• As salam 'aleikounna, bonjour

    Aujourd'hui je vous propose une recette tirée de mon nouveau livre "Un goûter à Londres".

    Un magnifique petit livre où on retrouve plusieurs recettes londoniennes comme les scones, les cupcakes etc.

    Ici j'ai choisi les Chelsea buns.

    D'après l'auteur Amélia Wasiliev, au 18ème siècle, le Tout-Londres se pressait à la Chelsea Bun House pour déguster ces savoureux petits pains briochés aux raisins... et je les comprends ^^.

    J'ai vraiment beaucoup aimé la texture, moelleuse et bien briochée.

    Parfumés aux raisins, pommes et cannelle.Hummmmm!!!

    Chelsea buns

    Ingrédients

    Pour les buns

    250g de farine T65

    1 càc de sucre en poudre

    2 càc de levure de boulanger

    1 càc de sel

    20g de beurre doux coupé en morceaux

    150 ml de lait tiède

    1 oeuf légèrement battu

    La garniture

    30g de beurre doux

    50g de sucre blond

    80g de raisins de Corinthe (je n'avais que des Golden)

    1 pomme verte, pelée et râpée (rouge pour moi)

    Le nappage

    3 càs de sucre en poudre

    2 càs d'eau

    Pour saupoudrer

    ( j'ai pas tout utilisé je trouvais que ça faisait beaucoup)

    3 càs à soupe de sucre en poudre

    1 càc de cannelle en poudre

    Chelsea buns

     

    Préparation

     

    La pâte

    Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.

    Incorporer le beurre en malaxant puis ajouter le lait tiède et l'oeuf battu.

    Travailler la pâte à la main ou avec un couteau en rajoutant un peu de lait si nécessaire. Moi c'est de la farine que j'ai du rajouter.

    La pâte doit être légèrement humide.

    A la main ou au robot, pétrir la pâte (pendant 10 minutes si fait à la main), jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

    La déposer dans un saladier (ou laisser dans le bol du robot si fait au robot), couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume.

     

    La garniture

    Dans une casserole, déposer le beurre et le sucre et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

    Ajouter les raisins et la pomme en mélangeant bien.

    Beurrer un moule carré de 21 cm environ.

    Sur le plan de travail étaler délicatement la pâte pour former un rectangle de 30*23.

    Répartir la garniture en laissant un espace de 2 cm sur l'un des bords longs.

    Rouler fermement la pâte dans la longueur puis souder les bords en pinçant avec les doigts.

    Couper le boudin en 9 tranches de 4 cms (j'ai tout fait comme il fallait mais je n'en ai eu que 8 va savoir...).

    Disposer dans le moule

    Couvrir de nouveau et laisser lever 1 heure.

    Les buns doivent doubler de volume.

    Préchauffer le four à 180°.Faire cuire 15 à 20 minutes.Je vous conseille de mettre un papier d'aluminium dessus si ça dore trop vite et de poursuivre la cuisson.

    Le nappage

    Dans une casserole faire fondre l'eau avec le sucre.

    A la sortie du four napper les buns puis saupoudrer du mélange sucre cannelle.

    Dégustez !!!

    Chelsea buns


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  • As salam 'aleykounna, bonjour,

     

    Je vous présente aujourd'hui la bricohe saoudienne de notre ought diana ummu soukayna du forum oummi et moi qui est un délice masha ALLAH!!

    Ce n'est pas tout à fait la VRAIE brioche saoudienne car pour  l'original au lieu de grain de sucre nous avons des graines de sésame et nigelle et elle est generalement fourré au kiri. Diana nous l'avait proposé elle avec des caramel au beurre salé hummm!!

    J'ai choisi pour celle ci de la fourrée à la confiture de myrtille hummmmmmmmmmm!!!

    Je vous laisse avec la recette

    Ingrédients
    500gr de farine
    100gr de beurre mou
    180ml d'eau (j'en ai mis un peu moins tout dépend de l'absorption de votre farine)
    3 cas de 
    lait en poudre (j'ai mis 3 cuillère de lait demi ecremé liquide^^)
    3 cas de sucre
    1 cas de levure (j'ai mis 20 g de levure fraiche)
    2 cas de fleur d'oranger
    2 oeufs ou un gros
    Confiture de myrtille

    Dorure:
    1 jaune d'oeuf+3 cas de lait
    1 cas de graines de 
    nigelle(se trouve facilement en épicerie arabe)
    1 cas de graines de 
    sésame (grains de sucre pour moi)
    4 cas de miel

    Pétrir la farine,les oeufs,la levure,le sucre,le 
    lait en poudre,l'eau de fleur d'oranger et le sel.
    Ajouter-y l'eau petit à 
    petit.
    Enfin rajouter le beurre et malaxer jusqu'à absorption complète du 
    beurre.
    Il faut que la pâte deviennent lisse et n'accroche plus.
    Laisser 
    doubler recouvert d'un linge propre.

    Dégazer puis diviser en petite boule 
    de la taille d'une noix (jai fais un peu plus gros mais j'essaierai comme cela la prochaine fois in sha ALLAH), les fourrer avec la confiture de myrtille .Les déposer 
    dans un moule beurrer collées les unes au autres.
    Laisser encore gonfler 
    quelques minutes.
    Préchauffer le four 180° th6
    Badigeonner de jaune d'oeuf 
    puis la parsemer de graines de nigelle et sésame. ( boule de sucre pour moi)

    Cuire 20-25min
    A sa 
    sortie napper la brioche de miel.
    Servir tiède

     


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