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As salam 'aleykounna, Bonjour,
Je participe aujourd'hui à un http://www.untourencuisine.com/ et j'ai du prendre une recette chez
Et c'est Vanoche de La popotte de Vanoche qui devait prendre une recette chez moi.
J'ai donc choisi de faire un gâteau façon kinder et je ne regrette pas mon choix c'était délicieux...
Ingrédients
150 g farine
150g sucre
140g beurre
3 œufs
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)
noix de coco râpé
Préparation :
- Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier
- Faire un puits, y ajouter le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger au fouet
- Faire fondre 150g de chocolat avec un peu de lait puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gâteau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un gâteau y ressort sèche
- Laisser tiédir, puis démouler
- Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide)
Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau
Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste
Et saupoudrer de noix de coco.
Dégustez !!!
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As salam aleykounna, Bonjour
Alors attention aujourd'hui véritable tuerie loool !!
Je vous propose une délicieuse tarte aux pommes.
Classique vous allez me dire...
Et bien non car cette tarte est hyper gourmande.
Une pate sucrée aux noisettes, une compotée de pommes vanillée, des pommes, et des noisettes enrobées de caramel miam ))!!
J'ai préparé cette tarte avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille .
Sincèrement cette vanille dépasse de loin tout ce que j'ai pu imaginer en terme de vanille.
Elle est délicieuse et ce parfum ....
Bref je recommande à 100%.
Ingrédients
Pour la pâte sablée aux noisettes
(tirée du hs gazelle n°1)
125g de beurre
70g de sucre
200g de farine
60g de poudre de noisette
1 oeuf
1 pincée de sel
La compotée de pomme vanille
3 petites pommes ou 2 grosses
1 gousse de vanille de Cap d'Ambre Vanille
1 càs rase de sucre en poudre
eau
Pour la garniture
3 petites pommes
Pour les noisettes caramélisées
noisettes
50g d'eau
62g de sucre
Préparation de la pâte
Dans le bol du robot avec la feuille ou à la main avec un fouet, fouetter le beurre ramolli avec le sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajouter l'œuf.
Quand celui-ci est incorporé ajouter la farine, la noisette et le sel.
Quand un pâton commence à se former, ramasser la pâte et l'envelopper dans un film alimentaire ou aluminium.
A cette étape ma pâte était assez molle et collante alors pour ramasser ma pate j'ai ajouter un petit peu de farine et j'ai formé mon pâton.
Réserver au frais 1 heure.
Préparation de la compotée de pomme vanille
Mettre dans une casserole les pommes lavées, épluchées et coupées en petits dés, la pulpe de vanille, le sucre et un fond d'eau.
Laisser compoter à feu doux en surveillant et remuant de temps en temps.
Si les pommes sont encore dures et qu'il n' a plus d'eau en rajouter mais petit à petit.
Une fois compotées, retirer du feu et réserver.
Au bout de l'heure, sortir la pâte du congélateur et l'étaler à un demi centimètre d'épaisseur en prenant soin de bien fariner le plan de travail.
Foncer dans un moule (rectangulaire pour moi).
Mettre le moule au congélateur pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer les noisettes.
Concasser les noisettes.
Faire un caramel.
Mettre le sucre et l'eau dans un casserole à feu moyen.
Remuer pour faire fondre le sucre.
Une fois fondu laisser faire...
Dès que le caramel prend un peu de coloration arrêter la cuisson et mettre les noisettes concassées dedans.
Débarrasser dans un bol.
Cuisson et finition
Au bout des 20 minutes, faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Sortir la pâte à tarte, déposer la compotée dans le fond puis les pommes en lamelles.
Terminer par les noisettes concassées caramélisées et remettre à cuire 10 minutes de plus.
Dégustez !!!
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As salam aleykounna, Bonjour
Voici un roulé simple à réaliser et délicieux.
Vous pouvez bien entendu le garnir à votre envie .
Pour moi ce sera du philadelphia au milka et la génoise imbibée au café hummm!!
La recette me vient de ma belle soeur Fatima qui l'a trouvé ici.
Ingrédients
Pour la génoise
90g de sucre
90g de farine
3 oeufs
Pour la garniture
1 pot de 150g de Philadelphia au milka
1 càs de mascarpone pour détendre le Philadelphia (facultatif)
1 petit verre de café
Pour le glaçage
100g de chocolat noir patissier
20cl de crème liquide
Préparation
Pour la génoise
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange double de volume.
Incorporer délicatement la farine tamisée.
Etaler sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
Cuire 10 min à 180°.
A la sorite du four, démouler et déposer sur un torchon humide.
Rouler la génoise avec le torchon et mettre au frais 30 minutes.
Détendre le Philadelphia avec la mascarpone.
Dérouler la génoise l'imbiber (pas trop) de café à l'aide d'un pinceau.
Etaler le Philadelphia.
Rouler de nouveau.
Pour le glaçage
Faire chauffer la crème au micro onde.
Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux.
Lisser la préparation.
Déposer le roulé sur une grille et faire couler le dessus.
Décorer.
Dégustez !!!
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As salam 'aleykounna, Bonjour,
Les tajines...
On en mange beaucoup à la maison car c'est assez simple à préparer.
On met tout dans le tajine (le plat) et on laisse cuire lentement !!!
Ici je vous propose un tajine très simple aux légumes du soleil ))
Accompagné d'un bon pain chaud c'est excellent !
Ingrédients
1 oignon
1 carotte
2 pommes de terre
1 aubergine
1 courgette
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1 poignée de petit pois (surgelés pour moi)
1 gousse d'ail
qq feuilles de coriandre
Sel,poivre
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
1 cube kubor
Préparation
Laver les légumes.
Eplucher l'oignon, la gousse d'ail, les pommes de terre, la carotte.
On laissera la peau aux poivrons et à l'aubergine (veiller à bien les laver)
Découper l'oignon en rondelles et le déposer dans le fond du tajine avec un peu d'huile d'olive.
Découper les légumes en lamelles et la courgette e rondelle et les disposer dans votre plat à votre convenance.
Ajouter l'ail écrasé.
Ajouter les petits pois au centre.
Saler, poivrer.
Mettre les épices et le kubor émietté.
Ciseler quelques feuilles de coriandre sur le dessus.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à que les légumes soient cuits à point.
Dégustez !!!
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As salam 'aleykounna, Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au bon goût d'enfance.
De bons ananas, du caramel hummm !!!
J'ai pris la recette ici. Je n'ai rien changé à la recette et il était très bon ))).
Le seul bémol je trouve qu'il manque de coloration sur le dessus...
Ingrédients
6 tranches d'ananas au sirop
30 g de sucre (pour le moule) + 1 peu de beurre
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
3 CS de sirop d'ananas
1 CC de levure chimiquePréchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre. Disposer les tranches d'ananas.
Mélanger le sucre et le beurre très mou puis ajouter les oeufs, le sirop, la farine et la levure.
Répartir cette préparation sur les tranches d'ananas et enfourner pour 40 minutes environ (surveiller la coloration du dessus).
Laisser un peu tiédir puis retourner sur un plat de service.Dégustez !!!
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