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Endives au jambon de dinde et béchamel au tartare
As salam 'aleykounna/Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose ce petit plat délicieux que j'ai réalisé en part individuelle mais que vous pouvez tout à fait réaliser en plat plus "familial" pour cela il suffira de laisser les endives entières et de les enrouler du jambon...
Ingrédients
(Pour 6 ramequins)
2 endives
3 tranches de jambon de dinde
Pour la béchamel
250g de lait
20 g de farine
20 g de beurre
2 portions de tartare individuelle
Préparation
Faire cuire les endives.
En parallèle, préparer la béchamel
La béchamel
Dans une casserole portez le lait (avec le sel et le poivre) à ebulition.
Dans une 2ème casserole faites fondre le beurre
Une fois fondu y ajouter la farine.
Remuez et laissez cuire 1 minute sans prendre de coloration.
Ajoutez le lait en une seule fois ainsi que le tartare.(je n'ai mis qu'une portion mais je n'ai pas vraiment retrouvé le goût le mieux est donc d'en mettre 2).
Faites épaissir sur feu doux en remuant continuellement.
Découper des carrés de jambon assez grand pour rentrer dans les ramequins et que la tranche puisse se replier sur elle même.
Déposer sur le jambon les endives coupées en rondelles mélangées à la béchamel.
Refermer les tranches de jambon, mettre un peu de béchamel et du fromage rapé.
Mettre au four juste le temps que le fromage fonde.
Dégustez!!!
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Commentaires
2natanaelMardi 8 Octobre 2013 à 16:36Merci pour vos commentaires les filles ))
bisous
ps natanael je ne sais pourquoi je metais inscrite à ta newsletter et je ne recois jamais de notifications...??
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as salam aleyki
Miam miam