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Bavarois menthe chocolat
As salam 'aleykounna/ Bonjour
Ah ce bavarois j'en ai rêvé lool !!
Pour la mousse à la menthe je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de Hanane et pour la base fondante chocolat c'est toujours la même.
Pourquoi changer une équipe qui gagne ))??
La recette
Pour la base fondant chocolat noir
http://chezoumhasna.eklablog.com/foret-noire-a93693553
Pour la mousse à la menthe
Je copie/colle la recette de Hanane avec mes modifs
Quelques feuilles de menthe (20 même plus)
2 jaunes d’œufs
3 feuilles de gélatine que vous pouvez trouver ici http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/gelatine-hallal-50g-5-euros-a27603082
Une cuil. à soupe de maïzena
300ml de lait
100g de sucre 70 g pour moi
250 ml de crème liquide entière bien froide
Du colorant vert (je n'en avais pas j'ai mis du sirop de menthe pour la couleur mais aussi pour réhausser le goût)
Préparation
Mettre à chauffer 25 cl lait avec la moitié du sucre et les feuilles de menthe, pendant ce temps là, battre les jaunes d’œuf avec le reste de sucre ajouter un peu de lait froid pour diluer (5 cl) puis ajouter la maïzena,, bien mélanger
Verser le lait chaud (sans les feuilles de menthe) sur les œufs en mélangent puis remettre tout dans la casserole et mettre à chauffer pour obtenir une crème anglaise (retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère, ou dès la première « bulle d’ébullition », il ne faut pas laisser bouillir) ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide pendant et égouttée.
Mélanger puis retirer du feu, ajouter quelques gouttes de colorant vert pour rappeler la couleur de la menthe- Laisser refroidir cette crème
Pendant ce temps là monter la crème liquide en chantilly ferme avec le reste de sucre (je n'ai pas mis de sucre comme j'ai rajouté du sirop de menthe dans ma préparation j'avais peur que ce soit trop sucré), incorporer délicatement la crème très tiède ou presque froide- à température ambiante (il ne faut pas l’incorporer quand elle est encore chaude)
Couler la mousse dans des 1/2 spheres et mettre au congélateur au moins 3 heures.
Vérifier si les 1/2 sphères ont bien pris avant de les démouler si ce n'est pas le cas les laisser encore.
Avec un cercle individuel faire des fond de base et déposer dessus la 1/2 sphère de mousse à la menthe.
Saupoudrer de vermicelles au chocolat et dégustez!!!
Verdict
J'ai apprécié ce bavarois seulement la prochaine fois j'accentuerai au niveau de la menthe pour que le goût soit plus présent))!
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Commentaires
wa 'aleykounna salam wa RahmatuLLAHi wa BArakatuh
Baraka ALLAH fikounna pour vos messages
Tu as vu Kenza jai reussi avec la gélatine nikel masha ALLAH )))
boussas
merci de ta visite chez moi ^^ je découvre avec plaisir ton blog ^^ ton bavarois est original ; merci du partage ^^Saveurdorien
wa 'aleyki salam wa RahamtuLLAH
BAraka ALLAH fiki pour ton commentaire cest gentil))
13BlessingVendredi 8 Novembre 2013 à 21:44
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Hummmmmm j'ai reve aussi
j'aime beaucoup la menthe
bisou bisou ourty
Saha ftourek incha Allah