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Quatre quarts au citron
As salam aleikounna, Bonjour
Je vous propose aujourd'hui un délicieux quatre quarts très simple à réaliser.
J'ai choisi d'ajouter du citron et de faire un glaçage au citron également.
Une super recette pour un bon goûter.
Je pense juste que la prochaine fois je diminuerai un peu le sucre car le glaçage apporte aussi du sucre.
Le principe du quatre quarts est de peser les oeufs et de mettre le même poids en sucre, beurre et farine.
Ingrédients
4 oeufs (160g)
160g de sucre (vous pouvez diminuer un peu le sucre pour
160g de beurre fondu
160g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Pour le galçage
60g de sucre glace
2 càs de jus de citron (pris du citron du gâteau)
Préparation
Préchauffer votre four à 180.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange précédent.
Ajouter la moitié du zeste du citron et la moitié du jus du citron.
Mélanger et mettre dans un moule à cake.
Enfourner pour 30, 35 minutes environ.
Pour savoir si le gâteau est cuit, planter la pointe d'un couteau dedans, si elle ressort sèche le gâteau est cuit, sinon poursuivre quelques minutes de plus.
Si le dessus du gâteau colore trop rapidement, mettre du papier aluminium dessus.
Pour le glaçage
Dans un bol mettre le sucre glace et les 2 càs de citron.
Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Au départ vous penserez peut être qu'il faut rajouter du citron que c'est trop compacte mais continuez bien de battre et ça va marcher !!
Démouler et mettre le glaçage sur le gâteau encore chaud et décorer avec le reste des zestes.
Attendre un peu qu'il refroidisses.
Dégustez !!!
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Commentaires
Délicieux et beau à la fois, avec le glaçage au citron ça doit être encore meilleure !
Bises
5LilianelJeudi 6 Février 2014 à 19:436AminataJeudi 6 Février 2014 à 23:277LydiaJeudi 6 Février 2014 à 23:388Oum sorayaDimanche 9 Février 2014 à 11:00
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Salam aleykoum wa ramatuh lah wa barakatuh
Comme il est beau ce cake !!!