevoir de belles gousses de vanille venues tout droit de Madagascar.

    Quelle odeur dans ma cuisine et quel plaisir de travailler avec de si bons produits.

    Je vous conseille vraiment leurs gousses de vanille c'est un pur délice.

    Allez une petite présentation (tirée de leur site)

     

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille

     

    Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. 

    Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
    Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
    Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

    La vanille est une orchidée, elle se presente sous forme de liane. Les cultures intensives se font sur tuteurs artificiels. La vanille Cap d'Ambre est produite sur des tuteurs naturels, en pleine foret . L'orchidée de vanille pousse sur des poivriers et des cacaoyers.

    Voilà n'hésitez pas à visiter leur site ici !!!


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  • As salam 'aleykunna, Bonjour,

    Une fois de plus je suis repartie pour Un tour en cuisine.

    Cette fois-ci je devais piocher une recette chez légère gourmandise et c'est la cuisine ensemble  qui devait prendre une recette chez moi.

    J'ai donc choisi pour ce tour une panna cotta.

    A vrai dire c'était la première fois que j'en faisais et que j'en mangeais également et j'ai trouvé ça très bon et super rapide et simple à faire.

    J'ai été un peu ennuyé au départ car la recette proposée était une recette paléo pour les régimeuses )).

    J'ai donc revu la recette mais gardé l'idée.

    Panna Cotta

    Ingrédients

    Pour le coulis de framboise

    g de coulis de framboise surgelé pour moi

    2 g de gélatine hallal

    Pour la panna cotta

    20 cl de crème liquide épaisse

    25 cl de lait

    2 càs de sucre

    9g de gélatine hallal

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Préparation

    Pour le coulis de framboise

    Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Faire chauffer le coulis de framboise.

    Essorer la gélatine et la mélanger au coulis en remuant bien pour que le tout soit homogène.

    Couler dans le fond de moules individuels ou de verrines...

    Mettre au frais.

    Pour la panna cotta

    Réhydrater la gélatine.

    Mettre à chauffer la crème avec le lait ainsi que le sucre et la vanille sans faire bouillir.

    Eteindre le feu et ajouter la gélatine.

    Remuer.

    Attendre que le mélange refroidisse et verser sur le coulis de framboise.

    Réserver au frais 8h.

    Moi je les ai mis au congélateur car j'étais pressée.

    Une fois prises je les ai démoulé.

    Si vous les mettez en verrines pas besoin de les démouler bien sûr ).

    Dégustez !!!

     

    Panna Cotta

     

     

     

     


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