• As salam 'aleykounna, Bonjour, 

    Vous n'allez peut-être pas me croire mais vendredi dernier était la première fois que je faisais et mangeais des cupcakes.

    Je sais pas pourquoi je trouvais ça beau à regarder mais j'avais l'impression que c'était oué bof...

    Et puis j'ai eu envie d'essayer quand même et bien franchement à la première bouchée j'ai failli m'évanouir (oui,oui lol) tellement c'était bon)).

    Ils étaient moelleux avec ce bon goût de chocolat et cette chantilly vanillée hummmmm )))

    J'ai du coup décidé d'en refaire hier pour vous les proposer.

    J'ai trouvé la recette ici.

    J'ai tout fait pareil sauf la chantilly que j'ai faite non pas au chocolat mais à la vanille.

    Pour la vanille je vous en parle à la fin de l'article alors restez ))!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

    Ingrédients

    (j'ai fais un copier coller de la recette des moelleux)

    Pour les Moelleux

    100 g de chocolat pâtissier

    90 g de beurre

    3 œufs

    70 g de sucre

    50 de farine

     Pour la chantilly

    200g de crème liquide min.30%

    1 gousse de vanille de mon mon partenaire

    Préparation

    Pour le moelleux au chocolat :

    Préchauffer le four à 150°C

    Dans un bol faire fondre au micro-ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, bien mélanger jusqu’ à obtenir une préparation lisse, laisser tiédir.

    Séparer les  blancs des jaunes. Battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer le mélange chocolat-beurre puis mélanger. Pour finir ajouter la farine.

    Monter les blancs en neige, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

    Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfourner 25 minutes, ensuite laisser refroidir sur un grille.

    Pour la chantilly

    La veille ou quelques heures avant ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

    Déposer dans la bouteille de crème liquide avec la gousse (vide) également.

    Laisser infuser.

    Le lendemain une fois que les moelleux sont prêts, monter la crème (bien froide) en chantilly et dresser sur les moelleux à votre convenance.

    Dégustez !!!

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'ambre

     

     Comme je vous le disais plus haut, j'ai un nouveau partenariat.

    Il s'agit de Cap d'Ambre Vanille.

    J'ai eu a chance de recevoir de belles gousses de vanille venues tout droit de Madagascar.

    Quelle odeur dans ma cuisine et quel plaisir de travailler avec de si bons produits.

    Je vous conseille vraiment leurs gousses de vanille c'est un pur délice.

    Allez une petite présentation (tirée de leur site)

     

    Cupcakes choco vanille et mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille

     

    Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. 

    Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
    Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
    Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

    La vanille est une orchidée, elle se presente sous forme de liane. Les cultures intensives se font sur tuteurs artificiels. La vanille Cap d'Ambre est produite sur des tuteurs naturels, en pleine foret . L'orchidée de vanille pousse sur des poivriers et des cacaoyers.

    Voilà n'hésitez pas à visiter leur site ici !!!


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour,

    Alors vous allez vous dire oh la la elle nous propose encore du poulet et en plus en gratin lool ))

    Oui mais bon le blanc de poulet c'est bon, ça plait aux enfants et il y a une multitudes de façons de le cuisiner )).

    C'est une recette que je tiens du livre "Poulet" de Rachida Amhaouche.

    Dedans elle met de la mortadelle,je n'en avais pas j'ai donc mis que le fromage râpé et la mozza mais vous pouvez très bien en rajouter.

    Ou même ajouter ce qui vous plaira )).

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes

    (en rouge mes modifications)

    4 blancs de poulet 

    4 tranches fines émicées de mortadelle (pas mises)

    1 boule de mozza

    Fromage râpé

    1/2 poivron jaune

    1 tomate

    1 càs de beurre

    1/2 verre d'eau

    Sel/poivre

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

    Préparation

    Inciser les blancs de poulet sur la longueur.

    Saler et poivrer.

    Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur un des côtés.

    Ajouter le fromage râpé et reconstituer les blancs en les fixant avec des cures dents tout le long pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson.

    Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four.

    Parsemer de fromage râpé et de beurre.

    Laver la tomate et le 1/2 poivrons.

    Couper la tomate en rondelle et le 1/2 poivron en lamelles.

    Disposer par dessus et ajouter 1/2 verre d'eau .

    Enfourner dans un four chaud (200°) pour 30 minutes.

    Au moment de servir enlever les cures dents et servir avec des légumes ou ce qui vous plaira.

    Pour ma part je l'ai servi avec de la purée.

    Dégustez !!!

    Blancs de poulet farcis à la mozzarella

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    L'article que je vous propose aujourd'hui est un peu particulier.

    Je vous explique lool

    J'ai depuis peu acquis une yaourtière et j'ai fais mon premier test hier.

    Concluant à moitié...

    Mais j'ai trouvé intéressant de vous le proposer quand même justement pour éviter de faire les mêmes erreurs.

    J'ai beaucoup aimé faire mes yaourts moi même bien que ce soit un peu long mais bon on n'a rien sans rien )).

    Ce que je n'ai pas vraiment aimé c'est l'arôme fraise que j'ai acheté je l'ai trouvé un peu trop "chimique" pour un yaourt maison.

    Puis j'ai utilisé des ferments lactiques de chez Alsa onctueux et j'ai utilisé du lait demi écrémé donc les yaourts auraient mérité de rester 1 ou 2 heures de plus (à mon avis).

    Donc la prochaine fois soit je prend du lait entier, soit je rallonge le temps de prise.

    yahourt à la fraise (1er test)

    Ingrédients

    1 litre de lait 1/2 écrémé

    1 sachet de ferment lactique Alsa onctueux

    1 pot d'arôme fraise Lagrange

    Préparation

    Mélanger le lait et les ferments dans un récipient avec un bec verseur.

    Une fois bien mélanger ajouter l'arôme et bien mélanger de nouveau.

    Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 8 heures (tout dépend de la marque de la yaourtière reportez-vous à votre manuel d'utilisation).

    Mettre 2 heures au frais avant de déguster !!

    yahourt à la fraise (1er test)

    Au prochain test ))


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour,

    Lors d'un week end passé en compagnie de ma belle soeur Hayat j'ai eu le privilège ^^ d'apprendre à faire la chorba.

    Cette soupe est délicieuse et remplie de vitamines ))

    Accompagnée de bricks au thon (recette de Hayat également)) ) ce fut un délicieux repas partagé en famille )).

    Chorba accompagnée de bricks au thon

    Pour la chorba

    Ingrédients

    250g de viande coupée en petits morceaux (agneau, poulet...)

    Pois chiche 

    2 verre à thé de langues d'oiseaux

    2l d'eau

    1 carotte

    1/2 courgette

    1/2 poireaux

    1 tomate

    1 petit bouquet de coriandre

    1 branche de céleri

    ail

    1 cube kub or

    2 càc de concentré de tomate

    sel, poivre, gingembre, curcuma

    Préparation

    Laver et découper viandes, légumes...

    Couper les légumes en morceaux plus ou moins gros peu importe ils seront mixés après.

    Dans une marmite, faire revenir la viande avec l'ail et les épices dans l'huile d'olive jusqu'à quelle soit dorée.

    Une fois la viande dorée, ajouter les légumes, la tomate, le céleri et un peu du bouquet de coriandre, le cube et recouvrir d'eau.

    Fermer la cocotte et laisser cuire.

    Une fois la viande et les légumes cuits, ajouter les 2 càc de concentré de tomate et les langues d'oiseaux.

    Sortir les légumes et les mixer. 

    Mettre 4 bonnes cuillères à soupe de ce mélange.

    Il ne faut pas que cela fasse un velouté c'est juste pour apporter de la vitamine ))).

    Continuer la cuisson environ 10 minutes puis ajouter les pois chiche et le reste de la coriandre ciselée.

    Si besoin rajouter un peu d'eau de façon à ce que la soupe soit bien liquide.

    Continuer 5 minutes.

     

    C'est prêt !!

    Chorba accompagnée de bricks au thon

    Pour les bricks

    Ingrédients

    1 paquet de feuilles de bricks

    2 boites de thon au naturel

    1 oeuf

    2 fromage frais (tpe vache qui rit, kiri, tartare selon les préférences)

    1 poignée de fromage rapée

    1 càs de crème fraiche

     Fromage frais en plus pour mettre dans le pliage

    Préparation

    Dans un saladier, mélanger le thon égoutté avec les 2 fromage frais, le fromage rapé, l'oeuf et la crème fraiche.

    Couper les feuilles de bricks en 2, déposer un peu de farce puis un morceaux de fromage frais et procéder au pliage en triangle, carré, roulé peu importe.

    Cuire dans de l'huile chaude jusqu'à qu'elles soient dorées.

    Servir avec un bol de chorba vous m'en direz des nouvelles)))!!

    Chorba accompagnée de bricks au thon

     

     

     


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  • As salam 'aleykunna, Bonjour,

    Une fois de plus je suis repartie pour Un tour en cuisine.

    Cette fois-ci je devais piocher une recette chez légère gourmandise et c'est la cuisine ensemble  qui devait prendre une recette chez moi.

    J'ai donc choisi pour ce tour une panna cotta.

    A vrai dire c'était la première fois que j'en faisais et que j'en mangeais également et j'ai trouvé ça très bon et super rapide et simple à faire.

    J'ai été un peu ennuyé au départ car la recette proposée était une recette paléo pour les régimeuses )).

    J'ai donc revu la recette mais gardé l'idée.

    Panna Cotta

    Ingrédients

    Pour le coulis de framboise

    g de coulis de framboise surgelé pour moi

    2 g de gélatine hallal

    Pour la panna cotta

    20 cl de crème liquide épaisse

    25 cl de lait

    2 càs de sucre

    9g de gélatine hallal

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Préparation

    Pour le coulis de framboise

    Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.

    Faire chauffer le coulis de framboise.

    Essorer la gélatine et la mélanger au coulis en remuant bien pour que le tout soit homogène.

    Couler dans le fond de moules individuels ou de verrines...

    Mettre au frais.

    Pour la panna cotta

    Réhydrater la gélatine.

    Mettre à chauffer la crème avec le lait ainsi que le sucre et la vanille sans faire bouillir.

    Eteindre le feu et ajouter la gélatine.

    Remuer.

    Attendre que le mélange refroidisse et verser sur le coulis de framboise.

    Réserver au frais 8h.

    Moi je les ai mis au congélateur car j'étais pressée.

    Une fois prises je les ai démoulé.

    Si vous les mettez en verrines pas besoin de les démouler bien sûr ).

    Dégustez !!!

     

    Panna Cotta

     

     

     

     


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