• As salam 'aleykounna/ Bonjour

     

    Cette année trop la flemme et le courage )) de me lancer dans la confection de gâteaux mais j'ai quand même tenu à faire les fameuses boules à la noix de coco que je fais chaque année.

    Je vous propose aujourd'hui la recette de Choumicha trouvé ici http://amandineo.canalblog.com/archives/2008/10/03/10807061.html

    Elles sont vraiment bonnes et fondantes masha ALLAH.

    Boules à la noix de coco de Choumicha

    Je copie/colle la recette avec mes modifs in sha ALLAH

    Ingrédients:
    - 250 g de farine (de mon partenaire Farin 'UP)

    - 250 g de noix de coco râpée
    - 1 oeuf
    - 125 g de sucre
    - 8 cl de jus d'orange
    - 8 cl d'huile
    - 1 sachet de levure chimique.

    Boules à la noix de coco de Choumicha


    Pour l'enrobage:
    - Jus d'orange. Moi j'ai préféré utiliser de la confiture d'abricot (1/2 pot) comme le font les marocaines. idem + fleur d'oranger
    -  environ 150 g de noix de coco râpée.je dirais plutot 200 g

    Préparation:
    1- Dans un bol, travaillez l'oeuf avec le sucre.
    2 -Ajoutez l'huile, le jus d'orange, la noix de coco, la farine et la levure. Mélangez.
    3- Confectionnez des boules de petites tailles (comme des billes).
    4- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
    5- A la sortie du four, trempez les boules dans le jus la confiture + fleur d'oranger qu'on aura mélangé dans une casserole et liquefié.
    6- Assemblez les boules 2 par 2 ( ce que je n'ai pas pu faire car mes boules n'étaient pas assez petites) puis roulez-les dans la noix de coco râpée.

    Boules à la noix de coco de Choumicha

    Dégustez!!

    Recette réalisée en partenariat avec

    Boules à la noix de coco de Choumicha

     

     


    12 commentaires
  • As salam 'aleykounna/Bonjour,

    Quand j'ai vu cette recette chez Inaya et Anissa http://humm-oumi-cuisine.over-blog.com/baguette-maison je me suis dis il faut que je teste in sha ALLAH.

    Je suis pas très doué en boulange et je rate souvent mes réalisations mais là franchement je suis bluffée masha ALLAH.

    Je tiens à remercier Anissa pour sa superbe recette baraka ALLAH fiki oughti.

    J'en ai profité pour tester mes produits de mon partenaire Farin'UP avec la farine de blé et les graines de pavot et vraiment ce sont de très bon produit, agréable à travailler ))

    Mon seul regret ??

    Ne pas en avoir préparé plus ))

    Baguette au graines de Pavot

    Je fais un copier/coller de la recette de Anissa avec les modifs.

    Ingredient pour 1 baguette ou 2 demi :

    250gr de farine

    150ml d'eau

    1/2 sachet de levure de boulanger

    1/2 cas de sel

    graines de pavot

    Baguette au graines de Pavot

     

    Preparation :

    1 - * Au robot méttez tout les ingrédients dans votre bol et mettez la vitesse 1 . Une fois une boule formez montez la vitesse a 2 pendant 5 à 10 min .
    * A la main , mettez les ingrédient solide puis incorporez les liquide , pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène .
     
    2 - Placez un torchon sur votre bol et laisser pousser la pâte a coté d'une source de chaleur pendant 2h .
     

    3 - Sur un plan de travail , divisez votre pâte en deux puis formez des boudin . Le mieux étant d'aplatir votre pâte en rectangle et de la rouler en 3 temps afin de dégagez l'air et de contribuer a avoir une mie bien formez 

    4 - Créer des entaille sur le long des pâton et laisser reposer 1h30 . A mi temps de repos badigeonner vos pâton d'eau avec un stylo . Renouveler l'operation juste avant d'enfourner .
     
    5 - Passons maintenant a la cuisson . Disposez une plaque recouverte d'eau tout en bas de votre four . Ceci permettra a la chaleur d'aller d'abords vers l'eau et donc de ne pas " agressé" votre pain afin de contribuer a avoir une croute parfaite . Mettez les pâtons a mi-hauteur dans le four et faite cuire 15-20 min a 220°. 25 minutes pour moi dont quelques minutes sous le grill ))

    6- Laissez les refroidir sur une grille . 

     Note : A la sortie du four , les baguettes on l'air dur . Elle se détende en refroidissant  Ca n'a pas été le cas pour moi elles étaient bien moelleuses 

    Baguette au graines de Pavot

     Recette réalisée en partenariat avec

    Baguettes au graines de Pavot


    9 commentaires
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    As salam 'aleykounna/Bonjour

    Aujourd'hui pas de recette mais mon premier partenariat et pas n'importe lequel :

    Farin'UP!!

    Partenariat Farin'UP

    De supers produits que j'ai hâte d'essayer !!

    Un peu d'histoire ))

    Farin’UP est une marque des Moulins de KleinbettingenLogo Moulins de Kleinbettingen À propos

    Photo Moulins de Kleinbettingen À propos

    Photo des Moulins de Kleinbettingen

    Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire. Depuis 1704, notre famille perpétue la tradition meunière. Nous sommes meuniers à Kleinbettingen depuis quatre générations.

    Au fil du temps nous avons su innover pour mieux répondre aux besoins de nos clients. Une qualité irréprochable et une sécurité alimentaire maximale ont toujours été au centre de nos efforts. Grâce à la construction d’un des moulins les plus modernes d’Europe nous sommes capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité de nos produits, de l’hygiène alimentaire, que de l’environnement.

    Pour produire une farine de qualité, une sélection rigoureuse de blés de qualité est nécessaire. Une grande partie de nos blés provient du programme « Produit du Terroir » qui représente une agriculture locale, contrôlée et raisonnée. Traçabilité – Hygiène – Sécurité Alimentaire – Ecologie – Protection de l’environnement et Biodiversité, sont les maîtres mots de ce programme.

    Des cahiers de charges spécifiques et rigoureux sont imposés tout au long de la filière, du champ à l’assiette. Les contacts directs et l’organisation de nos échanges avec les intervenants amont et aval garantissent la traçabilité de tous nos produits.

    Avec la gamme Farin’UP nous souhaitons revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballage moderne et pratique.

     

    Voilà ce qu'ils m'ont gentiement envoyé 

    [Sans titre]

     

    Les farines

     

    [Sans titre]

     

    3 paquets de farines de blé pour pâtisserie et cuisine

    1 paquet de farine pour gâteaux  avec poudre à lever

    1 paquet de farine de seigle

     

    Les sons

     

    [Sans titre]

     

    2 paquet de son de blé

    1 paquet de son d'avoine

     

    Les graines

     

    [Sans titre]

    3 paquets de graines de pavot

    2 paquet de graines de lin brun

    1 paquet de graines de tournesol

    1 paquet de graines de sésames toastées

    1 paquet de mélange de 6 graines

     

     

    Le couscous

    [Sans titre]

     

     

    1 paquet de couscous moyen


    5 commentaires
  • As salam 'aleykounna/ Bonjour

    ENFIN.... du salé ))!!

    C'est un plat que j'ai l'habitude de réaliser très apprécié à la maison..

    Ma recette est très simple et basique mais délicieuse...

    Lasagnes viande hachée/olives5

    Ingrédients

     

    Pate à lasagne (ou les faire maison c'est encore mieux)) )

     Viande hachée 

    Sauce tomate (ici avec des olives vertes)

    Fromage rapé

    Béchamel la recette ici http://chezoumhasna.eklablog.com/croque-monsieur-a93236851

    1 Oignon

    Poivre/sel

    Fromage à croque monsieur (facultatif)

    Préparation

    Dans un wok farire revenir l'oignon puis ajouter la viande hachée.

    Saler/poivrer et laisser cuire à feu doux.

    Une fois cuit ajouter la sauce tomate et laisser sur le feu (doux) encore quelques minutes.

    Parralellement préparer la béchamel.

    Dans un plat huilé allant au four disposer une couche de pate à lasagne, puis une couche de viande hachée/tomate, puis la béchamel, du fromage à croque monsieur si vous le souhaitez et recommencer l'opération jusqu'à épuisement du mélange viande hachée/tomate.

    Terminer par une couche de lasagne puis de béchamel et saupoudrer de fromage rapé.

    Enfourner pour 40 minutes à 170 ° (surveiller bien la cuisson)

    Lasagnes viande hachée/olives5

    Régalez-vous !!!

     

     

     


    9 commentaires
  • As salam 'aleykounna / Bonjour

    Alors ce moelleux pour moi il est indétronable ))

    J'en ai jamais mangé d'aussi bon, d'aussi moelleux....

    A chaque fois que je le fais il rencontre un franc succés masha ALLAH!!

    Il me vient de oum Hamza du forum oummi et moi qu'ALLAH la récompense.

    La recette

    Moelleux chocolat

    Ingrédients

    200 g chocolat patissier

     180gr de sucre fin 150 g pour moi

     120gr de beurre
     120gr de farine
    5 oeufs
     1 sachet de levure chimique
     2 sachet de sucre vanillé je n'en ai pas mis

     

    Préparation

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Au bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre puis l'ajouter au mélange (jaunes et le sucre) et mélanger. 
    Ajouter la levure et la farine, mélanger...

    Monter les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation, en mettant d'abord une partie que l'on mélange sans précaution pour assouplir la pâte et ensuite le reste délicatement.

    Beurrer votre moule ou si comme moi vous utilisez un moule en silicone pas la peine verser directement la pâte dedans.

    Cuire 40 min à 180°.

    Surveillez bien la cuisson car tout dépend de votre four.

    Quand la lame du couteau ressort sèche c'est bon ))

    Faites un nappage de votre choix moi j'ai fais avec du chocolat blanc.

     

    Moelleux chocolat

     

    Dégustez!!!

     

     


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