• As salam 'aleykounna,Bonjour

    Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin très simple à réaliser et surtout très bon.

    Gratin de poulet/féta/tomates/mozza....

    Ingrédients

    4 blancs de poulet

    2 tomates

    1 boule de mozzarella

    Féta

    herbes de provence

    sel et poivre

    Béchamel 

    250g de lait

    20g de beurre

    20g de farine

    1 gousse d'ail

     

    Préparation

    Tout d'abord préparer la béchamel

    Dans une casserole faire chauffer le lait avec une gousse d'ail écrasé.

    Dans une 2ème casserole faire fondre le beurre.

    Une fois fondu ajouter la farine et cuire 1 minute.

    Ajouter par dessus le lait préalablement filtré.

    Laisser épaissir puis retirer du feu.

    Saler poivrer à votre convencance.

    Dans un plat à gratin déposer les blancs de poulet puis par dessus mettre en alternant les tomates et la mozza coupées en rondelles.

    émietez de la féta par dessus ajouter des herbes de provence et un peu d'huile d'olive.

    Saler et poivrer.

    Ajouter la béchamel et un fond d'eau.

    Faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180° th6.

    Gratin de poulet/féta/tomates/mozza....

    Dégustez !!!

     

     


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  • As salam 'aleykounna, bonjour

    Pour ce nouveau Un tour en cuisine je devais prendre une recette chez Cooking Julia ici et j'ai choisi de faire des madeleines à la fleur d'oranger.

    Et c'est Noémie de Noémie cooking ici qui devait prendre une recette chez moi )).

     

    Madeleines

    Ingrédients

    3 œufs
    150 g de sucre
    2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    50 ml de lait
    120 g de beurre fondu
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique

    Préparation

    Préchauffer le four à 220° et placer les empreintes au congélateur.

    Verser le sucre, les œufs et la fleur d'oranger dans le bol du robot.

    Fouetter puis ajouter le lait et le beurre fondu. Fouetter de nouveau pour bien mélanger l'ensemble.

    Terminer par la farine et la levure. Mélanger.

    Placer le bol au réfrigérateur pour 10 minutes.

    Sortir les empreintes du congélateur et les poser sur une plaque perforée ou directement sur la grille du four.

    Les remplir aux trois-quarts avec la préparation refroidie.

    Enfourner.

    Après 7-8 minutes de cuisson, les madeleines gonflent et commencent à dorer.

    Baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 8 à 10 minutes, selon le four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Démouler immédiatement les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.

    Dégustez !!!

    Madeleines (un tour en cuisine)

     

     

     


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  • As salam 'aleykounna, bonjour

    Aujourd'hui je vous propose une belle et bonne brioche moelleuse et filante )).

    J'ai trouvé la recette ici.

    Brioche moelleuse 

    Ingrédients

    1 oeuf + lait = 150g

    40g de beurre demi sel

    50g de sucre blanc

    250g de farine

    1 sachet de levure de boulangère déshydratée (je pense quand même diminuer un peu la levure la prochaine fois)

    1/2 càc de sel

    Pour moi 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

     Sucre perlé pour la déco

    Préparation 

    Mélanger dans un bol la farine et la levure de boulangerie.

    Ajouter le lait tiède + œuf et mélanger avec le crochet.

    Tout en continuant le pétrissage au batteur, ajouter le sucre puis le beurre ramolli coupé en dés.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.

    Filmer le bol avec un film plastique et laisser doubler la pâte de volume (environ une heure).


    Dégazer la pâte, la diviser en 3 boudins pour former une tresse. La placer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou un moule à cake en silicone.

    Laisser à nouveau reposer la pâte pour qu'elle double de volume.

    Badigeonner de lait, saupoudrer le dessus de sucre perlé, et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

    Dégustez avec un peu de confiture ou tout simplement nature elle est juste délicieuse !!

     

    Je profite de ce billet pour vous faire part d'un super tableau de conversion des mesures très complet trouvé chez Jujube en cuisine que je me suis empréssée d'imprimer,de plastifier et d'accrocher dans ma cuisine.

    http://www.jujube-en-cuisine.fr/?p=6142

    Merci Julie )!

     


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  • As salam 'aleykounna, bonjour

    Aujourd'hui une très bonne recette de bricks.

    Ce qui est bien avec les bricks c'est qu'elles sont déclinables à l'infini )).

    Cette recette me vient de ma belle soeur Fatima (ALLAHi yahfadeha).

    Bricks poulet curr

    Ingrédients pour environ 10 bricks.

    1 paquet de feuilles de brick

    200 g de blancs de poulet

    90 g de sauce tomate

    1 carotte rapée

    Vermicelle chinois

    Curry

    Ras el hanout

    2 vache qui rit ou kiri

    Préparation

    Dans une poèle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les blancs de poulet coupés en dé.Assaisoner de curry, sel, poivre, ras el hanout.

    Pendant ce temps faire tremper les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante.

    Une fois le poulet cuit ajouter la sauce tomate et continuer la cuisson de façon à ce que le poulet soit bien enrobé de la sauce tomate.

    Rectifier si besoin est l'assaisonnement.

    Raper la carotte.

    Egoutter les vermicelles chinois et les couper en petits morceaux.

    Mélanger le tout.

    Couper votre fromage en dés.

    Montage

    Couper les feuilles de brick en 2.

    Prendre une moitié de feuille de brick.

    La prendre verticalement.

    Ramener le côté arrondi jusqu'au milieu de la feuille et déposer la farce avec un dé de fromage en bas de la feuille.

    Plier en triangle.

    (Si cette étape vous paraît trop compliquée vous pouvez tout aussi bien les rouler en cigare.)

    Faire chauffer de l'huile et une fois chaude déposer les bricks dedans.

    Une fois dorées les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

    (Il restera des feuilles de bricks non utilisées gardez les au frais elles vous serviront pour une prochaine fois ou alors vous pouvez préparer plus de farce...)

    Bricks poulet curr

    Dégustez !!!

     


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  • As salam 'aleykounna, Bonjour

    Aujourd'hui je vous propose une recette de baghrir les crèpes 1000 trous.

    Ce sont de savoureuses crèpes qui se dégustent avec un mélange beurre fondu/miel accompagnées d'un bon thé à la menthe.

    Hummmm si vous ne connaissez pas essayez-les c'est délicieux !!

    Baghrir (crèpes 1000 trous)

    Pour environ 10 petits baghrir

    Ingrédients

    250 g de semoule extra fine

    450 g d'eau

    8 g de levure fraiche

    1 sachet de levure chimique

    1 1/2 càc de sel

    Préparation

    Verser tous les ingrédients dans le bol du blender.

    Mixer à vitesse maximum pendant au moins 5 bonnes minutes.

    Enlever le couvercle du blender et laisser fermenter 15 minutes.

    Au bout de ce temps faire chauffer une poèle anti-adhésive et déposer une louche de pâte à baghrir.

    Des milliers de petits trous vont se former.

    Une fois que la pâte est cuite retirer le baghrir.

    Attention on ne cuit les baghrir que d'un seul côté.

    Faire fondre du beurre, le mélanger à du miel et napper le baghrir.

    Vous pouvez ajouter des amandes effilées, des fruits secs ou ce que vous préférez ))!

    Dégustez !!! 

    Baghrir (crèpes 1000 trous)

     


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