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Tarte renversée poire chocolat
As salam 'aleikounna, Bonjour
Je vous propose aujourd'hui une tarte très gourmande.
En effet elle est composée d'une base à la poire recouverte d'une ganache au chocolat.
Un pure délice )).
J'avais repéré chez Manue une recette dans ce moule à tarte renversée, il m'avait tellement plu que je l'ai de suite acheté.
Je me suis inspirée de sa recette pour réaliser la mienne.
Du coup la base n'est pas une pâte à tarte mais plutôt un gâteau.
Pour la ganache au chocolat
Ingrédients
100g de chocolat noir patissier
100g de crème liquide
Préparation
Détailler le chocolat en petits morceaux.
Faire chauffer la crème.
A la première ébulition, verser sur le chocolat et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Laisser refroidir le temps de cuire le gâteau.
Pour le gâteau
80 g de sucre
2 oeufs
50 g de lait
50 g de beurre fondu
120 g de farine
1/2 cc de levure chimique
2 petites poires
Préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangée en alternant avec les ingrédients liquides c'est à dire le beurre fondu et le lait.
Peler les poires et les couper en petits dès avant de les ajouter dans la pâte.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Beurrer et fariner le moule puis verser la préparation dedans.
Enfourner pour 20,25 minutes selon les fours.
A la sortie démouler et laisser tiédir sur une grille.
Pour le montage
Une fois le gâteau tiédi,le déposer dans le plat de service et verser la ganache dessus.
Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorer avec des crêpes dentelle émiettées.
Dégustez !!!
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Commentaires
Qu'est ce que sa doit être réconfortant.
Pour le reflex cest un nikon d5100. Bon shoot bisou si tu a des question hésite pas. Laisse les moi en commentaire sur mon blog pour pas que je les loupe.Une tarte réussie à merveille, tes photos sont très alléchantes...
Je te souhaite un bon dimanche miss ^^
Bises.
Nina, Mariem, Leila, Kenza, Salima et amour de cuisine
Wa aleikounna salam wa RahmatuLLAHi wa Barakatuh
Baraka ALLAH fikounna pour vos gentils messages ))
Salima le moule je l'ai acheté chez cuisto shop di ca tinteresse il est vraiment top ))
Bises
Elle est magnifique ta tarte renversée, en plus poire/chocolat un vrai délice !
Il m'intéresse bien ce moule ^^
Bises
J'utilise ce moule pour ma recette de tarte fraise :)
voila une autre idée de recette j'adore :)
17celine gauthierVendredi 2 Mai 2014 à 21:44coucou Camille,
c'est Celine (votre coiffeuse)je vous met un petit mot pour vous dire que j'ai réalisé hier votre gateau aux oranges c'est un pur délice on s'est régalé je l'ai super bien réussi je l'ai pris en photos avec mon tel je vous le montrerai la prochaine fois que l'on se verra...
encore mille merci pour cette délicieuse recette
amicalement,Celine
coucou Céline
ah super!!
heureuse que ca vous ai plu c'est vrai qu'il est délicieux ce gâteau
j'ai hâte de voir votre photo))
bonne soirée
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As salam aleyki, c est bien gourmand tout ca!!
j'aime bcp l'idée de la base "gateau" avc des dès de poires! et le chocolat qui dégouline...