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Entremet mangue sous son miroir a la framboise
As salam 'aleykounna, Bonjour
Je poste donc un entremet que javais fais pour l'3id Fitr masha ALLAH
Il etait tres bon frais et surtout la mousse etait tres legere masha ALLAH
Génoise
donc pour la genoise je me casse pas la tete lool je fais toujours la meme c'est celle de choumicha tiré du blog cerise clafoutis je fais donc un copier coller de la recette in sha ALLAH
INGREDIENTS : pour un moule de 20 cm
4 OEUFS
120 GR DE SUCRE
120 GR DE FARINE
1 PINCEE DE SEL
Préchauffer le four à 180°
avec le batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs et le sucre pendant environ 10mn ( avec mon KENWOOD j'ai fait environ 7mn )
la préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former ruban
tamiser la farine et le sel
incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène
verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et beurré
enfourner pour environ 12 mn
sortir la génoise et laisser refroidir
démouler et utiliser le gâteau selon la recette désirée
Avec des framboises surgelés jai fais un coulis et jai imbibé la genoise avec..
La mousse a la mangue
INGREDIENTS
4 feuilles de gélatine de 2 g
300 g de purée de mangue
100 g sucre
300 g creme fraiche liquide entiere
Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minute environ
Dans la casserole, faites chauffer la moitié de la purée de mangue à 40/50 °. La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruit chaude.
Ajoutez l'autre moitié de purée non chaufée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
Battez la creme fraiche au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme,(moi j'ai prefere faire comme à mon habitude cest a dire un peu ferme quand meme....) puis incorporez à la purée gelifiée froide.
!!! Attention pensez a mettre le fouet le pot de creme et le bol au congelateur au moins 15 min avant pour que le tout soit bien froid in sha ALLAH!!!
Si la purée est trop épaisse ou totalement gélifiée, réchauffez la légérement à feu doux afin de retrouver de la fluidité.( ca n'a pas été mon cas).
Mélangez délicatement à la spatule.
Dans votre cadre, déposer la genoise, imbibez la du coulis/sirpo de framboise...
Versez la mousse de mangue, tapotez légerement afin de lisser l'entremet et réservez au congélateur pour 2 heures.
Une fois les 2 heures passées j'ai préparé le miroir à la framboise j'ai trouvé la recette sur le forum p'tit chef.
Miroir framboise
- 130 g de framboises surgelées
- 90 g de sucre en poudre
- 3,5 g de gélatine
Au bout des 2 heures, préparer le miroir. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixer les framboises et les passer au chinois.
Dans une casserole, mettre le coulis de framboises et le sucre. Faire chauffer.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre.
Laisser refroidir et étaler uniformément sur l'entremet. Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit.
Le lendemain retiré le cercle et décorer comme vous le souhaiter
J'avais pas grand chose à la maison donc j'ai fais de la deco avec du caramel..
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Commentaires
wa 'aleyki salam wa RahmatuLLAH
Baraka ALLAH fiki pour ton commentaire
En effet cetait tres bon ))
Boussas
Un superbe entremets qui me fait bien envie avec une belle association des deux fruit!!
yaatik saha lahbiba
bious
Pour apprendre à mieux se connaitre, j'ai décidé de te taguer ici :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/03/21/29363298.html
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salam aleykoum
ohh comme c'est beau ! et ca a l'ait trop bon !