• As salam 'aleykounna, Bonjour,

    2ème test pour les yaourts et ceux-là sont bons, un peu acides mais une petite cuillère de sucre avant dégustation et l'acidité disparaît pour laisser place au bon goût du café.

    Alors cette fois-ci contrairement à la première fois ici j'ai fais avec du lait entier et je pense que cela a joué sur la consistance. En effet il était plus ferme.

    J'ai pris la recette chez Chef Nini ici.

    Yaourts au café

    Ingrédients

    1 litre de lait entier

    4 à 5 cl de café

    1 petite càc d'extrait de café

    3càc de sucre

    1 sachet de ferment lactique

    Préparation

    Verser dans votre bouteille de lait le café.

    Remuer bien.

    Dans un saladier mettre le sucre et l'extrait de café.

    Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.

    Ajouter pour finir les ferments en prenant soin de bien mélanger et de bien les répartir dans la préparation.

    Mettre en yaourtière le temps indiqué sur votre machine (9h pour moi).

    Une fois le programme terminé mettre au frais 2 heures avant de déguster.

    Je vous conseille donc de rajouter une petite cuillère à café de sucre pour atténuer l'acidité.

    Dégustez !!!

    Yaourts au café


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  • As salam 'aleykounna,Bonjour

    Je ne propose que rarement du poisson ou des fruits de mer et pourtant j'aime beaucoup ça.

    Je vais donc y remédier de suite )) en vous proposant une recette de moules au curry.

    Moules curry

    Ingrédients

    280g de moules nettoyées

    1/2 oignons

    4 gousses d'ail écrasées

    300g de crème fraiche liquide

    Curry

    Le jus d'1/2 citron

    1/2 verre d'eau

    Préparation

    Couper le 1/2 oignons en petits dés.

    Dans un faitout faire revenir à feu doux les oignons avec les gousses d'ail écrasées le jus de citron et 1/2 verre d'eau.

    Pendant ce temps rincer les moules et vérifier si elles sont bien nettoyées.

    (Si les moules ne sont pas nettoyées au préalable, veiller à les laver et gratter avant de commencer la préparation de la recette car cette étape prend un peu de temps).

    Quand les oignons sont translucides, ajouter la crème liquide et le curry.

    Une fois le mélange chaud, ajouter les moules et les cuire à l'étouffée.

    Lorsque celles-ci sont bien ouvertes, vous pouvez arrêter la cuisson.

    Servir directement accompagnées de frites )).

    Si vous souhaitez une sauce moins liquides, dans une casserole mettre 100g de crème fraiche épaisse et ajouter un peu de sauce et de curry.

    Napper les moules avec au moment de servir.

    Dégustez !!!

    Moules curry


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  • As salam 'aleykounna / Bonjour,


    Ca faisait un moment que je voulais réaliser des cookies.

    La recette que j'ai trouvé dans mon livre "un goûter à New york" m'a donné envie de l'essayer.

    Dans celle de Marc Grossman il met des pépites de chocolat et des noix.

    N'ayant pas de noix, je les ai remplacées par du chocolat caramel de chez Nest... .

    Verdict : Très bons, moelleux à l'intérieur, juste croquant à l'extérieur, le caramel c'est juste excelelnt )).

    J'ai divisé les doses par 2 j'en ai eu 9 car je les ai fais assez gros.

    En une après-midi il ne restait plus rien^^.

    Je note la recette telle quelle et note ma modification à côté.

     

    Cookies chocolat caramel

    Pour 20 cookies

    Ingrédients liquides

    250g de beurre ramolli

    125g de sucre en poudre

    125g de sucre brun (ou 120g de sucre en poudre et 5g de mélasse)

    1càc d'extrait de vanille

    2 pincées de sel

    2 oeufs moyens

    Ingrédients secs

    400g de farine T65 ou T55 (T55 pour moi)

    3 pincées de bicarbonate de soude

    200 g de chocolat en morceaux

    50g de noix hachées

    (j'ai fais moitié de chocolat noir moitié chocolat caramel)

     

    Préparation

    A l'aide d'un robot ou à la main, battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

    Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.

    Mélanger les ingrédients secs.

    Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserevr celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    Au bout de cette heure, préchauffer le four à 205°.

    Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ( tapis silicone pour moi) et faire cuire pendant environ 9 minutes.

    Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.

    Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes à température ambiante avant de les déguster.

     

    Cookies chocolat caramel

     


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  •  As salam 'aleykounna / Bonjour,


    Cette pizza, c'est celle que l'on a l'habitude de prendre quand on commande des pizzas.
    J'ai eu donc envie de la faire moi-même pour comparer.
    Et bien elle était bien bonne.
    Je pense juste ajouter la prochaine fois, plus de crème fraiche et de sel...

    Sinon ma fille m'a dit :" Waw elle est trop bonne ta pizza ".



    Ingrédients

    Pour la pâte à pizza c'est la même qu'ici

    Pour la garniture

    3 pommes de terre moyennes

    Viande hachée (100g environ)

    Crème fraiche épaisse

    Moutarde

    Fromage râpé

     2 fromage carré pour croque mr

    1/2 oignon

    Préparation

    Préparer la pâte à pizza.

    Quand elle repose pour les dernières 45 minutes,

    Eplucher et découper en fines rondelles les pommes de terre.

    Les faire cuire dans de l'eau frémissante salée pendant quelques minutes.

    Attention elles doivent être cuites mais fermes !

    Faire revenir la viande hachée avec du sel.

    Pour ne pas qu'elle soit trop sèche la cuire à point.

    Laver et découper le 1/2 oignon en fines lamelles.

    Une fois votre pâte à pizza prête, étaler une belle couche de crème fraiche épaisse et ajouter de la moutarde (selon les goûts).

    Déposer les pommes de terre en partant de l'extérieur vers l'intérieur.

    Déposer la viande hachée, quelques lamelles d'oignons ajouter quelques cuillères de crème fraiche, le fromage à croque mr coupé en lamelles et le fromage râpé.

    Saler à votre goût.

    Enfourner dans un four chaud à 210° pendant 12 minutes.

    Dégustez !!

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    je vous l'ai dit, à la maison on mange souvent des tajines, pas tous les jours mais presque...

    Aujourd'hui je vous donne la recette du tajine aux boulettes de kefta,olives et oeufs.

    C'est un tajine que j'apprécie beaucoup.

    Ce que j'aime le plus c'est quand le jaune de l'oeuf se marie avec la sauce humm ))!

    La recette est très simple à réaliser.

    Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien le faire dans un faitout..

    Tajine de Kefta

    Ingrédients

    viande hachée

    2 tomates

    1/2 oignon

    Quelques feuilles de coriandre

    1 gousse d'ail

    Poivre

    Sel

    1 càc de Curcuma

    1 càc deGingembre

    1/2 càc de Cumin

    Olives violettes et vertes

    2 oeufs

    Eau

    Préparation

    Couper le 1/2 oignons en tout petits dés.

    Laver, éplucher et râper vos tomates.

    Dans le tajine ou le faitout, mettre un peu d'huile d'olive puis déposer l'oignon, les tomates, l'ail écrasé,un peu de coriandre ciselée les épices et un verre d'eau.

    Laisser cuire lentement.

    Pendant de temps préparer les boulettes de kefta.

    Déposer la viande hachée dans un saladier et ajouter du sel,poivre,curcuma,gingembre et quelques feuilles de coriandre ciselées.

    Bien mélanger avec les mains (propres hein ))!! ) et faire des boulettes de la taille d'une grosse bille.

    Une fois que l'oignon est cuit, ajouter les boulettes de kefta et laisser cuire à feu doux.

    Quand la viande est cuite ajouter les olives lavées et désalées dans un peu d'eau puis continuer la cuisson quelques minutes pour que le goût des olives s'imprègnent..

    Casser 2 (ou plus) oeufs sur le tajine et laisser sur le feu 1 minute ou 2 (attention ca va vite il ne faut pas cuire le jaune).

    Dégustez !!

     

    Tajine de Kefta

     


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