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Chouquettes
Ca fait un moment que je souhaitais réaliser de la pâte à choux mais j'avais peur de rater...
Et puis je me suis achetée le best of de Philippe Conticini et il y a dedans la recette du fameux Paris Brest.
Alors je n'avais pas le temps de me lancer dans la réalisation du Paris Brest ou autres choux fourrés, j'ai donc choisi de faire des chouquettes.
Je suis partie confiante car la recette est super bien expliquée.
Et bien j'ai été agréablement surprise c'était délicieux !!!
La recette est très simple.
Ingrédients
125g de lait demi écrémé
125g d'eau
110g de beurre
140g de farine
1 càc rase de sel fin
1 càc bombée de sucre semoule
5 oeufs entiers
Grains de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans une casserole verser le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition puis verser la farine, le sel et le sucre tamisés.
Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois à feu moyen pendant une minute afin de dessécher la pâte.
Mettre dans le bol du robot, puis pétrir avec la feuille en incorporant un à un les oeufs entiers.
Il faut obtenir une pâte souple et luisante.
A l'aide d'une poche à douille former des petits tas, vaporiser d'eau et disposer de grains de sucre.
Cuire pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson laisser refroidir à température ambiante.
Dégustez !!
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Commentaires
2MagaliMardi 31 Décembre 2013 à 11:21Merci beaucoup pour vos messages
Lina si tu n'as pas de robot je pense que tu peux le faire à la spatule ou au fouet...
Bises
7natanaelMercredi 1er Janvier 2014 à 20:588lilianelVendredi 3 Janvier 2014 à 23:59oh les belles chouquettes, parfaites!! à manger rapidement car le petit défaut de ces gourmandises c'est qu'elles se conservent difficilement. dommage..
9LydiaSamedi 4 Janvier 2014 à 00:0910FairouzSamedi 4 Janvier 2014 à 23:2111BlessingMardi 7 Janvier 2014 à 19:2812AminataMercredi 8 Janvier 2014 à 01:09Humm je note la recette pour en faire bientôt voir très bientôt lol et combien de chouquettes tu obtient avec cette quantités?
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Superbes tes chouquettes, je voulais te piquer ta recette pour en faire (mais j'ai pas encore investie dans un robot), c'est mon fils qui serait content il aime trop les chouquettes et les beignets ^^
Bises