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As salam 'aleykounna, Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un très bon pain de campagne.
Il est délicieux, bien moelleux la croûte n'est pas dure.
Vraiment essayez-le.
J'ai pris la recette sur le magnifique blog de chef nini.
Pour 1 gros pain
Ingrédients
375g de farine T65
125g de farine de seigle T130
1/2 cs de sel
30 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
Préparation
Verser dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : les farines mélangées à la levure, l’eau et le sel.
Commencer à pétrir vitesse 1.
Lorsqu ’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrir pendant 5 à 6 min.
Retirer le pétrin, poser un torchon sur le bol et laisser pousser pendant 2 heures.
Verser la pâte sur une plaque, la fariner et lui donner la forme.
Réaliser des entailles avec une lame de boulanger (ou un couteau très aiguisé).
Laisser pousser pendant 45 min.
Faites préchauffer votre four à 220°C en plaçant la lèche-frite remplie d’eau tout en bas. Positionnez la grille au milieu.
Enfourner pour 30 min.
Faire refroidir sur une grille.
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As salam aleykounna, bonjour,
C'est la première fois que je réalise un rôti eh oui !!
J'ai donc un peu cherché à droite à gauche sur le net et puis finalement comme j'ai pas trouvé ce que je cherchais (j'étais aussi un peu pressée) j'ai fais un peu comme je le sentais...
Ingrédients
1 roti de veau de 500g
5 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
2 petites gousses d'ail
Romarin
Sel
Poivre
Préparation
Découper les gousses d'ail en lamelles.
Laver le rôti, faire quelques entailles sur le dessus et y glisser les lamelles d'ail à l'intérieur.
Saler,poivrer.
Dans un wok faire revenir le rôti sur toute les faces à feu vif.
Le sortir et le réserver dans un plat allant au four.
Découper l'oignon, les pommes de terre et les carottes et ajouter dans le plat.
Ajouter le romarin un peu partout.
Mettre un verre d'eau et enfourner à 180° (th.6)
Astuce : J'ai mis un ramequin d'eau à l'intérieur pour éviter que le rôti soit trop sec et je l'ai arrosé plusieurs fois pendant la cuisson.
Faire cuire 1 heure environ (pour un rôti de 500g).
Si vous possédez un thermomètre sonde c'est encore mieux.Sortez le plat lorsque le rôti atteint les 80° à coeur.
Couper le rôti et le servir avec le légumes et un peu de jus...
Dégustez !!!
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As salam aleykounna, Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert : une charlotte.
Mais pour changer un peu de la charlotte au fraise (qui au passage est délicieuse) j'ai réalisé une charlotte chocolat praliné.
Elle était très bonne.
Le seul soucis que j'ai eu et je n'ai d'ailleurs pas compris pourquoi car je procède toujours de la même façon est pour la tenue de la mousse choco/praliné.
Je n'ai pas mis de gélatine car je fais toujours ainsi et la mousse était un peu molle et s'est affaissée à la découpe..dommage.
Je préconise donc de rajouter 3 feuilles de gélatine (environ 9g).
Ingrédients pour un cercle de 20 cms
Pour la génoise
C'est toujours la même et ça se passe ici )).
Chocolat en poudre et eau pour l'imbiber.
Pour la mousse choco/praliné
200g de chocolat praliné
(j'ai pris la tablette de chez Nest...elle fait 170g je n'en avais qu'une, j'ai donc rajouté 30g de chocolat noir à patisser).
4 jaunes d'oeuf
65g de sucre
30 cl de crème liquide bien froide
9g de gélatine
Pour le montage
22 biscuits à la cuillère
Préparation
Faire la génoise.
Déposer le cercle sur le plat de présentation.
Disposer tout autour les biscuits à la cuillère recoupés un peu à la base pour qu'ils tiennent puis déposer la génoise dans le fond.
Mélanger du chocolat en poudre avec un peu d'eau et imbiber la génoise.
Préparer la mousse
Au bain marie faire fondre le chocolat praliné.
Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume.
Incorporer le chocolat fondu mais pas trop chaud pour ne pas cuire les jaunes.
Faire fondre la gélatine dans 3 cuillère à soupe d'eau très chaude et l'ajouter au mélange précédent.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la maryse.
Couler dans le cercle et mettre au frais 4 heures.
Moi je l'ai laissé la nuit.
Avant de servir décorer à votre envie.
Dégustez !!!
Recette de mousse prise ici
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As salam 'aleykounna,Bonjour
Les tomates farcies c'est pour moi un beau souvenir d'enfance.
C'est ma grand mère (qui au passage est une des personnes qui compte le plus pour moi )) ) qui me les préparait.
Je pense n'en avoir jamais remangé jusqu'à aujourd'hui et j'ai eu envie d'essayer.
Ce sont donc des tomates, farcies avec de la viande de boeuf hachée et du riz.
C'est un délice.
Elles étaient cuite à point, juteuse...))
Pour la réaliser je me suis inspirée de la recette de ma soeur Kenza ici.
J'ai arrangé la recette à ma sauce)) et surtout avec ce dont je disposais )).
Ingrédients
Tomates moyennes
200g de kefta
1 verre à thé de riz
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Découper le haut des tomates et conserver.
Les évider en commençant par découper le tour au couteau puis retirer la chair avec une cuillère ce sera plus facile.
Réserver la chair et la découper en petits dés.
Cuire le riz puis égoutter.
Dans un saladier mélanger la viande hachée (crue), le riz, la gousse d'ail écrasée,la chair de tomate, les herbes de Provence, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Remplir les tomates.
Les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.
Faire cuire 30 minutes à 180° th6.
Ajouter les chapeaux et continuer la cuisson entre 20 et 30 minutes.
Ajouter si besoin est de l'eau dans le fond du plat.
Dégustez !!!
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As salam 'aleykounna,Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette de palet breton qui nous a bien plu.
Ils se rapprochent sensiblement de ceux que l'on peut trouver en magasin.
La seule chose qui m'a gênée c'est le sucre vanillée.
La prochaine fois je pense essayer sans...
Ingrédients pour une vingtaine de petits palets
2 jaunes d'oeufs
140g de farine
80g de sucre semoule
80g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé
6g de levure chimique
Préparation
Sortir le beurre demi-sel une demi-heure avant de façon à ce qu’il soit assez mou.
Le travailler en pommade.
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur.
Ajouter le beurre, la levure et la farine.
Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Découper les palet
s bretons à la taille souhaitée et les déposer dans des moules à tartelettes (à muffins pour moi).
Cuire pendant 15 minutes.
Bien vérifier la cuisson pour ne pas qu'ils brunissent trop et qu'ils ne soient trop durs.
Dégustez !!!
Source : http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/recette-palets-bretons.html
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