• As salam aleykounna, Bonjour

     

    Encore une recette de bricks eh oui)) Mais il faut dire que c'est tellement bon))!

    Cette fois-ci c'est avec du zaalouk du caviar d'aubergine et du fromage que je vous les propose.

    C'est un mélange qui marche bien même très bien.

    Bricks au Zaalouk

    Ingrédients

    Pour le zaalouk

    (recette tirée du HS Gazelle n°1)

    (à ajuster en fonction du nombre de bricks que vous souhaitez.Même si vous en faites plus vous pouvez le gardez pour le manger seul ou accompagné d'oeufs dur ou de frites ou autre).

    2 aubergines

    1 grosse tomate

    3 gousses d'ailCumin

    Poivre

    Sel

    Préparation

    Déposer les légumes et l'ail lavés mais non épluchés sur une plaque allant au four et mettre à cuire 20 minutes environ.

    Au bout de ce temps, couper les aubergines en 2 et à l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la réserver.

    Eplucher les tomates et l'ail, couper en dés et mettre le tout avec les aubergines et les épices dans une poêle avec de l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes en retournant de temps en temps.

    Il faut que toute l'eau soit évaporée.

    Pour les bricks

    1 paquet de feuilles de brick ou feuille de filo comme moi

    Fromage vache qui rit, kiri...

    Fromage à croque monsieur

    Préparation

    Cette fois-ci j'ai décidé de les plier en "rectangle".

    Déposer en bas tout le long de votre feuille en s'arrêtant avant les extrémités, le zaalouk.

    Mettre par dessus la vache qui rit coupées en petit cubes et une petite tranche de fromage à croque monsieur.

    Plier à votre guise.

    Faire frire dans de l'huile chaude.

    Déposer sur du papier absorbant.

    Dégustez !!!

     

    Bricks au Zaalouk


    13 commentaires
  • As salam 'aleykounna, bonjour

    Aujourd'hui une très bonne recette de bricks.

    Ce qui est bien avec les bricks c'est qu'elles sont déclinables à l'infini )).

    Cette recette me vient de ma belle soeur Fatima (ALLAHi yahfadeha).

    Bricks poulet curr

    Ingrédients pour environ 10 bricks.

    1 paquet de feuilles de brick

    200 g de blancs de poulet

    90 g de sauce tomate

    1 carotte rapée

    Vermicelle chinois

    Curry

    Ras el hanout

    2 vache qui rit ou kiri

    Préparation

    Dans une poèle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les blancs de poulet coupés en dé.Assaisoner de curry, sel, poivre, ras el hanout.

    Pendant ce temps faire tremper les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante.

    Une fois le poulet cuit ajouter la sauce tomate et continuer la cuisson de façon à ce que le poulet soit bien enrobé de la sauce tomate.

    Rectifier si besoin est l'assaisonnement.

    Raper la carotte.

    Egoutter les vermicelles chinois et les couper en petits morceaux.

    Mélanger le tout.

    Couper votre fromage en dés.

    Montage

    Couper les feuilles de brick en 2.

    Prendre une moitié de feuille de brick.

    La prendre verticalement.

    Ramener le côté arrondi jusqu'au milieu de la feuille et déposer la farce avec un dé de fromage en bas de la feuille.

    Plier en triangle.

    (Si cette étape vous paraît trop compliquée vous pouvez tout aussi bien les rouler en cigare.)

    Faire chauffer de l'huile et une fois chaude déposer les bricks dedans.

    Une fois dorées les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

    (Il restera des feuilles de bricks non utilisées gardez les au frais elles vous serviront pour une prochaine fois ou alors vous pouvez préparer plus de farce...)

    Bricks poulet curr

    Dégustez !!!

     


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